КРИК...

Юрий Рубцов
      КРИК...
  Событие произошло в городе К.Тверской области.Зима. На улице минус двадцать. Среди других прохожих шла она, в осеннем пальто и без шапки. Было заметно, что девушка готовится стать мамой,так думали проходящие мимо люди и невольно улыбались.
Завернув за угол, она достала из пачки сигарету, озябшими руками,которые ее не слушались она пыталась прикурить.
-Ненавижу тебя ублюдок! - произнесла она и ударила себя по животу.Ей было больно, но она хотела сделать еще больнее, тому кто девять месяцев живет у нее под сердцем,тому чьи толчки она чувствует каждый день!
-Мне  из за тебя тошнит! СЛЫШИШЬ? ТЫ ЗАБРАЛ мою талию и красоту!Кому я теперь нужна с маленьким выродком?-Слезы катились  по ее щекам. И тут она почувствовала странную боль в низу живота, она стояла и не могла сделать вдох. -"странно "- подумала она "я слышала,что схватки начинаются постепенно. Нет не хочу в больницу,врачи сообщат родителям,и они будут лечить меня своими наровоучениями, что родила в семнадцать! Уехали работать за границу, пусть и работают,а в мою жизнь нечего им лезть!"
Перед ней был автовокзал,в такое время здесь почти не ходят люди,а с другой стороны стоял общественный туалет. От боли ,которая становилась все сильнее, она совсем не чувствовала холода. -"нельзя кричать,могут услышать," повторяла она расстегивая пальто. Положив пальто на холодный кафель туалета  и поняв что "началось" села на корточки. Вспоминая фразы из фильмов, она сжимала руки в кулаки и кусала губы до крови, пока на свет появлялась новая жизнь. Первый вздох и первый крик младенца не смогли пробудить в ней материнские чувства, нащупав разбитый кафель, она долго кромсала пуповину, пока младенец лежал на холодном полу. Его крики становились все громче, но она даже не взяла его на руки!С трудом поднявшись, она выдернула пальто оставив ребенка на грязном, холодном полу общественного туалета.  Ее руки были в крови, идти она совсем не могла, ее шатало из стороны в сторону. -" надо все забыть, этого не было!" - единственная мысли в ее голове. Когда она уходила, крики младенца становились тише за ее спиной. Она просто ушла, даже не оглянулась...
 Долгие сорок минут младенец жил, на холоде и в грязи, долгие сорок минут он боролся за свою жизнь, его губы синели, и кричать совсем не было сил. 
- Мама может ты вернешься? Мама может ты одумаешься? Мама, мама я уже без сознания, но меня еще можно спасти... мама,ма...
P.S. Ребенка нашла утром женщина, от такой картины ей стало плохо! Новость потрясла город, равнодушных не было, женщины плакали, мужчины многословно молчали... И только родная мать осталась равнодушной