Весной просыпается природа, обновляется все вокруг, появляется желание любить и быть любимыми.
Наша московская кошка, приезжая весной на дачу, подвергается атаке поклонников, хотя она и стерилизованная. Особенно нравится она сиамскому «красавцу» и он готов часами поджидать ее выхода на прогулку. Только весной можно наблюдать такую картину, наша кошка сидит на солнышке, а на расстоянии пары метров с разных сторон, пяток разношерстных почитателей. Иногда поклонники дерутся, иногда не дают выйти из дома. Весна проходит быстро, перестают посещать кошку и поклонники, но каждую весну история повторяется.
Многие мужчины похожи на кошачьих поклонников, только весной вспоминают твой номер телефона. В этом году, в столице, весна ранняя, снег почти растаял, хотя еще февраль. Для меня весна это дни рождения близких.
Восьмое марта, не люблю. На работе обязательные поздравление мужчин, чахлые букеты мимоз или тюльпаны с бледной зеленью, все не искренне, для галочки. Среди сослуживцев полно одиноких женщин и мужчин одиноких хватает, но никто другого не замечает, а праздник весны проходит, вроде обязательного долга. У нас сейчас мода, начиная с президента нашей страны, как мужчина достиг больших денег, то разводится с женой. На западе семьи чтут, на руководящие посты и хорошую работу, стараются брать семейных и еще ведущих здоровый образ жизни. Пример, моя двоюродная сестра в 50 лет уехала на ПМЖ в США, живет там более 20 лет, здесь не могла бросить курить, а там бросила сразу, оказывается, там курящим меньше зарплату платят!
Весенние зарисовки:
"Рваная рана в моей душе.."
Счастье, радость это состояние нашей души, оно от страны обитания не зависит! Видеть во всем в жизни: скуку, суету, ныть - легко. А вот улыбаться, радоваться, просто, от того, что живешь - трудно. На днях, ехала в маршрутке от станции метро,маршрутка, была переполнена, в час пик вместо 15 минут, едешь 40-50 минут. Вечер, сумки, мужчина рядом сидел, толстый такой. Я, стояла с сумками, мне почти до конца маршрута ехать. Перед выходом, мужик наклонился к моему уху, сказал, что я в сексе, и послал мне воздушный поцелуй. Я, рассмеялась, сказав ему, что лучше бы, место уступил. Смех поднял настроение оставшихся в маршрутке, а вышедший мужчина, еще раз послал, уже маршрутке, воздушный поцелуй. В голову пришла песня Андрея Макаревича:
" Ты увяз, как пчела в сиропе -
И не выбраться мне уже.
Тонкий шрам на любимой попе -
Рваная рана в моей душе …»
Мужчины, только о наших формах и думают. Напевая про себя песенку, я впорхнула в квартиру, вся усталость улетучилась. Радовала мысль, что мне уже более 50 лет, ехала уставшая, вечером, с сумками, но, я, еще в сексе!
Телефонный мастер
Порадовал телефонный мастер, на вид солидный моложе меня лет на 20, менял телефонный кабель, перемолвилась с ним парой обычных любезностей, а через полчаса он позвонил и попытался пригласить на свидание. Не пошла, в сыновья мне годится, но приятно.
Весна! Солнце будоражит, вспоминаю свое давнее стихотворение:
Я открыла окно, я напилась весной!
Лучик солнца попал на оконце, отразился
Огнем, засветилось на нем, засверкало -
Стекольное солнце! Захотелось и мне, стать
Тем самым стеклом и светить, и сиять
Из оконца. Нет проблем у меня, я сегодня
Зовусь, я сегодня - Стекольное Солнце!
С Весной ВСЕХ! Любви! Удачи! Искренних комплиментов!