Мечта

Нина Салина
Опарыш ползал среди других своих собратьев и возмущался. Он был толще и длиннее других и претендовал на исключительность. Расталкивая всех, он старался найти местечко получше, чем у других, где было побольше еды и по пахучее.  Он мечтательно смотрел на толстых зелёных мух и завидовал им. Они летали! Это для него был предел мечтаний! Но вдруг всё резко изменилось. Их поместили в тёмную коробку. И стало очень холодно. Он старался согреться, зарыться вовнутрь, в середину. Но вдруг коробочка открылась и толстые пальцы, пахнувшие табаком, схватили его и извлекли на свет. -"Это не к добру"- подумал он. Впервые он сожалел о том, что он "исключительный," что лучше других и выбрали именно его. Затем на него поплевали и он стал согреваться. Со всей силы Опарыш изогнулся, вырвался и полетел вниз. Он упал на траву и сообразил, что нужно прятаться. Он пополз изо всех сил и спрятался под листик. Толстые пальцы скользнули по листику, но его не обнаружили. Затем они извлекли из коробки  другого Опарыша, поплевав на него, нанизали его на рыболовный    крючок и забросили в воду. От увиденного Опарыш вздрогнул. Но не зря же он "исключительный" и эта беда обошла его стороной.
               
Тёплое солнышко согревало землю. Листик приподнялся к солнышку и Опарыш ощутил его тепло. Его потянуло ко сну. Последнее, что он увидел - это луч света и тепло. И он уснул. Прошло не много времени и он проснулся. Но, что это? Что с ним произошло? Он не был похож на самого себя. В капле росы он увидел, что это был он и не он. Это была красивая зелёная Муха. Такая, которую он  видел, когда был Опарышом и ползал с такими же, как он сам. Подняв хоботок, он снова заглянул в каплю росы и гордо оглядел себя. А самое главное у него были крылья и он мог осуществить свою мечту. Он мог летать! Осторожно лапками он расправил крылышки, сделал гимнастику, помахал крылышками и взлетел. И всё таки он был особенный, "исключительный" Опарыш! Он летел! Всё, что он хотел, всё сбылось!
Но вдруг откуда не возьмись, прилетела серая птица, схватила его клювом и потащила куда-то. Последнее, что он увидел - это большой, разинутый рот желторотого птенца. И всё.
Вот так всегда, только осуществишь свою мечту, как всё уже. Кончено! 
февраль   2014г.           с Иглино.