Байки от Комарова. Митрич

Василий Куприянов
           Старая традиция перед праздниками затевать большую уборку. Вот  и в этот раз большой аврал. В самый разгар этого «действа» в кабинет директора с опрокинутыми лицами заходят начальник цеха и заведующий складом. По лицам видно, что они чем-то сильно огорчены. Стал выяснять. Действительно во время уборки пропал приличный рулон сетки. Подумаешь рулон сетки, но с другой стороны непорядок. Все-таки серьезное оборонное предприятие. На складе все должно быть в ажуре. Вышли на территорию, начали опрашивать рабочих, но безрезультатно. Недалеко пробегал Митрич. Я уже писал о способностях этого заводского умельца, который может СДЕЛАТЬ  ВСЕ. Но заодно у него был еще статус человека, который ЗНАЕТ ВСЕ, что происходит на заводе.
          К нему и обратились по поводу пропажи. И не ошиблись.
          -  это тот серенький рулон, который валялся в коридоре, конечно знаю. Я его в своем курятнике пристроил. У меня там цыплятки бегают, а тут их вороны достают.
          Вдохновленная четверка едет на окраину Красного Села и там видит, что Митрич с большой пользой для дела пристроил этот злополучный рулон. Огорчать Митрича директор не хотел. Действительно одни мелкие пернатые требовали укрытия от крупных пернатых злодеев, но сетку то нужно было вернуть. Поэтому состоялся фантастически выгодный для Митрича бартер. В обмен на этот неказистый рулончик он получил царский подарок – три полноценных рулона сетки Рабица. Дефицит из дефицитов по тем времена.
          Действительно, разве сравнишь в хозяйстве потребительские свойства трех рулонов оцинкованной сетки с каким-то замызганным рулончиком из ПЛАТИНЫ весом 18 килограмм 174 грамма.  Недовольных при этом знаменитом бартере не оказалось. А уж как Митрич был рад, не передать!