Какие угрозы несёт Майдан России?

Станислав Миронов
Какие угрозы несёт #Майдан России?

Во-первых, украинская революция выливается в серьёзное геополитическое противостояние между Россией и Западом. С одной стороны, не может такого быть, что Россия не вмешается каким-либо способом в дела страны, в которой проживают миллионы русских и уже прямо-таки молят о помощи. С другой стороны, не может такого быть, чтобы Запад, обложивший Украину драконовскими требованиями на начальном этапе переговоров о (не)вступлении Украины в Евросоюз, не продвигал свои интересы дальше. Следовательно, геополитическое противостояние, в какой бы то ни было форме, не просто может быть, а однозначно имеет место. Для России это обернётся и экономическими последствиями (неспроста же с самого начала украинских беспорядков доллар и евро начали расти), и политическими, о которых речь пойдёт ниже.

Во-вторых, усилится внешнеполитическое давление Запада. Несомненно (и есть тому доказательства, да и никто, в общем-то, особо и не скрывает), что вся эта украинская акция тщательно спланирована и готовилась несколько лет и направлена на дестабилизацию не столько и без того нестабильной Украины, сколько России. С самого начала акций украинская власть была зажата в тиски: если власть даёт приказ о силовом разгоне толпы, то она немедленно попадает под порицание демократического мирового сообщества, далее страну облагают санкциями вплоть до ввода войск (с последующей мировой войной в виде вероятного результата) и власть свергается; если власть не даёт приказ о силовом разгоне, то её рано или поздно смещают революционеры, поднятые всё тем же демократическим мировым сообществом (что и наблюдаем на данный момент). Как видим, при любом сценарии власть свергается и сменяется прозападно настроенной. Очевидно, руководство Украины выбрало вариант без ввода войск. Россия находится в тисках примерно по тому же сценарию: либо инсценировать явное вмешательство в дела "суверенной демократической Украины" с последующим международным военным конфликтом, либо наблюдать со стороны и ждать момента, когда миллионы украинских русских попадут под иго. Оба варианта по сути неприемлемы, но первый явно хуже, поэтому единственный выход – либо не действовать, либо действовать не столь эффективно, но тайно с помощью агентов влияния. Повторюсь, в любом случае и украинский народ, и Россия связаны по рукам угрозой начала серьёзного военного конфликта. Фактически ситуация патовая и сулит началом новой мировой войны, в которой расстановка сил складывается уже явно не в пользу России, так как едва ли у неё сейчас найдутся военно-политические союзники.

В-третьих, конфликт сулит обострением внутриполитического давления. В связи с происходящим в Украине российская власть вынуждена будет закрутить гайки в стране, с тем чтобы выращенная Западом оппозиция не была в состоянии совершить в России переворот, подобный украинскому (уже имеем свежие примеры разгона собраний в Замоскворечье и в районе Манежной). Всё это, в свою очередь, спровоцирует в оппозиционно настроенных и заведомо идеологически обработанных массах очередную волну недовольства, которая будет расти прогрессивно, чем, непременно, либерально-прозападная оппозиция и будет умело пользоваться. Благо, успели принять антиэкстремистские законы – которые, к слову, могут также сыграть на руку оппозиции, как и принятие недавно отменённой антифашистской украинской Конституции. Проще говоря, ничем хорошим России не сулит эта украинская революция.

Я очень надеюсь, что идеологически обработанные оппозиционные массы, наблюдая украинский бардак, всё же образумятся и наконец поймут, к чему ведут все эти управляемые революции. В противном случае плачевного результата нам не избежать.