Легенды не врут. Прошлое-как напоминание о будущем

Геннадий Котов
Выводы. 
 
     Дорогие читатели, каждого из вас, кто основательно погрузился в чтение  моих откровений, наверное, терзали вопросы: сколько же всего было потопов, насколько быстро прибывала вода, и когда происходили <<скачки>> подъёма уровня Мирового океана? Изучая Барбадосские рифы в районе Карибского моря, сопоставляя время их гибели при резком погружении с другими данными, ведущие мировые эксперты по последнему ледниковому периоду профессор Джон Шоу и его коллега Пол Бранчон из Университета Альберты выявили хронологию трёх внезапных скачков: 14200, 11500 и 7600 лет назад. Уровень моря, соответственно, поднимался на 13,5, 7,5 и 6,5 метров. После <<глобальных вынужденных изменений климата>>, <<впечатанных>> в затопленных территориях, на общем фоне прибывающей воды можно отметить ещё 3 размывчатых подъёма, даты которых, как мы с вами ранее рассмотрели на примере шельфа Индостана, относятся к 5600, 3500 и 2800 лет тому назад. О скачкообразном захвате некогда обширной равнины Берингии Тихим океаном указывают и подводные террасы на глубинах 38, 30,24 - 20, 12 и 10 метров (террасы на глубинах 38 и 30 метров образовались после катастрофических наводнений, произошедших 11800 лет назад, а бывшая береговая линия на 20-ти метровой отметке соответствует 10-ти – 9-ти тысячелетней давности).      
     Следы грядущих событий скрыты в прошлых эпохах Земли. И что бы мы не думали, и чего бы не делали, а всё происходит так, как предначертано свыше. Нам дозволяется следить за кистью Бога по холсту Земли и созерцать картину в целом, но собственную лепту человек не в праве воплотить, хотя ... природные процессы изучать, кое о чём выводы заключать - он может. Даже сейчас, когда становится ясным механизм воздействия таяния ледников и тектонических сдвигов в земной коре на упадок и взлёты человеческой расы, мы и сегодня не имеем возможность точно указать на первопричинную суть всех видимых событий. Словно нас, землян, собрали воедино в одном зале и годами крутят один и тот же фильм с названием <<Жизнь>>, но чей сей киношедевр - не знает никто! Отсюда и гадания на <<кофейной гуще>> в научных кругах и братии прочей. Я вовсе не собираюсь ковыряться в “мозгах” у Господа Бога - я всего лишь его своевольный любимый дитя. Всё, что мне открыто и даруется свыше, я охотно делюсь с ближним сполна. На всех аспектах заострять внимание не стану, здесь всё же не книга, а всего лишь статья. Средь роковых моментов отмечу только те, которые заслуживают акцента.
     В 80-е годы особой популярностью пользовалась теория влияния космического фактора на судьбоносные события Земли. Она занимает лидирующее место и поныне. Космический фактор многогранен, поэтому затрону только некоторые его стороны, глубоко не вдаваясь.
     Первое место занимает астероидная (кометная) бомбардировка планеты. Тема очень привлекательная и, несомненно, заслуживающая внимания, но муссировать в откровениях её не стану лишь по той причине, что с такой частотой крупные небесные тела не падают. Позже, я обязательно вернусь к теме  астроблем - земным шрамам, так как не поднимал эту тему с 1988 года (По следам таинственной Немезиды, газета <<Московский комсомолец>>, №129 от 3 июня). Что же касается самой Немезиды - коричневого карлика на окраинах Солнечной системы, то последние сканирования земными и орбитальными телескопами ближнего космоса не подтверждают его нахождение вблизи нашей звезды.
     Сложнее дела обстоят с другой гипотезой - планетой Х, вращающейся по вытянутой эллиптической орбите вокруг нашего светила. О ней я рассказывал читателям годом спустя (Возвращение Фаэтона, журнал <<Природа и человек>>, №10, 1989 г). Прошедшее время не опровергло гипотезу Захария Ситчина о десятой планете (он первый подбросил миру идею о ней в опубликованном в 1976 году бестселлере  <<Двенадцатая планета>>), но и нет пока подтверждений. Если даже допустить, что Фаэтон (Нибиру) существует, то его период вращения вокруг Солнца - 1715 (3600) лет никоим образом не объясняет все земные катаклизмы в постледниковый период. 
     Целый ряд именитых учёных винят в земных бедах наше светило. Но и тут сплошной разброд. Одни говорят: главная суть - это чёрные пятна! Другие - ультрафиолет и солнечный ветер. Иные - нейтрино. Четвёртые связывают циклы оледенения на Земле с прецессией и эксцентриситетом орбиты. Да, отчасти, все они правы, но не затрагивают первопричинную суть. Мне по душе идея иная близка - комбинированная, затрагивающая как внутренние процессы, идущие на Солнце, так и влияние их на планеты её звёздной системы.
     Давно подмечено, что малые ледниковые периоды напрямую связаны с пятнами на Солнце (с циклами солнечной активности), а глобальные ледниковые периоды - по последним исследованиям - происходят в тот момент, когда земная ось занимает наиболее вертикальное положение (полярные области прогреваются в меньшей степени светилом). Накопившиеся за зиму льды неуспевают растаять за лето, из-за чего и возникают ледники. Незначительное смещение земной оси, в свою очередь, происходит каждый раз на стыке зодиакальных эпох. Что же касается нас землян, да и для всей жизни на Земле, то важные судьбоносные моменты лежат не столько в переходных зодиакальных зонах, сколько в двух положениях планеты: самое прямое положение оси - 22,1 градуса, и самое наклонное - 24,5 градуса. Великие катаклизмы на Земле за полный цикл прецессии (земная ось, будто ось детской юлы, медленно описывает конус с периодом 25776 лет) происходят дважды! Благодаря исследованиям Мориса Коттерелла стала известна прямая взаимосвязь между смещением зодиака и солнечным магнетизмом. Последний фактор напрямую зависит от вспышек на Солнце. Полный оборот магнитного поля нашего светила (3560 лет) завершается чудовищными взрывами, вследствие чего в пространство выбрасывается мощный поток частиц. Достигая Земли и проникая через её полюса до внутреннего ядра, частицы формируют в нём электрический заряд, изменяющий скорость вращения планеты. Магнитное поле планеты перезаряжается настолько, что не выдерживает и ... происходит кувырок (переполюсовка). Северный полюс и южный меняются местами и, согласно законам физики, Земля начинает вращаться в обратную сторону. В момент, когда происходит переворот внутреннего ядра и связь с внешними слоями (литосферой) на некоторое время исчезает, в земной коре возникает полная чехарда: колоссальной силы землетрясения пробуждают от дрёмы десятки вулканов, а на материки накатывается огромная приливная волна. Кому интересна эта тема и кто хочет более скрупулёзно погрузиться в последовательность событий последних дней Апокалипсиса, загляните на страницы книги <<Пророчество Ориона>> Патрика Джерила и Джино Рэтинкса. К красочно описанной кошмарной картине будущей катастрофы в их совместной работе я добавлю только один штрих. Когда в интервале дестабилизирующей переполюсовки рвутся гравитационные узы между ядром Земли и литосферой, ледовый щит Антарктиды лишается устойчивой подпорки. Избавившись от  <<подпирающих столбиков на штаппелях>>, выросший за много тысячелетий, щит начинает сползать в океан. Дробясь на гиперкуски, южная шапка быстро освобождается от обледеневших окраин. Огромные айсберги, словно спущенные на воду танкеры, порождают суперцунами. Подобных <<сюрпризов>> в такие времена можно ожидать и от Гренландии, и от тех мест, которые находятся под бременем ледников.
     Раз мы заговорили о прецессии, затронули эпохальные длительные периоды на Солнце, то уместно будет здесь обмолвиться и о супердлительных эрах. В расчёт надо брать и лунную составляющую. Наш небесный спутник играет очень важную роль в периодических вымираниях земной флоры и фауны. Орбита Луны не имеет постоянной величины. Иногда её эксцентриситет меняется настолько, что Луна становится гибельной для всего живого на Земле. Изменение параметров лунной орбиты ведёт к разбалансировке оси вращения Земли и изменению её наклона. Эту дополнительную лепту во всемирном хаосе привносит ударные волны солнечной плазмы, внутренние сокращения и пертурбации Солнца. Так как Луна притягивается к светилу в 2,2 раза сильнее, чем к Земле, плоскость орбиты нашего спутника всегда ориентирована своим ребром в его сторону. Плоскость лунной орбиты очень чувствительна от местонахождения магнитных полюсов Солнца. Полюса никогда не стоят на месте и периодически блуждают, а то и резко <<срываются>> с <<насиженных>> мест. Внимание! Мы приблизились к главной причине губительных циклов, от которых страдает не только Земля, но и все планеты Солнечной системы по мере их удалённости от центра.
     Наипервейший закон Вселенной: всё в 3-х мерном мире вращается вокруг чего-то! Наш жёлтый карлик - не исключение. Он расположен – по последним выводам немецких астрофизиков группы Альберто Санны – в так называемом “локальном рукаве”, на одинаковом удалении в 3 тысячах световых лет от спиральных Рукавов Стрельца и периферийного Персея, ближе к окраине диска, в 28 тысячах световых лет от центра Млечного Пути. В окружении ближайших звёзд, к коим относятся Альфа Центавра, звезда Барнарда, Сириус, Тау Кита и прочие, Солнце, связанное силами взаимного тяготения, со скоростью 15 километров в секунду (км/с) совершает круговые движения вокруг общего центра тяжести. Местная Группа Звёзд, в свою очередь, со скоростью 23 км/с обращается по винтовой спирали вокруг Центра Местного Скопления Звёзд <<Пояса Гулда>> (к ним относятся молодая компактная группа Плеяды, яркие звёзды Ориона и Тельца, и другие), а тот - вокруг центра Галактики.
     Давайте, на какой-то момент допустим, что время в нашем мире внезапно набрало неимоверную скорость. Нам представится совершенно иная картина виденья. В изменённой реальности, звёзды, относящиеся к разным спектральным классам,   превратятся в огненные шары, оставляющие за собой разноцветные следы, а центры Местных групп звёзд - в разношерстные <<клубки>>, за которыми тянутся жёлтые, красные, голубые шлейфы переплетённых спиральных <<нитей>> - орбит. По длинам космических волокон можно будет понять, что скорость звёзд в каждой группе своя и зависит от индивидуальных параметров. Совершая плавные спиральные движения в сообществе <<клубка>>, жёлтая <<нить>> Солнца периодически либо приближается в сторону центра Галактики, либо удаляется прочь.
     Между прочим, если наблюдатель из Солнечной системы будет смотреть в сторону звезды Х, принадлежащей совершенно другому сообществу светил, которое входит в состав соседнего Скопления Звёзд и, если маршруты Солнца и звезды Х противоположны, в таком случае, наш исследователь зафиксирует удвоенную скорость полёта <<инородной>> звезды-беглянки, то есть не 20 - 30 км/с, а 40 - 60 км/с.  А теперь главное! В точках сближения или удаления, когда звезда Местной Группы Звёзд, двигаясь по нитевидной спиральной орбите, начинает менять направление полёта на противоположное, относительно центра Галактики, магнитные поля, исходящие из центральных областей Млечного Пути вступают во взаимосвязь с полем летящего по инерции светила. Во внутренней части Солнца прокатывается мощная приливная волна, запускающая механизм движения полюсов, в результате чего на поверхности происходят гигантские выбросы раскаленной массы. Огненная плазма сразу переходит в конвекционный слой и в виде жуткой радиоактивной ударной волны уносится к планетам своей звёздной системы.
     Эта гипотеза вполне вписывается в общую теорию движения Солнца в Галактике, приоткрывает занавес флуктуации эксцентриситета орбит планет и напрямую зависящих от этих значений прецессионных циклов. А последние, как мы уже знаем, неотъемлемая часть ледниковых-межледниковых эпох на Земле.
     Продолжая развивать сию гипотезу можно и объяснить периоды глобальных вымираний, протяжённостью в 27 миллионов лет.
     Вновь ускорим время. Взглянем на Млечный Путь из внутри <<машины времени>>. Орбиты звёзд внутренней его части - балджа сольются в один приплюснутый шарообразный объект. На краю гиперутолщения, с наклоном в 16 градусов к эклиптике Галактики, проявится волнистый шлейф от нашего Звёздного Скопления Пояса Гулда. Приглядевшись к нему, отмечаем, что весь этот конгломерат <<клубков>> Местных систем звёзд, проделывая плавные колебательные движения вверх - вниз на 200 и 300 световых лет, соответственно, периодически пересекая галактическую плоскость, переходит из Северного полушария Млечного Пути в Южное полушарие, и наоборот. Как ведут стрелки компаса, когда подносят его к массивному магниту (в данном случае центральная область Галактики) - нам всем знакомо со школьной скамьи. Чехарда с переполюсовкой, которую вынуждена переживать Солнечная система в процессе <<катания на качелях>> - не подлежит описанию!
     Для справедливости надо отметить, что Солнце порой, вкупе с соседними звёздами, временами <<перескакивает>> с одной Местной системы звёзд на другую. Правда, происходят такие случаи в экваториальной плоскости, не всегда.
     Но и это не всё. В конце галактического года, один раз примерно в 216 миллионов лет, Солнце, в свите Местного Скопления Звёзд, оказывается в головной части Галактики (по ходу её перемещения в Местной группе галактик). В этом районе действуют иные силы, чем в боковых областях спиральных  рукавов или в гало целом. В течении нескольких миллионов лет Солнце проходит буквально по внутреннему краю ударной волны, непрерывно присутствующей впереди Млечного Пути (аналог волны перед плывущим буксиром или баржей на судоходной реке). Жёсткое рентгеновское излучение, рождённое в этом районе, преодолевает атмосферу любой планеты несчастных звёзд, губительно сказывается на всём живом.
     И последний мазок. В научных кругах, да и в печатных изданиях не очень охотно говорят об эпохальных событиях изменения земного ландшафта с периодичностью в 900 миллионов лет (может быть они и правы, человечеству они <<до лампочки>>). А причина эр горообразования проста - Млечный Путь так же принадлежит к Местному Галактическому Сообществу (туда же входят галактика Андромеда (М31), галактика Треугольника (М33) и прочие 50) и, обращаясь по вихревой спирали вокруг центра Местного сверхскопления Девы, претерпевает некие изменения, которые ...; пожалуй, не станем внедряться в область пересечения нитей невидимой материи космической паутины и иных Метагалактических процессов, оставим поле деятельности для физико-математических выкладок будущим астрономам.
     Да простят меня любознательные читатели за длительный экскурс по вселенским просторам и внушительное отступление в моих откровениях. Я только хотел наглядно и в доступной форме раскрыть весь архисложный мир, существующий вне зависимости от нашего миропонимания, донести неизбежную горечь будущих потерь, а как ещё иначе достучаться до ваших сердец?! Вернёмся на матушку Землю в постледниковую эру, послушаем древних о былых днях старины.
     Как говорил египетский жрец Солону: <<по ряду причин много раз происходило уничтожение человечества, и это случится снова>>. Древняя тайваньская легенда гласит, как героев мифа Кабитта и Аку спасли боги моря, заранее предупредив: <<Через пять дней, когда наступит полнолуние, море зашумит и начнёт быстро повышаться. Тогда бегите в горы, к звёздам>>.  Сделав правильный перевод священных текстов <<Книги мёртвых>>, Альберт Слосман дал людям возможность по-новому взглянуть на давнее событие, когда <<Земля повернулась на своей оси, а Солнце начало вставать на новом горизонте, то есть сместилась земная кора>>. Учёный даже указал дату 27 июля 9792 года до нашей эры, когда <<Солнце быстро взошло в красноватом небе и очень быстро исчезло за горизонтом. Ночь длилась меньше часа>>. Старая китайская рукопись дословно сообщает нам: <<Планеты изменили путь. На севере упало небо. Солнце, Луна и звёзды пошли другим путём. Земля развалилась на части, и поднялась вода из недр её и яростно затопила Землю>>.
     Подобных посланий из прошлого от разных народов накопилось предостаточно для серьёзных выводов о будущем. Ценности, которые окружают нас сегодня, могут завтра превратиться в прах. Об этом знали и лучшие представители древних культур. Ведая угрозу, исходящую от звёзд, они в первую очередь больше времени уделяли накоплению информации и её сохранению. Как считает Ричард Радгли, посвятивший много времени изучению цивилизаций каменного века, передача знаний о небесах существует около 40000 лет. И происходила она разными методами. В ранее упомянутой египетской <<Книге Мёртвых>> применялся универсальный язык звёзд и планет (два круга по обе стороны Ориона - пример тому). На территории Египта скрыт и чудо-Лабиринт, описанный ещё Геродотом из Галикарнаса, посещавший его 2460 лет назад. Он покоится под многометровым слоем песка у южного берега бывшего озера Мерида (современный Фаюмский оазис), вблизи пирамиды Хавары. Древние источники сообщают, что в построенном из огромных монолитов 6250 лет назад лабиринте, на стенах высечены 36 больших иероглифа - расчёты последнего и будущего смещения полюсов. На прецессию - виновницу земных бед, указывают стены храмовых комплексов в Карнаке, Дендере и Эсне, стороны пирамид в Гизе - 5 градусов отклонение к востоку. Почему строители неолита упрямо хотели привлечь взгляды далёких потомков к созвездию Орион?
     Немалую тайну скрывают от нас и китайские пирамиды. Особенно те, которые законсервировались водой и низкой температурой на 90 метровой глубине высокогорного озера Фушиан Ху провинции Юннань. Мегалитические сооружения построены на тектоническом разломе. Размер блоков схож с размерами блоков пирамид плато Гизо, но конструкции превосходят по сложности египетские. Архитектура трёх подводных пирамид более смахивают на культуру Майя, а возраст их и рядом расположенного города учёные оценивают от 7 до 13 тысяч лет. Какие тайны и знания скрыты во внутренних помещениях? - Остается пока только гадать. Озеро Фушиан находится на 2-х километровой высоте от уровня моря, поэтому средствами технического дайвинга изучать сооружения сложно и не безопасно. Полученные в процессе первых погружений фотоснимки рисунков говорят об их огромной мировой ценности. Можно не сомневаться, что после тщательного изучения подводных мегалитов будут найдены и другие рисунки и надписи, к которым отыщется свой ключ - Розеттский камень. После дешифровки, знания древних строителей станут достоянием нашего поколения. 
     В местах, где не было затоплений или наводнений, секретные знания сохранились. Так произошло в Сиппаре, городе Солнца в Месопотамии, где шумеры перед наводнением в прибрежных районах Персидского залива сумели схоронить и спасти ценнейшие сведения, написанные на глиняных табличках.
     Время показало, что лучший метод сохранения знаний - это наша человеческая память. Из поколения в поколение брахманы Индостана заучивали <<Ригведу>>. Благодаря такой <<зубрёжке>> мы не только хорошо осведомлены об эпохе Кали-юга, но нам приоткрыты окна в предшествующие три <<мировые эпохи>>: Крита- юга, Трета-юга и Двапара-юга. Астрономические сведения <<Ригведы>> прослеживаются на 9 тысяч лет назад, а некоторые выдержки вскрывают временной пласт 12800 - 11400 лет назад, имевший место в Индии, когда происходило наступление ледников с вершин Гималаев. Кстати, современные научные данные подтверждают, что в период 12 - 10 тысяч лет назад имел место сильный контраст солёности воды в омывающих  водоёмах Индостана - северных частях Арабского моря и Бенгальского залива.
     Конечно, главным хранителем доисторической информации является Мировой океан. За прошедшие 17 тысяч лет, сразу же после наметившегося нового потепления, под воду ушло 25 миллионов квадратных километров суши. В погрузившихся в океан городах ждут морских археологов важнейшие достояния забытых очагов культур. Бывало и так, что рядом с ушедшим под воду портом, спустя века, возводилась столица новой империи. Яркий пример тому морской порт Дварка, расположенный на шельфе Арабского моря в 20 км от города Дварака, на западе полуострова Гуджарат. Южную часть бывшей столицы Камбейской цивилизации заложили ещё 11500 лет назад (после Армагеддона 11800 летней давности), а северный район города начали строить 7500 лет назад - сразу же, как только море поглотило южный порт со всей прилегающей инфраструктурой. Со временем северный порт превратился в главный <<Город Дварака>> новой Хараппской культуры, который вновь был разрушен сильным землетрясением 3500 лет тому назад и окончательно поглощён морем 700 лет спустя.
     Поразительно! Люди, пережившие не единожды потопы мирового масштаба, словно безрассудные дети на прибрежном песке, по-прежнему строят и селятся в низменных районах суши у самой кромки морей и океанов! И чем больше таких поселений, тем значительными будут людские потери при очередном роковом стечении обстоятельств на циферблате Земной прецессии. 
     Настанет время, и час Х пробьёт. Кому суждено выжить - тот спасётся. Кого-то, как Ноя, оповестят. Кто захочет - тот увидит. Избранным - в голове шепнут. Остальным, как и в прошлые разы, навсегда уйти придётся. Нам неведом механизм принципа отбора, не охватить и не понять умом, да и не важно это, главное в другом: тем, кто задержится на время, дан будет шанс осмыслить дар жизни на Земле, передать его своим потомкам и знания в том числе.