Украина взгляд изнутри...

Ника Лавин
Вчера прошла пресс конференция Януковича... Ну, что можно сказать... Посмотрели, посмеялись, разошлись. От нашего "президента" уже никто не ожидал адекватных заявлений, но таким количеством ляпов он превзошёл сам себя. РФ так и хочется сказать: оставьте такое "счастье" себе, ибо как заявил Янукович " Как только у меня будет реальная возможность, созданы условия и соответствующие гарантии безопасности, в т.ч. от международных посредников. Я сразу вернусь в Украину" Так никто не даст ему гарантий безопасности, просто потому как вернуться в Украину он может только в тюремную камеру.
Прошло больше недели после всех событий на Майдане и по всей стране. Сегодня первый день весны, и уже можно без эмоций рассказать о том, что творилось в то время в Киеве. Во вторник 18 февраля, никто не ожидал никаких перемен в противостояние, большинство киевлян и я в том числе, пошли на работу. Еще часов в 11 дня по делам будучи в центре Киева, невольно обратила взгляд на большое число скорых и пожарных, и буквально через пол часа Киев взорвался новостями, возле ВР противостояние, силовики используют огнестрельное оружие, есть десятки убитых. Большинство офисов в центре закрыты, людей отпустили по домам, на ночь готовится зачистка Майдана, за пару часов до окончания рабочего дня перекрывают метро, киевляни в шоке, 10 пробки, люди не могут добраться домой, горит дом Профсоюзов, а Михайловский собор превращается в полевой госпиталь...Наверное обычные киевляни которые до этого не вмешивались в политику, должны были возненавидеть и митингующих и власть, за разрушений центр,за экономику,за неуверенность в завтрашнем дне, власть - да, но митингующих - нет. Люди несли в собор одежду и лекарства, еду, дежурили в больницах и райцентрах милиции. Как признались многие гос больницы, люди обеспечили их лекарствами и оборудованием лучше, чем государство. Три дня войны, сотня умерших, "Небесна сотня", и сотрудники правоохранительных органов...Лишь это заставило нашу власть шевелиться, депутаты начали думать не только партийными лозунгами, но и собственными мозгами. К утро пятницы был составлен и далее подписан трёхсторонний договор между Президентом, оппозицией и эвропейской делегацией. Российская сторона самоустранилась. Договор, который так и не был выполнен Президентом. Крыса сбежала, его бухгалтерия стала достоянием всего народа. Что ж посмотрим каким будет его конец...
На сегодняшний день в нашей стране есть новая власть, которая признается всеми кроме, РФ, ну, в этом нету ничего удивительного, разрушенная экономика, опустошенный золотовалютный резерв, нестабильный курс доллара, и нерешенная ситуация с Крымом. Новая власть - не коррупционная, не берет взяток, и просто путь к спасению....??? Конечно же нет, никто так не считает, но она однозначно лучше предыдущей, ибо в ней есть образованные умные люди, а не президенты с бывшей судимостью и министры с дипломами заочников.
Моя статья не о политических интригах, не о внешних или внутренних сценариях развития ситуации в Украине, а о ожиданиях простых украинцев, которым не особо интересны закулисные интриги. Мы хотим честную страну, экономически стабильную, культурно и спортивно процветающую, образованною, что б старики не собирали деньги на место на кладбищах, и не думали как протянуть до следующей пенсии, чтоб студенты думали о том как сдать сессию, а не где взять денег, чтоб заплатить преподавателю, что б молодые мамы могли сидеть в декрете, а не впахивать на трёх работах, что б черная бухгалтерия стала исключением, а не правилом.
Я за новую Украину, можете меня назвать фашистом или бандеровцем, но я стояла на Майдане, носила туда лекарства и еду и поддерживаю курс на Европу. Я разговариваю на русском и мой дед из России, хоть и прожил пол жизни в Киеве. У нас не идет речи о запрете русского языка, но государственным 20 лет был украинский, так пусть он им  и останется. В какой то мере в месте с Майданом назрел и конфликт поколений. В последние дни идет много разговоров о целостности нашей страны, я не могу отвечать за всех, но.... Мои знакомые это в основном те кто родился или уже в Украине, или за недолго до развала СССР, это молодое поколение. Друзья и знакомые с Юго-Востока, Центральной части не допускают мысли о ее разделение. Они выросли в этой стране, пусть и разговаривают на русском. Конфликт поколений прост: сейчас мы молодые строим нашу страну, мы не жили в СССР, не знаем как там было, и не хотим делить Украину. Донецк, Харьков, Кривой Рог - это украинские города, пусть и русскоговорящим населением, Янукович ошибочно считает, что его там поддерживают, что ж пусть вернется, поговорит с простыми людьми, а не с теми кого насильно выгоняют на митинги в поддержку власти.
Я не знаю как дальше будут идти события, что станет с нашей страной до президентских выборов, сможет ли власть стабилизировать экономику, что случиться с Крымом, но пока победила Украина!
Слава Украине!