Сказка

Фома Павловский
Жила была одна мудрая Госпожа и звали её Леся или просто Госпожа. Жила не одна с родственником своим  Тавриком. Жили в большом доме посреди золотых колосков, которые росли у неё на полях, так как земля была волшебная. Жили себе не тужили, по- разному жили. И был закон в краях тех, что госпожа могла выбирать себе жениха, одного на четыре года, а если понравиться он ей, то и на подольше оставляла его. Чтоб он поля охранял, богатство её преувеличивал, за домом следил. Она же обещала ему заботу свою, и уважение на весь срок их так сказать брака! Много избранников было у неё и никак не могла она остановиться на одном. Один наглым был, другой тупым, третий вообще не мужик, а инопланетянин какой-то! Но не смотря на их недостатки, верна была она своим словам и верности к обычаям краёв тех. Выгоняла каждого взашей по истечении четырех лет. Так как " красавцы" те, песни перед свадьбой пели и клятвы клялись, а вот сдержать их не могли. И с каждым новым женихом беднела Госпожа и родственник её. И не так много стало богатства у неё и дом уже не так украшен был изяществами.

И вот увидела она по истечении очередных 4 лет что в поле мужик вышел, Витольдом звали его. И говорил он что восстановит дом и возвратит богатства и защитником будет её, что и другого она больше не захочет. Поверила Леся сказкам его, пошла за Витольда и заключила брак по обычаям на все положеные сроки. И верна была ему и заботилась о нём и ласкала. Но Витольд оказался хуже прежних разгильдяев и тунеядцев. Жестка была его рука во всего годы жизни их совместной. Не планировал подарить ей счастья он, а лишь разграбить хотел и наживиться. Туго стало, плохие времена были. И подходили они к концу уже, как внезапно поднялись люди окружавшие её и сказали, нет тебе с ним счастья, другой нужен. Ворует он твое и не любит тебя. И говорила госпожа им, что знает и видит сама всё. И выгонит его взашей, как сроки истекут и в темницу его посадит за всё прегрешения его,но  люди не умолкали.
Подстрекал их злой волшебник Яйцеглюк. Хотел он сам с Госпожой жить и владеть богатствами её. Хотел чтоб рабой она стала его и царства чёрного, которому служил он всегда. Подстрекал он народ, настраивал попрать обычаи краёв тех, напасть на Витольда и восстановить достойную жизнь в доме Госпожи их. Но лишь она и родственник её  всегда ставили выше всего законы краёв данные Свыше, чем потакать слабостям своим. Смирились они и жили как могли.

Однажды вопреки воле Госпожи пришел Яйцеглюк с народом обозлённым, народом взвинченным и уставшим от Витольда, и начал дом крушить полы отрывать и палками бить всё что в доме было. И госпожа послала стражу свою, чтоб защитить покои свои и мужа её недостойного. Чтоб усмирили он народ, остановили безумие. Народ же не хотел останавливаться, так как Яйцелюк напоил их зельем ярости и безумия. Хотел без спросу госпожи мужем её стать. И взял народ обезумевший, народ охмуренный власть в Доме. И Яйцеглюк распоряжаться всем  стал и людей своих поставил везде. Онемела Госпожа от доброй воли такой, парализовала её наглость Яйцеглюка, который провозгласил себя Господином над полями с золотыми колосками, над землею волшебной и домом её!

А племянник понять не мог впервые мгновения, что за беспредел, который устои вечные нарушает и закон попирает. И сказал Таврик, что не может остаться в доме Госпожи и служить Яйцеглюку не станет. Нет печати закона на нём скрепляющего его с Госпожой. Увидел разруху родственницы своей и беспамятство её. Увидел что Яйцеглюк ядом отравил её и подчинил себе. И неприязнь стала царить в доме её. И сказал Таврик, что не хочет жить больше в доме её, не может смотреть что законы попраны и колдун со своими прихвостнями творит беззаконие, готовит волшебную землю к продаже стране Черной. Закрылся он в комнате своей, и родственникам страны Бескрайней написал о всех ужасах, что произошли. Что не хочет больше в доме этом жить и 25 числа месяца травы наверное уйдет из дома и вернется к ним в Страну Бескрайнюю.И просит их защитить его пока окончательный выбор не сделает. Пока Яйцеглюк с бандой в доме отравленной Госпожи правит и имущество делит в кулуарах. И знает он, что Яйцеглюк не отпустит  с миром его!

Продолжение сказки читайте после референдума 25 мая 2014 года...А даст Бог и раньше!!!