Великая Украинская Олигархическая революция

Владимир Волконский
Из частной переписки с ВИТАЛИЕМ ВАЛСАМАКИ под его текстом "ТАЙНОЕ ЛИЦО НОВОГО ФАШИЗМА" (http://www.proza.ru/2014/02/25/2229).


Все - Великая Олигархическая революция на Украине свершилась. Де-факто! А я-то дурак все сидел и думал, почему это центральные каналы, не сговариваясь, все, как один, дружно сливают Януковича? Теперь ясно, чьи морды скрывались за спинами майдановцев. Вся первая двадцатка украинского Форбс. Виктор Пинчук (2-ое место в списке самых богатых украинцев - 3,8 млрд. дол. - хозяин СТБ, "Нового канала" и ICTV, зять бывшего президента Кучмы), пока его дивиденды от осуществления проекта "Свержение антинародного режима Януковича" не ясны. Игорь Коломойский (3-е место - 2,4 млрд. дол., хозяин "1+1" - самого матерого антиправительственного канала, больше всего вложившегося в информационную накачку населения) - теперь ему будет отдана на откуп Днепропетровская обл. (как-то мелковато для 3-его места, не находите?). Петр Порошенко (7-е место - 1,6 млрд. дол.) - общее управление проектом. Александр Ярославский (11-ое место - 980 млн. дол.) - будущий наместник Харьковской обл. (кстати, дожен заметить, не самая плохая кандидатура! без шуток!). Дмитрий Фирташ (14-ое место - 673 млн. дол., хозяин "Интера") - тоже имеет свои интересы в этом проекте. Сергей Тарута (16-ое место - 597 млн. дол.) -
 займет место хозяина Донецкой обл., ввиду отказа Рината Ахметова. (Постфактум комментирую - единственная кандидатура, которая удостоилась моей положительной оценки, см.выше, Александра Ярославского, и та не прошла. Скорее всего он сам отказался - не хочет впрягаться под заведомо провальный проект. Чего-чего, а интуиции и бизнес-чутья ему не занимать - от всех своих бизнесов-проектов он всегда избавлялся на самом пике, по максимальной цене - Укрсиббанк, ПАО "Азот", ФК "Металлист" и т.д.)

Теперь становится окончательно ясно, что вся эта "революция" не более, чем толкотня вонючих олигархов за доступ к кормушке. Просто одни уроды, не считаясь с человеческими жизнями, попытались, не дожидясь своей очереди, понимая, что при сложившейся ситуации она может никогда так и не прийти, отодвинуть от нее других таких же уродов, чтобы уже нахлебаться вдоволь. Дабы не быть голословным приведу список их противников, согласно все того же Форбс. Сергей Тигипко (9-ое место - 1,2 млрд.дол.), Владимир Бойко (19-ое место - 520 млн. дол.), Борис Колесников (34-ое место - 290 млн. дол.), Нестор Шуфрич (39-ое место - 273 млн. дол.), Андрей Клюев (45-ое место - 216 млн. дол.), Галина Герега (55-ое место - 193 млн. дол. + 206 млн. дол. мужа Александра, занимающего свое скромное место этажом выше), заканчивает этот список властных кровососов, как ни странно, на малопримечательном 59-ом месте Александр Янукович, старший сын "ненавистного диктатора" с несчастными 187 млн. дол. (что-то как-то плохо "грабил" народ с его-то возможностями, не находите?!). Но пока паны дерутся у холопов, как известно, чубы трещат. Не слишком ли большую плату мы платим за все это?! Я даже не о человеческих жизнях, как ни ужасно, говорю.

Давеча Яценюк предложил затянуть пояса, пояснил реформы будут непопулярные, населению придется смириться с повышением тарифов на газ, а как следствие, и на все услуги ЖКХ, чиновникам придется отказаться от служебного транспорта, (представляю себе министров, разъезжающих по служебным делам на трамвае с тремя пересадками!). Неравноценная альтернатива, не находите?! Кроме того будут заморожены зарплаты и пенсии, (и это в условиях легко прогнозируемой инфляции и галопирующих цен, вызванных необходимостью включения печатного станка для покрытия возникшего дефицита бюджета, внезапно случившегося ввиду незапланированных в нем расходов на революцию и грядущие выборы). Не верьте в разговоры, что нам с правительством Азарова был уготован каюк. Каюк нам придет сейчас по вине новых правителей! (правительство технократов - я там ни одного технократа не обнаружил, все идейные вожди! министр внутренних дел с политехническим образованием, министр сельского хозяйства с юридическим, министр здравоохранения что-то там кого-то на Майдане лечил, а Ольгу Богомолец - единственного адекватного, не отягощенного партийной принадлежностью человека не взяли!).
 
СПРАВКА: инфляция - ситуация, вызванная превышением денежной массы над товарной, сопровождается ростом цен. В нашем случае это еще будет отягощено и неизбежной девальвацией национальной валюты, которое уже началось, и которое может быть остановлено только путем внешних заимствований. Минимальный срок, когда это в лучшем случае произойдет - конец марта, (угадайте до какого уровня обесценится гривна к тому моменту!). Про политическую нестабильность, перспективу противостояния по оси: юго-восток - запад, возможность отделения Крыма и, как следствие, потенциальную опасность гражданской войны, я даже не говорю. Я рассматриваю только экономические аспекты.

ВОПРОС: не слишком ли дорогая плата за удовольствие наблюдать г-на Яценюка в ранге премьер-министра со товарищи в должностях рангом пониже?! И почему я за это еще и должен платить, когда плохой Янукович мне все это предоставлял бесплатно, и не когда-то там, а уже вчера!

Лучше плохой, но легитимно-избранный Президент, при котором я спокойно мог планировать свое будущее на ближайшие 1,5 года, чем пришедший к власти в результате вооруженного мятежа неизвестно КТО, при котором страна в угоду чьих-то интересов поставлена на грань гражданской войны и развала, как таковой. Лучшее - враг хорошего! При Янеке был худо-бедно сверстан бюджет, поддерживался паритет доходов и расходов, курс гривны стабилизировался кредитом из России, в стране соблюдались элементарные человеческие свободы, мы потихоньку выползали из дыры, в которой оказались в результате правления тех, кто опять пришел к власти. А что теперь имеем - чернь правит бал на улицах городов, (и не только Киева), а их хозяева банкуют в Парламенте, деля портфели и принимая законы, который любой суд признает ничтожными, т.к. были приняты под давлением. Но до суда еще нужно дожить, страна разбалансирована, власть, как таковая, вообще, отсутствует, силовые органы и милиция деморализованы и парализованы, уже не знают кому и подчиняться, сами себя не могут защитить, не то что народ (в некоторых городах уже не работает даже кнопка 102, некому выезжать на вызовы - милиция с народом! грабь - не хочу! что уже в Киеве и происходит - сотни вооруженных дебилов бродят по городу в поисках легкой наживы и удовлетворения своего ущербного чувства собственного достоинства, город отдан на разграбление повстанцам - победителей не судят! а их хозяева, выпустившие джина из бутылки уже и не знают, как его загнать обратно!). 

Обычно так и происходит, когда боксеры от политики пытаются руководить государством, волна народного гнева их обычно сносит и тогда приходят к власти фашисты - в Германии в 33-м так и произошло, Гитлер совершенно легитимно был избран канцлером страны, чем это закончилось, я думаю, рассказывать не нужно! История нас, к сожалению, учит только одному - что ничему она нас не учит! Мы продолжаем с настойчивостью, достойной лучшего применения, наступать на одни и те же грабли! Дойдет до того, что козла-Януковича мы еще будем вспоминать, как символ стабильной и спокойной жизни, бывшей с нами, когда-то в прошлом.
 
Во всем мире люди не любят свою власть и это нормально, но не все при этом свергают ее насильственным путем. Если, вы - дебилы, свергаете власть, то у вас должен хотя бы быть план, как будете действовать дальше, (у Ленина план был!), а эти придурки, по моему, его придумывают на ходу, они даже до сих пор не могут определиться, кто из них будет Президентом. Я за них отвечу - никто!

Условия получения кредита, предложенные Путиным, были безусловно выгоднее для страны, чем те, которые предлагал тогда и продолжает предлагать сейчас запад в лице МВФ. Там не было требований отпустить курс гривны в свободное плавание, (сейчас уже плаваем, кому нравится - может понырять!), поднять для населения цены на газ и, кроме того, Путин открыл для нас внутренние рынки, чего Европа не может сделать по определению, и не потому что не хочет, а потому что наш товар там никому не нужен, он там неконкурентно способен. А для того, чтобы он там мог конкурировать нужна полная реструктуризация всего нашего производства, что займет не один десяток лет и будет стоить десятки миллиардов долларов. Кто за это будет платить? Не Коломойский же с Порошенко! А в ином случае нас в Европе ждет участь сырьевого придатка и поставщика дешевой неквалифицированной рабсилы. Кто этого хотел, может посмотреть на страны Балтии, Румынию, Болгарию, которые прямо-таки светятся от счастья!

Все ждут свет в конце туннеля, забывая, что он был еще и в начале. И, кстати, не факт, что этот свет по концовке не окажется светом приближающегося поезда! Что бывает в этом случае все желающие скоро увидят в режиме он-лайн на собственной шкуре... (и не желающие тоже! к сожалению...)

В заключении хотел бы сказать, Виталий, ваша оценка первопричин "революции" имеет право на существование, но в реалии имеем совокупность факторов и все они наложились один на другой - и желание Госдепа переписать политическую карту Европы в бесконечной войне с Россией за лидерство в геополитических вопросах, и стремление оппозиции и связанного с ней капитала любыми путями прийти к власти и, как следствие, перенаправить финансовые потоки, и рвущийся к незалежности украинский фашизм, и желание простого народа хоть каких-то перемен и надежды на лучшее. В результате имеем то, что имеем.
 
ПРИЧИНА ПОРАЖЕНИЯ власти с моей точки зрения такова: Янукович проиграл информационную войну, недооценив в виду своей тупости этот фактор, плюс его личные слабые качества, как кризис-менеджера, плюс природная трусость и жадность. Всё!
 

МОЙ ПРОГНОЗ на дальнейшее: в игру вошел главный игрок - ПУТИН, и пока наши революционеры садились играть с ним в карты, предварительно сдав себе всех тузов, выяснилось, что Путин играет с ними не в карты, а в шахматы - и глупо бросаться с козырным тузом против вражеского ферзя. Войны не будет. Путин просто обозначил свое присутствие и потребовал от зарвавшихся ублюдков соблюдать интересы русскоязычного населения и не ломать через колено юго-восток, (есть у него, конечно, и свои далеко идущие геополитические планы, по восстановлении империи в прежних границах, но пока они, на данный момент, не осуществимы - он просто зондирует почву, смотрит, как поведет себя мировое сообщество). А с уродами можно разговаривать только с позиции силы - другого языка они не понимают. Да и не усидят они долго - месяца два-три а потом их снесет волна народного гнева, обнаружившего, что их подло кинули, когда уровень жизни начнет стремительно падать, ввиду неизбежной инфляции и девальвации национальной валюты, роста тарифов на ЖК-услуги и цен на все товары массового потребления, задержек зарплат и пенсий на фоне неумолкающей трескотни про грядущие выборы. На этой волне страна может расколоться пополам - юго-восток на правах федерации вольется в РФ, а запад под фашистскими ура-патриотическими знаменами уйдет в жопу, потому что фашистов не любят нигде! (и Европа не исключение!). Туда им и дорога!

Всё! Всем привет и не болеть!

02.03.2014