Отклик на статью Всем здравомыслящим россиянам

Сергей Малыгин
На фото - «лидер нации».


Отклик на статью автора сервера Проза Ру Юрия Поплавского «Всем здравомыслящим Россиянам»
http://www.proza.ru/2014/03/02/134

В своей работе автор сожалеет о том, что информация о событих в Украине подаётся россиянам в искажённом виде и далека от правды.

Я, следуя завету профессора Преображенского, героя произведения М. Булгакова, не читаю российские газеты (по крайней мере, до обеда) и, уж тем более, не смотрю российское ТВ; о событиях в мире узнаю из новостных сайтов в Инете. Так что, думаю, имею своё собственное мнение, независимое от российских СМИ.

Автор пишет: «Российские войска в Украину никто из легитимной власти  не приглашал».

Легитимный представитель власти – законно выбранный Президент – вынужден сегодня скрываться за пределами государства от банды вооружённых людей, незаконно захвативших власть в стране. Плох он был или хорош, но Янукович был выбран демократическим путем. Точно таким же образом он мог быть (и должен бы быть) и переизбран – путём всенародных выборов.

Но «святая троица», эти политические карлики (вы знаете, кого я имею в виду), видимо, лучше нас с вами понимали, что шансы на победу в результате честных, открытых демократических выборов у них равны нулю. Поэтому они и затеяли вооружённый путч.

Теперь, получив в свои руки власть, они похоже, не знают, что им делать со столь неожиданно свалившимся на них «счастьем», и вид у них далеко не цветущий, а довольно-таки бледный и растерянный. Особенно у так называемого «и. о. Президента»  – уж очень он напоминает мне детсадовца, на которого на утреннике в детском саду нацепили бумажную корону; такой же смешной, нелепый и беспомощный.

Мне даже жаль этих людей – ведь они вполне отдают себе отчёт в том, что совершили тяжкое государственное преступление, и срок им грозит довольно внушительный – лет 15, а может, и все 25 (не знаю украинского законодательства).

Из первых шагов так называемой «новой власти» мне больше всего  понравилась отмена закона о языках.

Браво! Вот она, эта «власть»,  и показала своё истинное лицо, пусть даже нечаянно, в запальчивости.

Запретить доброй половине граждан (а я не только русскоязычных имею в виду, но и, допустим, татар) говорить на их родном или привычном для них языке – это гениально! Даже Гитлер с Геббельсом до такой глупости не додумались!

Правда, этот лже- (или, если хотите,  псевдо-)  президент вовремя спохватился и наложил вето на отмену закона, но слово было сказано. Да и долго ли снять это вето?  Теперь они сами в стране хозяева: захотели – наложили вето, захотели – сняли его... Хозяин – барин.

Второе,  что мне также понравилось у новой власти – культ националиста Бандеры, «национального героя», организация которого в годы Второй Мировой истребляла украинцев, евреев, поляков, русских, белорусов. Сколько жертв на его совести, скажите, автор? Вы лучше меня должны это знать.

Цитирую:

«От рук карателей-бандеровцев погибло 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и еще 500 тысяч мирных украинцев. Убито 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и правоохранительных органов, примерно 4-5 тысяч своих же "вояк" УПА, недостаточно «активных и национально сознательных».

http://goldnike-777.blogspot.ru/2013/01/blog-post_7218.html

В сумме выходит 1.995 тысяч, то есть, почти два миллиона человек. Ещё и белорусы не учтены.

Да, славным последователям Бандеры можно гордиться своим идейным вдохновителем! Ни за что ни про что ухлопать два миллиона человек – это надо о-о-очень хорошо постараться!

Этим самым новая власть ещё раз показало своё истинное лицо, своё волчье обличье, хотя и вынуждена сегодня пока рядиться в овечью шкуру.

Теперь, что касается ввода российских войск на территорию Крыма. Я не стану, да и не могу комментировать действия Президента РФ – не в моей это компетенции. Думаю, что политики лучше нас разберутся с этим вопросом.

В свою очередь, МИД Украины обратилось к Европейскому Союзу, США и НАТО с просьбой рассмотреть все возможные механизмы по защите территориальной целостности Украины.

«Я надеюсь на мудрость Русского народа, на его, как всегда подчеркивалось, миролюбивость,» - пишет автор.

А я вот почему-то не очень надеюсь на миролюбивость так называемой «новой украинской власти», которая уже успела заявить о своих претензиях на русские территории.

Цитирую:

Как заявил «Правый сектор», по мнению радикалов на Украине «должна быть украинская власть: в бизнесе, политике и культуре должна преобладать титульная нация». Взявшие власть радикалы собираются «провести принудительную украинизацию», а если «русским не понравится - пусть уё ...т обратно в Россию, не хотят - мы поможем».

Кроме того, «Правый сектор» сообщил, что дальше «пойдет освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань» - дескать, «это всё украинские территории».
http://www.politonline.ru/comments/15422.html

На мудрость и миролюбие Вашего правительства, г-н Поплавский, как Вы сами видите, рассчитывать не приходится.

Исторически территория, заселённая украинцами, относительно невелика и занимает центр современного государства, то есть, примерно половину его площади. Юг и восток Украины изначально были заселены русскими людьми  (в частности, при императрице Екатерине II).

Часть западных территорий отошли к Украине по итогам Второй Мировой войны. Крым же, как известно, был передан Украине Н. Хрущевым с нарушением правовых норм.

Поэтому вполне понятна естественная заинтересованность русского государства в том, чтобы в соседней стране существовали мир и стабильность; в том, чтобы у власти находился дружественный (а не враждебный к России) режим; в том, чтобы не попирались права русскоязычного населения. А судя по высказываниям пришедших недавно к власти политиков, рассчитывать на их миролюбивое отношение к России отнюдь не приходится, также, как и на толерантность к русскому и русскоязычному населению.

С другой стороны, трудно объяснить интерес стран Запада, а тем более, США, к Украине. Население этих государств (США, Англии и Германии) относится к так называемой англо-саксонской расе, со славянами они не имеют ничего общего. Эти государства исторически никоим образом не связаны с Украиной. Так какого, спрашивается, рожна, им здесь надо?

США и Западная Европа нагло суют свои носы во внутренние дела суверенного государства, отстоящего от них на многие тысячи километров, и при этом искренне убеждены в том, что имеют на это полное право. Видимо, по праву более сильного.

Россия же, которая всеми своими корнями исторически связана с Украиной, якобы, не должна вмешиваться во внутренние дела независимого государства! Соседний с вами дом пытаются поджечь некие ухари, а ты, сосед, не мешай – не твоё дело!

Соединённые Штаты Америки обложили наше государство военными базами со всех сторон. Однако, естественное желание России не допустить создания военных баз противника на территории соседней Украины рассматривается Западом как агрессия.

Вот она - политика двойной морали, двойных стандартов.