В походе с невестами!

Лариса Оболенская-Азбукина
Севастополь один из немногочисленных городов, где девушек не хватало всегда... А уж на заводе их и подавно были единицы.
И решили наши мальчики поехать на швейную фабрику за невестами и пригласить девчонок пойти в поход. Выбрали маршрут: водопад Учан-Су, Большой каньон и "Ванны молодости".
И вот 25 человек вместе с девчонками с фабрики вышли в поход. Конечно, в первый вечер на привале ребята попросили нас (Людмилу и меня) бывалых туристок быть дежурными и приготовить ужин. Мы приготовили. Посуду помыли.
Утром дежурить должны были наши гостьи с фабрики. Покрутились, покрутились они, ведрами погремели. И оказалось, что кашу они сварить не могут, посуду мыть не хотят, потому как маникюр сделали.
Ребята опять к нам прибежали, на колени стали: "Девчонки выручайте, гости наши капризничают". Обидно нам с Людкой стало – и ужин, и завтрак готовить, да еще в гору 1500 м подниматься. Смотрим, а "фабричные" сидят на травке, макияж наводят. Глазки тушью подвели, стрелки, как у киноактрис. Осталосьтолько туфли на шпильке надеть и в путь. Ну-ну! - сказал Людка. Посмотрим...... что дальше будет!"
Естественно завтрак мы с Людкой тоже приготовили (не скандалить же!), взяли рюкзачки и без всякого "макияжу" пошагали по Таракташской тропе впереди за инструктором. До вершины надо было подниматься целый день. Внизу еще ничего. Тепло, ветерок. А после 900 метров ветер усилился, с ног сбивает. Слышим, девчонки стали просить привал сделать.
Остановились, присели отдыхать, и тут слышим, как мальчишки стали от смеха давиться, сначала потихоньку, а потом смех перешел в хохот. Мы посмотрели, а у девчонок тушь смешалась с потом и потекла разводами по всему лицу. Прически, слипшиеся от лака, от сильного ветра стали как у ежика, у которого местами выдернули иголки.
Пришли на место, поставили палатку. Я и ужинать не стала, сразу спать легла. Утром мы с Людкой проснулись и пошли с ребятами купаться в "Ванну молодости".
 
Окунувшись два раза, мы вылезли из природной купели и заметили, что наши гостьи исчезли.
Когда мы вернулись в наш лагерь, было как-то неестественно тихо. Ни костра, ни обеда... И вдруг слышим царапание металла. Мы сначала не поняли в чем дело. Звук доносился из палатки, в которой были фабричные девчонки. Людка подошла поближе и заглянула внутрь… В центре палатки стояло ведро с супом, а вокруг сидели "невесты с фабрики". Накрашенные и начесанные они черпали ложками суп прямо из ведра!
Увидев нас, от неожиданности у них открылись рты и испуганным голосом гостьи сделали удивительное предложение: "Мы еще не все съели, - и добавили. - Вы можете доесть..."