Подвиг Dantistow!

Игорь Наровлянский
 Бабуля  пошуршала со снадобьями,  пошептала, покружилась с рыдающим  мальчиком  вокруг корявой  осины.
Не зря, ох не зря водила маманя ребёнка к колдунье. 
В память о умелой кудеснице далее резцы мололи продуктивно и мощно, и озаряли мир славной улыбкой.               

...И лишь на пятом десятке рудиментная восьмёрочка слева достала диким ночным  дискомфортом.               

***

Лечение предстояло  кропотливое, долгое.
Дантист, повозилась чуть в полости, вздрогнула про опять эти муки - за так, и настояла на  удалении!
Вы ж понимаете!
               
Мадам нависла над пациентом  обилием усилий и форм! 
И  щупленький  инженер Дмитрич  размяк!               

Увы, быстрого не случилось и тут.
Специалист прижилась в  поверженной полости, меняла то салфетки, то клещи и изъяснялась жаргоном!               

Дмитрич взвыл, из под всего соскользнул и рыбкой  протиснулся в щель.               
Стоматолог ободряюще хмыкнула - изловила, впечатала  и устроилась врачевать до упора.
Жалкие мослам вопиющего более не выходило скользить.

Но некогда заговорённый "мудрец"  никак не желал уступать.               

Ну, на-ко-нец же! 
Что-то там треснуло задорным мажором кострища!               

Тр-реснула, обернувшись в бирюльки ..челюсть  советского инженера и гражданина!?               

Так вот же он, вашу мать, плацдарм для памятных этапных побед!

К плахе сбежалась вся одноцветная рать и изготовилась к бравым свершениям.
Расщеплённая челюсть была-таки восстановлена!
Сталью коллективного разума и множества пыточных скоб!


И, в завершение эпоса  всё, чему уже выпала честь, было сведено в монолит!               


***

Суток не обернул циферблат, как в коридорах клиники наростал ужасающий рёв , памятный вымирающим предкам.
Это, сквозь сжатые беспощадными скобами челюсти Дмитрича, разносился в миру мощный первородный сигнал. 

А автор его водил у надтреснутых губ, вырванным из чьих-то ослабших ладошек, блюдом с подсохшим повидлом.

Исстрадавшийся  организм пациента вымаливал  себе эксклюзивное право пожрать!

Хозяин-барин!               
В  челюсти нижней, доселе нетронутой, герои-дантисты жертвенно вышибли дилетанту ...непорочный резец и в животворную щель внедрили гибкий вкушающий шланг!!               

В том диком апофеозе и застукали  подоспевшие коллеги владельца некогда заговорённого зуба.
               
Шланг, из уст с искажённой ухмылкой, струился и укладывался игривою змейкою на свежести чужих простыней.
               
Дмитрич, очевидно стыдясь, отвёл взор  от мучительных сопереживаний коллег.

Огненный взгляд его был устремлён на ангела в белом,  впорхнувшего в райские приоткрытые створки. 

В одном из ангельских крылышек возлежала вороночка рупором, в другом - пошловатый сосуд, образца  профильного "пособия Эсмарха".               

Сестричка, искрясь пониманием, пристроила "рупор"  к змеящемуся патогенному шлангу.
Дмитрич жадно сглотнул и указал изумлённым коллегам на прикроватную мебель с дарами. 

***

Народ благодарно урчал над бройлером в огненной корочке!

В погрустневшего   Дмитрича  капельно внедряли бурду!