О национализме и спекуляциях

Елизавета Пахомова 2
Право, даже не знаю, с чего начать.

Скажу сразу - я интернационалистка.

Меня коробит политика Израиля: не евреи не имеют права жить в этой стране.

Меня обескураживает политика Эмиратов: только рожденным в этой стране  в тысячах поколений положены социальные льготы, дети от смешанных браков - изгои.

Меня возмущает, когда запрещают в своей стране говорить на иностранном языке, в том числе выкрики Москвичей, обращенные к гастарбайтерам: "Говорите по-русски".

НО

Вообще не приемлю, когда мою землю отдают кому попало, и эти, получившие на халяву сокровище, не дорожат им, превращая его в отходное место.
Не понимаю, почему я, рожденная в миллионном поколении на этой земле, не могу работать в своей стране, потому, что ДЛЯ МЕНЯ в этой самой стране НЕТ мест?
Почему министр-инородец, проводит сокращение штатов в целой системе так, что под это сокращение попадают только РУССКИЕ?

 Это "НО" вводит меня в ступор.

Получается, раз я все это вижу, то в мое сознание вползают националистические настроения ?

Если это так, значит ли это, что все это кому-то нужно?

Вроде бы я здравомыслящий человек, понимаю, что-то здесь "не то".

Как можно, звать украинцев в страну, где обвал валюты?

Нет, ну вы давайте им гражданство, но принимайте вместе с той землей, которая всегда была русской.
Как в Крыму. Мудро, справедливо.

Только бы наше правительство не дало задний ход как Янукович.
Ибо запад от нас зависит больше, чем мы от него.
Именно Россия самый непритязательный покупатель.
Не только самый массовый, но самый неразборчивый.
 
Если в стану принимать без земли, это создавать очаг напряженности, избыток населения придется убирать войной с внешним врагом.

Причина войн не всегда чисто политическая и экономическая, есть еще и энергетические, генетические и другие. Об этом разговор отдельный.

Соглашусь с "крамольным" высказыванием Задорного о том, что гастарбайтеры в какой-то момент могут сыграть роль паразита, уничтожающего своего хозяина.
Не знаю как узбеки, туркмены или другие азиаты, но армянская, азербайджанская, грузинская диаспоры уже заняли все ключевые посты в медицине.
Министр социальной сферы Москвы - армянин, все оставшиеся в его ведомстве, так или иначе, его приближенные. А могло бы такое быть в Армении? Если бы могло, я бы согласилась: дашь-на-дашь. Но нет! В национальных республиках такое просто НЕВОЗМОЖНО.
Почему же МЫ позволяем топтать себя грязными сапогами?
 
МЫ не имеем права бороться за свои права.

Не имеем права даже рот раскрыть на тему УЩЕМЛЕНИЯ ПРАВ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ.

Я не против никого, но, когда из-за такой, с позволения сказать, политики, мне нет места на земле моих предков, где каждая молекула этой земли вросла в мое тело, ЧТО мне делать?

ЧТО?