Где живёт Душа?..

Людмила Яковлева 2
                ГДЕ ЖИВЁТ ДУША?..
                (экспромт к иллюстрации)

         Родился новый Человек!  И…  ему подарили Душу. Хотя последнее время Душ хватает далеко не всем, но ему-то подарили. И этой Душе было даже очень комфортно в новом маленьком человеческом тельце. Жилось ей хорошо и спокойно. Самое любимое место - в области грудной клетки. Там она и прижилась. Именно здесь Душа ощущала себя лёгкой и свободной... Пока её Маленький Человечек рос, он умел радоваться всему, что видел вокруг, и всем, кого встречал на своём пути. И от этой радости Душа расцветала,   парила внутри Человека, как невесомое  облако, похожее на одуванчик, но только  многоцветный.

         И всё было бы отлично. Но вдруг, однажды, Человек повзрослел. Так уж случилось, что на его пути оказалось очень много людей, которым Душ не досталось, поэтому каждая новая встреча с такими людьми приносила много неприятностей его Душе. И этот Человек очень быстро разучился радоваться Жизни. А без этой радости его Душа всё чаще болела. И очень быстро она постарела. Съёжилась, уплотнилась и…  провалилась… Провалилась «в пятки»... .

        Но человек без Души – не Человек.

        P.S:  Берегите Душу! Не всем она достаётся!