Звёздный подарок. Галина Крестникова. Миасс

Ваняткины Сказки
                Рисунок Александра Разбойникова
                Сказка
         Устало Солнце с утра до вечера на небе светить: золотистыми тёплыми лучами согревать землю, следить за тучами и ветром. Надумало Солнышко отдохнуть и укатилось за горизонт в свой золотой замок.
         А с последними лучами Солнца проснулся Месяц-пастух, сладко потянулся и осмотрелся вокруг. Ударом посоха распахнул серебряные ворота и выпустил на свободу бесчисленное множество разных-разных звёзд: больших и маленьких, голубых и розовых, золотых и серебряных… 
         Звёзды весело разлетелись по небу, и каждая из них занялась своим делом. Большие звёзды-планеты плыли в строгом порядке, как корабли. Средние звёзды водили хороводы, создавая на небе причудливые созвездия: Рака, Рыбы, Гончих псов. Самые маленькие звёздочки тоже не скучали. Они играли в прятки, в догонялки, в классики. А некоторые из них, самые любопытные, удивлённые красотой Земли, прыгали вниз, прочертив по небу огненные полосы, гасли и падали остывшими простыми камушками или драгоценными камушками-метеоритами.
         Розовая звёздочка Руби летела на Землю вслед за подругой. А с Земли за звёздным полётом следил Ванятка. Ему не спалось. От раздумий он никак не мог уснуть: ведь завтра у мамы – День рождения, а у него для любимой мамочки не было подарка. Ванюша уже дарил и рисунки, и поделки, и стихи сочинял…
         – Ах, если бы звёздочка могла мне помочь и хотя бы во сне подсказала: что подарить! – воскликнул  Ванюша, провожая взглядом летящее небесное создание. Он постоял ещё немного и отправился спать.
         Утром, когда в окно заглянул первый луч солнца, Ванятка проснулся и замер от удивления. На подоконнике сияла упавшая с неба звёздочка, превратившаяся в рубин. Он  вскочил, подбежал к звёздочке  и взял её в тёплую ладошку.
         – Руби, ты самая красивая из звёзд! Ты будешь сказочным подарком! – радуясь, приговаривал Ванюша. Он поспешил к маме и протянул ей свою находку:
         – С Днём рождения, мамочка! Я дарю тебе звёздочку, такую же красивую, как ты!
         – Для меня самый лучший  подарок – это ты, Ванюша! – улыбаясь, ответила мама. В её глазах засияли волшебные огоньки.
         Она приколола звёздочку Руби к волосам и стала ещё веселее и краше. А в доме стало ещё светлее и радостнее.
         На следующий день Ваня долго удивлялся и не мог понять: почему День рождения был только у мамы, а подарки получали они вдвоём. Он разложил их посреди комнаты  и любовался до тех пор, пока не пришла бабушка Варя.
         Бабушка помогла разобрать подарки: альбом для рисования и фломастеры поставили в шкаф, азбуку положили на видное место, шоколадку съели всей семьёй, а новую книгу сказок «НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВАСИЛЬКА И ЕГО ДРУЗЕЙ» решили читать немедленно.