Смерть тирана

Симион Волков
Смерть тирана.
=========
Взгляд современника
-------------------
Сегодня целый день до самого вечера я ждал, когда же друзья вспомнят вампира 20-го века, Сталина. День его смерти или день его гибели 5-е марта 1953 года.
Но так и не дождался, чему был даже рад. Хотя мне кажется, что когда нибудь этот день будет нерабочим. Чтобы люди могли помянуть всех убитых, умерших от голода, замученных в лагерях, согланных из родных мест и безвинно сосланных за годы правления страной этого патологического диктатора - садиста.

Мы тогда, в 50-е годы, жили большой дружной эвакуированной семьёй из пятнадцати человек на Южном Урале. Мне, пацану, было только шесть лет, когда "великий" Сталин умер. Было в доме всё так необычно, что я до сих помню, как радиотарелка говорила в те дни могильным голосом Юрия Левитана. Дома говорили шёпотом "что с нами будет",плакали, а тётя Хися говорила "Не надо плакать, это зверь умер, зверь!" На неё все шикали, время было тотального страха, все боялись всех.

Моя тётя отсидела в АЛЖИРе[Акмилинский Лагерь Жён Изменников Родины], под Акмолинском восемь лет, как жена "врага народа". Её муж, Олесь Воронченко, был секретарём подпольного обкома Западной Белоруссии, в 1934-38 годах он работал наркомом просвещения Беларуссии, был оклеветан, арестован и расстрелян. Детей, брата с сестрой, сдали в спец.детдом, моя мама их чудом нашла в 1940 году.
Вот про мою тётю надо было кино снимать - она была "железная леди", была примером для нас.

Из лагеря она вернулась инвалидом в 1946 году, с язвой желудка. Перенесла несколько операций в 50-60-х годах, ей отрезали почти весь желудок. Но её стальная воля позволила ей пережить своих мучителей, врачей, сына, невестку и дожить до 97[девяносто семи] лет и умереть на руках внуков в полной памяти и с твёрдой памяти. Вечная память невинным жертвам сталинского террора. И вечное проклятие псам из НКВД и их партийным хозяевам.

P.S. К сожалению, глядя на сегодняшний день и всё происходящее в Украине, я не верю в оккупацию Крыма русскими. Постепенно приходит понимание - а Он ведь до сих пор жив!

Жив Сталин до тех пор, пока диктаторы любой национальности будут править на Земле "железной" рукой. Рукой, с лёгкостью отдающей команды сбросить бомбы на спящий город, рукой нажимающей курок нагана, кольта, "Калашникова", или "М-16".

5 марта 2014года