Собачья любовь

Лариса Оболенская-Азбукина
Обыкновенный дачный поселок. Заборчики из рабицы. Вся жизнь  как на ладони. В начале лета у соседей появился палевый лабрадор. Он весело выскакивал на дорожку и пытался познакомиться со своими собратьями.
В соседнем дачном ряду семья москвичей снимала дачу. Вместе с ними приехала и очаровательная дворняга. Хвостик крючочком, мордочка вся пятнистая: и белая, и коричневая и черная. Одно ухо белое с черными пятнами, другое коричневое с рыжиной. Эти уши украшала шерстка. Создавалось впечатление, что она всегда смеялась. Она часто бегала без поводка по дорожкам, весело виляя своим очаровательным бубликом – хвостиком.
И надо же, ее заметил породистый Мальчик-лабрадор. Что только не делали наши соседи! И привязывали его,и запирали в доме! Но любовь взяла свое. Пес жутко тосковал, сидел у забора и смотрел на дорожку: когда же появится его пассия! Едва она появлялась на дорожке, он вставал на задние лапы, показывая себя во всей своей красе, и пытался сорваться с привязи. Дворняга с другой стороны забора тоже проявляла свои собачьи чувства. Она каталась, повизгивала, призывала вместе поиграть и побегать на дорожке. Надо было видеть, как Лабрадор бежал к своей будке, доставал косточку, и просовывал это собачье сокровище под забор, через маленькую ямку, которую он прорыл своими большими лапами. Дворняга усаживалась по другую сторону забора и начинала грызть косточку. Лабрадор ложился и терпеливо ждал. О чем они думали в это время, можно было только догадываться. Все свои эмоции они демонстрировали лаем, визгом, и хвостиками.
В конце концов, Лаборадор не выдержал разлуки и таких свиданий. Ночью он перегрыз проводок, и они убежали с Дворнягой в лес. Вернулся домой он через несколько дней. Дворняга тоже вернулась. А через положенный срок родились щенки. Всех их разобрали соседи. А хозяева сжалились над своим породистым Мальчиком. Надо было видеть поведение заботливого папаши, Мальчик все время приносил косточки и мясо Дворняге, пока она кормила своих щенков! Вот такая собачья любовь и преданность!