Яркая улыбка дня

Катюша Кравцова
Одним весенним днём пассажиры ехали в вагоне метро. Как обычно, кто-то дремал, кто-то читал, а многие сидели в задумчивости думая о чём-то своём. Лишь одна девочка в белой курточке и кудрявыми светлыми локонами собранными в два хвостика, с интересом разглядывала пассажиров.

А на следующей станции случилось маленькое доброе чудо. Поезд остановился и в  открытые двери... вошли разноцветные шарики. Их было так много, что за ними даже не было видно человека, который нёс это яркое воздушное волшебство. Продавец шариков сел на освободившееся место, и они совсем закрыли собой человека. Казалось, что шарики путешествуют сами по себе.

Все люди в вагоне смотрели на разноцветное чудо и улыбались. Их грустные, озадаченные насущными проблемами лица расслабились, а глаза радостно засияли. Даже те, кто дремали, услышав оживление в вагоне, открыли глаза и с удивлением разглядывали новых «пассажиров».

- Папа, куда едут шарики? – спросила девочка, сидящего рядом мужчину в сером пальто.
- На праздник.
-  А откуда они едут? Где живут шарики?
- В магазине, - предположил озадаченный вопросом отец.
- Нет, это они потом туда попадают, - возразил смышленый ребёнок. – Живут они совсем в другом месте и  прилетают к нам, чтобы развеселить грустных людей. Смотри как все им обрадовались!

На следующей станции продавец шариков вышел и унёс из вагона яркое чудо дня. А на лицах пассажиров ещё долго оставалась улыбка и хорошее настроение.

Вечером папа с дочкой гуляли по весенней набережной, как вдруг девочка, указывая рукой на небо, прокричала:

- Папа, смотри! Шарики, подарив людям радость, возвращаются домой!
 
Мужчина поднял голову и увидел, как по свежему весеннему небу летят несколько разноцветных шариков.  Лёгкий ветерок поднимал их всё выше и выше, пока они не стали чуть заметными точками.

- Вот откуда они к нам прилетают!  С самого неба!  – радовалась своей догадке девочка.

- Ты, права, дочка. Они отдохнут, и снова завтра прилетят, что бы подарить нам яркую улыбку, серый день вновь наполниться красками , и на земле станет больше счастливых лиц.