Пешки в чужой игре, или По Плану Даллеса

Ольга Трушкова
   Написано в 2014 году.
   ***

 То, к чему пришли сегодня, вполне закономерно: мы шли тем курсом, который нам начертал Аллен Уэлш Даллес  — руководитель резидентуры Управления стратегических служб в Берне (Швейцария) во время Второй мировой войны, директор ЦРУ, идеолог "холодной войны", один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран.
               
                ***
 
                ПЛАН УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ
     "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины
против СССР".
 
 
    "Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там (в СССР) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
      Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

    Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
 
     Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

      И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.
   Вот так мы это сделаем!

       Но  конечной целью должно быть уничтожение славянских народов их же руками.   Как это сделать? Очень просто, поэтапно.

 1. Раздробить монолит, разделить СССР на части.

 (Сделали? Сделали. И "патриот" Горби,  с лихвой отработавший свои тридцать сребреников, живёт в Америке. Мне возразят:  не Горбачёв, а Ельцин.  Нет, ребята, алкаш только подвёл уже агонизирующий Союз к давно вырытой могиле.)
 
 2.ПОСЕЯТЬ ВРАЖДУ МЕЖДУ БЫВШИМИ РЕСПУБЛИКАМИ, СЫГРАТЬ НА УКРАИНСКОМ НАЦИОНАЛИЗМЕ, НАТРАВИТЬ ИХ ДРУГ НА ДРУГА. НЕ СКУПИТЬСЯ НИ НА ОБЕЩАНИЯ, НИ НА ДОЛЛАРЫ. "               
               

                ***

   Вспомните, русские и украинцы,  основной принцип иезуита Игнатия Лойолы: цель оправдывает средства.
      
    Получилось у США? Ещё как!

   Американское издание "Weekly world news" опубликовало статью под названием "СИБИРЬ СТАНЕТ ЧАСТЬЮ США".
 
     Сибирь занимает 4 900 000 квадратных миль – это три четверти территории Российской федерации. Сибирь на треть больше, чем Соединенные Штаты и на четверть больше Канады. Сибирь — а это нефть, газ, золото, алмазы и т.д. — простирается  от Урала на западе до Тихого океана на востоке. Чтобы ее заполучить, необходимо Сибирь отделить от России.
   Думаете, случайно в Иркутском университете где-то лет двадцать  назад  появился американско-сибирский факультет? Перед студентами на семинарах рисуют такую заманчивую перспективу будущего, что они шалеют от возможности стать хоть какой-то частью Соединенных Штатов. ОНИ СОГЛАСНЫ ОТДЕЛИТЬ СИБИРЬ ОТ РОССИИ!
   Видите, как готовятся США к осуществлению "Плана Даллеса"?

  Но студенты — это ещё по сути своей вчерашние дети. А чем думала украинская интеллигенция, когда её поманили на Запад лакомым куском пирога?
  Понятно, что среди образованных людей не все историки. Допускаю, что не все историки интересовались этим "Планом", хотя лично мне это совершенно непонятно.  Но я не могу поверить, что литераторы, пишущая братия Украины, не читали  романа  Юрия Дольд-Михайлика "У чёрных рыцарей", который вышел в 1965 г.,  да не где-то там вышел, а в самом Киеве.
 В этом романе  прозвучало высказывание, схожее по смыслу с "Планом Даллеса":

         "Натолкните их на мысль, что они должны уповать на Бога, завлеките их в секту, а если таковой не имеется, организуйте сами!... Славяне любят попеть за рюмкой водки. Напомните им, как отлично они варили самогон во время гражданской войны.
             Вооружим любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее.
              Отравляйте душу молодёжи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни.
            Поссорьте молодых со старшим поколением."

   Разве не то мы видим сегодня? Разве не "...неверие в смысл жизни" — причина подросткового и юношеского суицида?

   
   Текст "Плана"  почти дословно совпадает с высказываниями  бывшего русского жандармского офицера, а на момент высказывания штандартенфюрера СС, произнесёнными им во второй части романа "Вечный зов" Анатолия Иванова:


    — Как сказать, как сказать… — покачал головой Лахновский ...Потому что голова у тебя (у Полипова)  не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — всё как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, чем располагаем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!

— Мы найдём своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России!
 
    Остается уточнить, дабы не было путаницы, что во все времена СССР на Западе и в США именовали Россией. Достаточно вспомнить, что даже идущие в атаку кричали "За Родину! За Россию", а не "За СССР!"
 
                ***

   Всё! Сегодня "План Даллеса" почти претворён в жизнь. Дело за малым: на радость США  пойти друг на друга в последний и решительный бой!
 
               
      Где же ты, украинская интеллигенция? Застыла изваянием перед каналом своего отечественного вещания от ужаса перед варварами россиянами? Не мы твой враг!  Очнись, пока не поздно! Смети со своей земли бандеровскую  и прочую нечисть! Пойми же, наконец, кто манипулирует тобой и твоим народом!
Неужели тебе не кажется подозрительной такая вот любовь дядюшки Сэма?
  А ведь США за просто так никого любить не будут, вы помогаете им рыть могилу для России... и для себя. Подумайте об этом. Не Россия расколола Украину, и не она ваш враг.

    ЧТО после раскола СССР, по "Плану Даллеса", должно последовать? Правильно.  Нужно "...посеять вражду между бывшими республиками, сыграть на украинском  национализме, натравить их друг на друга. Не скупиться ни на обещания, ни на доллары".
   Напоминаю, "План" был составлен в конце войны, но уже тогда Степан Бандера, ваш национальный герой, сам того не ведая, предопределил место будущих пожарищ.
 
 Лично я от своего Президента не в восторге, мне не за что его любить. Зачем  Януковича приютил, гуманный ты наш? Почему этот вор побежал именно в Россию?

   Почему в России освещают события, происходящие на Украине, односторонне и крайне целенаправленно, причём по всем каналам прокручивают в новостях одни и те же кадры несколько дней подряд? Почему я вот уже больше месяца ничего не знаю о происходящем в России, кроме олимпиад, разумеется, а о демонстрации  россиян "против путинской политики по украинскому вопросу" узнаю от украинцев и из интернета?  Зачем Президент держит в неведении всю Россию и выставляет её зомбированной дурой в глазах мировой общественности?
  Зачем он называет легитимным Президентом того, кто бросил свой народ и  трусливо спрятался? Почему не идёт на контакт с временным правительством по вопросу мирного решения вопроса Крыма? Почему авторы из России (я в их числе!) на Прозе  в спорах с оппонентами отрицали тот факт, что военные вошли в Украину?  Да потому что Президент уверил всю Россию в обратном!
   Относительно информирования  то же самое можно сказать и об Украине.

НАС, ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ОБМАНЫВАЮТ В ИНТЕРЕСАХ БОЛЬШОЙ ИГРЫ, ГДЕ МЫ ВСЕГО-НАВСЕГО ПЕШКИ.
 
      Где же был ЕС, куда собралась идти Украина, во время только начинающегося её раскола? Почему не потушил искру будущего пожара?  Да потому, что ЕС и США того и надо было, чтобы в конфликт была втянута Россия.
†††

    Наша с вами беда началась с 45-го года, а если точнее, то с 39-го, когда Сталин НАСИЛЬСТВЕННО присоединил Западную часть сегодняшней Украины к Восточной. Этого делать было нельзя. Они ведь, в отличие от нас, не восточные славяне, а западные — люди иной веры и культуры.
     Теперь вы понимаете, что нельзя НАСИЛЬСТВЕННО заставлять восточные области и Крым идти на Запад? Последствия-то, на всякий случай, просчитайте, чтобы избежать очередных майданов или, не дай бог, кровавой бойни.  Уж коль вы решили быть цивилизованными европейцами, так и ведите себя цивилизованно.

    Вторая беда, когда Хрущёв подарил Украине Крым, как куль картошки. Впрочем, тогда был Союз, и никто особо-то и внимания на это не обратил. Зато теперь русские, испокон века там жившие, оказались в каком-то непонятном положении. 


  "Посеяв  хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить".
 
 Каким же дальновидным был этот Даллес! Ну, всё до мелочей, сукин сын, предусмотрел!

 "Добрые" люди  ненависть между нами  не только посеяли  и любовно выпестовали, но и начали уже собирать урожай.



 Хватит  славянам быть пешками в чужой игре, иначе "План Даллеса"  будет выполнен с лихвой, и может статься, русский Иван схлестнется с украинским Иваном в смертельной схватке.

                08.03.2014
7
±P.S.
         Сегодня отрицается причастность Даллеса к этому плану.
.Что ж, возможно, не он автор. Но что это меняет, если мы видим, как пункт за пунктом осуществлялось кем-то задуманное?

...Даже война между некогда единым славянским народом, в которой идёт  уничтожение одних славян руками других... Славяне убивают друг друга!!!
         
4.10.2023.