2 Свобода - это достижение высшего состояния

Галина Ларская
Продолжение

В момент смерти слышатся звуки - "психические результаты процесса распада, называемого смертью". Они напоминают жужжанье, раскаты, треск, которые слышны до смерти и после неё в течение 15 часов. Эта цепь состояний сознания не всегда прерывается смертью, раз существует ПХОВА или способность проектировать сознание и входить в чужое тело.

Это осуществляется при помощи жизненной активности. (УАУИ) в 37 точках или соединениях тела. В случае входа в не рождённое тело это может осуществиться таким же образом, как и в случае перерыва в сознании при смерти.

В случае входа в уже рождённое существо действие этих способностей осуществляется овладением другого сознания в теле. Захватившее сознание больше не возвращается в своё тело, которое предположительно умирало, когда сознание покинуло его.

В теле есть 9 отверстий, которые в божественном аспекте являются Владыками или Гуру. Хороший выход из тела - выше пупа. Самый лучший через отверстие на макушке головы - Брахманандра - оно находится над физическим мозгом и йогическим центром, который называется "Лотос с 1000 лепестков" -  это место пребывания сознания.

Нирвана это сознание, освобождённое от всех ограничений. С эмоциональной точки зрения это чистое блаженство, не тронутое страданием. С точки зрения желания - это свобода от действия и всесильное могущество, это вечное и безвременное состояние.

У человека есть шесть врагов - гордость, зависть, лень, гнев, жадность, похоть.

Когда дыхание прекратилось, жизненная сила падает в нервный центр знания, он находится в сердце.

Естественное или развоплощённое состояние ума - это покой, который можно сравнить с состоянием духа во время глубочайшей медитации, когда он ещё связан с человеческим телом. Осознание ясного Света приводит к состоянию экстаза, которое святые и мистики Запада называли просветлением.

Умирающий должен бодрствовать и быть в полном сознании наступающей смерти. Лучше всего, если душа выйдет через отверстие Брамы - 1000-лепестковый лотос. Тогда должна совершится настоящая встреча с ясным Светом лицом к лицу.

Принцип сознания покидает тело в момент смерти, сохраняя с ним тонкую магнетическую связь. Только адепты йоги могут избежать обморочного состояния, указанного в тексте.

Процесс смерти это обратный процесс рождения. Рождение это воплощение, смерть - развоплощение принципа сознания.

Тело Бордо, состоящее из невидимой и эфирной природы в некотором роде дубликат человеческого тела, от которого его отделяет смерть. В теле Бордо сохраняются принцип сознания и психические центры, копия физической нервной системы человека.

В момент смерти обычный человек впадает в обморочное состояние, которое длится приблизительно три с половиной дня.

Симптомы смерти: 1. физическое ощущение давления 2. физическое ощущение холода, как будто тело окунают в воду, постепенно это переходит в ощущение лихорадочного жара - "вода погружается в огонь. 3. ощущение, что атомы тела взрываются - "Огонь погружается в воду".

Внешние изменения - потеря контроля мускулов лица, потеря слуха, потеря зрения, дыхание становится спазматическим перед потерей сознания.

мой рисунок.