Беда России дураки и дороги?

Елизавета Пахомова 2
           ДОРОГИ.
С дорогами все ясно - страна большая, расстояния приличные, климат резкоконтиненальный: "то-ли дождик, то-ли снег, то-ли будет, то-ли нет". А чиновникам кушать хочется всегда, да и выпить, - для сугреву.
И как ты их не дрючь, этих чиновников, они подставят что угодно, ибо, любовь приходит и уходит, а тырить хочется всегда.

С дорогами разобрались - все обосновано, все логично. То размоет, то провалится. Ну и фиг строить вообще? Лучше сразу украсть. Это как в Люберцах. Как в Волгограде))

          ДУРАКИ.
Дурак на Руси - национальная гордость.
Дурак на Руси это философия.
Зачем что-то делать? А вдруг неурожай? Или дорогу размоет? А если не размоет? Все равно скажу, мол, размыло.

Вывод: дураки и дороги - категории взаимосвязанные.

Но, как мне видется, главная проблема Руси - дураки-политики и дураки-чиновники.

         ДУРАКИ-ЧИНОВНИКИ.
Чиновник чист душой, он не злобен и не корыстен, он просто глуп, и глупость свою пытается скрыть взяточничеством и злобным рыком.
Ибо, когда вы в одной клетке со львом, будете вы заморачиваться вопросом, кто из вас умнее?
Чиновник все это имитирует, чтобы не распознали его слабоумие.

        ДУРАКИ-ПОЛИТИКИ.
Политики тоже не умники. Это еще мягко сказано!!!

Не буду копаться в истории, доказывая свои слова.
Писать очевидные вещи вынудило меня высказывание, потрясшее до глубины души. Извините за пафос.
Глупость ли? Или явная провокация.

Но не будем делать скорополительных выводов.

Голые факты. Перепись населения 2001 года в Крыму.

        ****
2001 год — 2 024 056 человек (58,3 % русских, 24,3 % украинцев, 12,1 % крымских татар, 1,4 % белорусов, 0,5 % татар, 0,4 % армян, по 0,2 % евреев, поляков, молдаван, азербайджанцев, по 0,1 % узбеков, корейцев, греков, немцев, мордвы, чувашей, цыган, болгар, грузин и марийцев, а также караимы, крымчаки, итальянцы, и другие).
Всеукраинская перепись населения 2001 года зафиксировала проживание в Крыму 788 ижорцев — то есть больше, чем на их исторической родине.

Следует иметь ввиду, что Всеукраинская перепись населения 2001 года не учитывала население г. Севастополь, являющегося отдельным от Крыма регионом Украины.
        ***

А теперь сами подумайте и ответьте на вопрос: можно ли накануне референдума в Крыму 16 марта 2014 года заявлять, что:

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЯЗЫКАМИ В КРЫМУ БУДУТ 2 ЯЗЫКА: РУССКИЙ И ТАТАРСКИЙ (!?!)

Это при том, что украинцев в Крыму в 2 (!?!) раза больше чем татар!
Это при том, что киевские политики грозятся запретить русский язык!
Это при том, что украинцы православные (как никак), а татары мусульмане.
          **
Спешу отмежеваться от религиозных фанатичных воззрений любых толков.
Мне нравятся и мечети и православные храмы, и костелы, и синагоги.
Все они и красивы и на ощупь приятны.
          **
Дальновидно и справедливо, когда телевидение Крыма транслируется на 3 языках: русском, украинском и татарском.
Так было, так есть, и так, надеюсь, будет.

... Вот и думай после этого, откуда в России и дороги плохие, и чиновники-кровососы, и межэтнические стычки.

АКСЕНОВ! ОПОМНИСЬ! ПОКА НЕ ПОЗДНО!

PS. Троекратное УРРА!
ТОЛЬКО ЧТО СООБЩИЛИ: ВЫСТУПАЯ, АКСЕНОВ УВЕРИЛ ВСЕХ, ЧТО В КРЫМУ ОФИЦИАЛЬНЫМИ БУДУТ 3 ЯЗЫКА: РУССКИЙ, УКРАИНСКИЙ И ТАТАРСКИЙ.