Чудо Эммы

Мария Ревенко
Странный этот мир, где двое смотрят на одно и то же, а видят полностью противоположное.(Агата Кристи)

Шёл сильный ливень.Всем ученикам школы пришлось ожидать его прекращения в гардеробе.Но одна девочка лет двенадцати выбежала на улицу, встала посреди школьного сада и посмотрела на небо.Её учительница подбежала к ней, опасаясь, что девочка промокнет и заболеет.

- Ты простудишся, Эмма, иди скорее в школу!Гляди,какой ливень!

- Не волнуйтесь, мисс Джейд. Со мной всё будет хорошо! Как я могу пропустить такое чудо!?

- Какое ещё чудо? Ни Тадж - Махала, ни Пирамид здесь нет...

- Чудо не только то, что сделал человек. Чудо - это всё вокруг: и дождь, и цветы, и деревья, и небо...Вы видите какая на небе красивая радуга? Такая вряд-ли когда-нибудь будет снова...

- Что же в ней такого особенного?

- Вы ошибайтесь, мисс. Я живу на свете гораздо меньше Вас, но уже много чудес повидала! Вы наверное тоже!?Просто, может быть, этого не осознаёте!

- Но всё же объясни, что такого необычного в радуге?

- Самые чудесные вещи мы не видим, а ощущаем сердцем и душой. Прислушайтесь к дождю! Вдохните запахи мокрой травы и цветов! Забудьте о своих проблемах и рутине! Улыбнитесь и представьте, что Вы постигли непостижимое!

- Эмма, да у тебя, видно, жар? Смотри на вещи реально, не ищи чуда там, где его нет! Если тебе так хочется стоять и мокнуть под дождём, то стой - не буду тебе мешать!

Эмма осталась стоять под дождём. Капли стекали по её щекам, склеивали ресницы. Её светлые льняные волосы стали чуть темнее и подкрутились на концах. Её глаза светились счастьем и переливались всеми оттенками  радуги. Уголки губ расплылись в улыбке. Она постигла радугу. Она постигла чудо и  счастье. Она постигла непостижимое...