Про тестировщиков и всех-всех-всех

Поршне
Прислали тестировщику ПО для работы с радиомоделями - вертолетами, катерами, яхтами... Стал он его прогонять, раз проход, два проход, на третий ошибки полезли. Отправил отчет с дампом, занимается другими делами.
Приходит ответ, читает тестировщик письмо и на каждой строке впадает в ступор - разработчики написали, что а) было бы хорошо проверить на ВСЕХ моделях, какие только существуют, и б) Было бы хорошо одновременно проверить работу нескольких моделей.
Посидел тестировщик, подумал. Вытащил телефонную книжку и стал звонить друзьям и знакомым, приглашает зайти на чай-кофе с радио модельками, как детей, так и своими собственными. И пригласить своих друзей, и их друзей со своими игрушками.
Собралась целая толпа, все кричат, гогочат, кто-то уже соревнования затеял, гонки на машинках, веселье кругом. Вышел тестировщик и на правах организатора скомандовал,
Строиться! АтьДва, на исходную!!!
А сам включил ноут, врубил прогу, и смотрит на поступающие данные. Толпа верещит, радуются, как дети, честное слово. Но весело.
Тестировщик все включил, и командует
Запускай!
И полетели самолеты, забегали машинки, поплыли катера... Прога работает, не падает.
Почесал тестировщик голову, проредил бороду, подумал. И снова командует
А нука еще раз, только все вместе!
И снова всё зажжужало, забегало, поплыло. И снова прога не падает.

И прога не падает. Выключил тестировщик прогу, включил, выключил, включил. Не падает!
Разозлился тестировщик, что какая-то прога падать перед ним не хочет, стоит, данные жрет в четыре потока, не давится, да еще и добавки просит, и применил запрещенный прием - запустил три обработки видео фул ХэДэ, еще и архивацию в режиме реалтайм, чтобы памяти меньше стало. Байтов все меньше проге всё хуже, но не падает.
Ух, зараза! Закричал тестировщик, резетнул ноут сгоряча без сохранений. Стал комп загружаться, грузиться, грузиться, и тут ошибка - не запускается прога. Обрадовался тестировщик, тут же скрин снял, отчет накорябал и сразу же отправил.

Вообщем, отправил тестировщик отчет со скрином, но домой не уходит, ждет ответ, толпа друзей собралась вокруг него, все волнуются, друг всё-таки, хоть поднял в выходные с утра пораньше.
Ошибку проги тестировщик не закрыл, хотя и манило ярко-красной кнопкой "Закрыть".
Пришел ответ от разработчиков, все замерли, тестировщик подводит стрелку мышки, кликает, письмо открывается, и ....

Пришел ответ от разработчиков, все замерли, тестировщик подводит стрелку мышки, кликает, письмо открывается, и ....
И завис ноут. Кликает тестировщик, а в ответ тишина. Ну что делать? Резетнул тестировщик свой ноут, толпа замерла дыхание, ждут, когда все загрузиться.
Проходит время, ноут что-то тормозит, загрузка идет, но медленно.
Ждет тестировщик, ждут его друзья, молчат. Тишина, только ветер вокруг воздух гоняет, лишь дразня листьями деревьев.
 Загрузился ноут. Снова кликает тестировщик сообщение от разработчиков, прогу не трогает.

 Загрузился ноут. Снова кликает тестировщик сообщение от разработчиков, прогу не трогает.
Пишут разработчики "Спасибо за ваш скорый ответ.... у нас ошибка не повторилась....нужно больше данных....", и вдруг в середине глаза испытателей натыкаются на слова, от которых сердце замерло, все упало и отвалилось. Пишут злыдни, мол, нет такой ошибки у нас в базе, повторите еще раз.
Покраснел тестировщик, затрясся весь, захрипел, закашлялся. Прочистил горло и заорал
Покраснел тестировщик, затрясся весь, захрипел, закашлялся. Прочистил горло и заорал
Гей, друзья мои! Собирайтесь, врагов бить!!! Покажем им кузькину мать!!!!!
Урааа! Поддержала толпа его криком, завели свои модельки и пошли.

А тем временем в офисе разработчиков.

Офис, скромный такой, опрятный, с позолотой, мебель 16 века, айфоны с брилиантами, самсунги с изумрудами. Сидят разработчики, в костюмах от Армани, туфли от Версаче, скучают, много денег дали, а что делать с ними - не сказали. Вот потратили, на что рука дотянулась, а что дальше делать - не знают.
Сидят разработчики, в морской бой играют. Только и слышится
Е2, Б2... Убил.... А1, А2, А3, А4.... Ранил....
А тем временем можится писем число, разработчики морщатся, но надо отвечать. Вот и пишут, как по шаблону
Мало данных... Недостаточно данных....Нужно проверить еще вот это....

Сидят разработчики, скучают. Висят их задачи, стоят их работы, а заниматься этим неохота. А зачем? Всё тлен.
Вдруг. Затряслась земля, заплясали телефоны, задрожали мониторы. Очнулись разработчики, выглянули в окно (окно, кстати, из цельного хрусталя), а там....

Трясется всё, грохот, треск, жужжение и сопение, кряхтение и пыхтение. Из горизонта показалась толпа, несет тестировщика, управляет модельками. А моделек много, небо закрыли, землю устилают ковром.

И все кричат, орут, горланят. Ура, говорят, бей злыдней проклятых.
Нам хана, подумали разработчики. Стали они собирать свои вещи, бросают на землю - летят сервера, диски с коробками, кресла летят, столы, фурнитура, картины.


А тем временем подошла толпа, скандинируют, плакаты кто-то уже нарисовал "Нет засилью программистов", "Даешь отвественность за код", "Один раз протестируй - семь раз отредактируй". Спустили тестировщика на землю, и он сказал:
Эй, разработчики! Эй, разработчики, эу!
Делать нечего, переглянулись разработчики и вышли навстречу.
Стоят, видят кровожадную толпу, но держатся за руки, не дрожат, не хнычат. Только один в самой середине что-то заверещал и, дергаясь, поник.
Вышел главный разработчик, откашлялся и спрашивает:
Что привело добрых молодцев к нашему дому?
Тестировщик сделал шаг вперед, остановился, обвел рукой толпу позади себя и молвил:
"Вы просили данные? Я привел их к вам."
Вздохнули разработчики, взревела толпа, улыбнулся тестировщик. И тут затихли двигатели самолетов, замерли машинки, остановились катеры. Выглянуло солнце, ослепило ярким светом, заблестела трава от росы утренней. Успокоились все, засмеялись. И сказал главный разработчик "А ты молодец, но тебе надо больше работ..." и странно так вдруг скривился.

И тут как всё завертелось, закрутилось....

И очнулся тестировщик. Открывает глаза - темно. Потряс головой, зажмурился, протер руками, зевнул и потянулся. Почесался, еще раз зевнул и поискал глазами часы. "Ох ты ёж, уснул" - горестно вспомнил последние часы работы своей тестировщик, - "Надо заканчивать с жизнью такой". Потом перевел глаза на экран монитора, пробежал последние строки от писем-запросов и ответов на них.
Посидел, подумал тестировщик.... Потом взял в руки телефон и книжку контактов, отыскал слово Настя-френд с числами её телефона, набрал и ждет ответа. ПРозвучали гудки, потом треск линии меднопроводных, и голос знакомый, когда-то давно, из жизни той прежней, без хлопот и забот, теплом обвевающий. И всё хорошо. Всё просто замечательно.