УкрАинА це...

Ирина Купцова
Вновь потирают руки любители охоты – большой охоты, королевской, отринув всё, чего достигло человечество. А мир завис над пропастью. Нажав на паузу, успел только выкинуть опознавательный флажок с надписью «ВОЗРОЖДЕНИЕ».

Трепетное ожидание……

Только в глазах дрожит вопрос  -  Почему?
  Почему никто не идёт нас спасать? Мы здесь, мы ждём. Мы неразумные потерявшиеся дети. Мы ждём возрождения. И не взрослеем...
Мы будем ждать, когда нас откопают археологи, отмоют и восстановят утраченные части… и сложат из нас мозаику.
Мы так ничему и не научились...

Мы не научились беречь Свою Священную корову.

   Пока, кто-то воюет, размножается и снова воюет, сохраняя цикличность существования, есть и те, кто использует это в своих целях, но есть еще те, кто учиться использовать и тех и других. Можно исследовать мир, а можно исследовать исследователей -  как в Китае, древнейшей из сохранившихся на земле цивилизаций, принято использовать чужие достижения, не вступая в противоборство, не вовлекаясь в хитросплетение политических интриг, не прибегая к насилию, - продолжать движение вверх. Пока большая часть населения земли занята конкурентной борьбой, Китай продолжает свое направленное вверх развитие.

Если бы все живущие на земле были устремлены вверх, столкновений вообще удалось бы избежать, потому что земля, на которой мы живем, выпуклая. ЗЕМЛЯ!

   Как под размашистой кистью художника, меняются ландшафты, стираются леса и границы. Ходят, бродят по земле стада человечьи – многочисленные. Человек Велик, потому его так много. Человек Велик, потому что его много. И всегда он занят собою – войнами, интригами – забыв о том, что жизнь проходит не на шахматной доске.  ЖИЗНЬ ЭТО ОБМЕН ОПЫТОМ, накопленным в различных географических условиях – только и всего!

   Человек, ты всегда являешься частью того, что способен воспринять. Если ты в машине, то ты часть машины, если в потоке, то ты часть потока – заметь, не лучшая и не худшая его часть.

   Ты всегда хочешь видеть больше и много путешествуешь. Путешествуя, сравниваешь места, в которых побывал, и людей, которые, в общем, ничем от тебя не отличаются - только тем, что здесь они уже давно и стали частью ландшафта, а ты в пути и жаждешь присвоить себе то, что тебе не принадлежит. Сначала подумай,  ГОТОВ ЛИ ТЫ СТАТЬ ЧАСТЬЮ ЛАНДШАФТА?


   ЧЕЛОВЕК, ты забыл, что надо ЖИТЬ на своей земле.
   Выращивать хлеб. И беречь ту, что тебя кормит.