Демократия и народовластие

Николай Лебедев 2
Рассказывают, что когда известный британский авантюрист и колонизатор Африки Генри Мортон Стэнли умирал от приступа тропической лихорадки во время своего третьего африканского похода 1887-1889 годов, его проводник ему брякнул:
«Дурной ваш мир хозяин, и вы в нем сильно заблудились».

Глядя на то, что происходит сейчас на Украине, невольно ловишь себя на мысли, что это не что иное как генеральная репетиция повсеместного установления в мире нового мирового порядка.
Отрабатываемая тактика проста как веник. Впереди идет возмущенная резким падением своего жизненного уровня креативная публика (юристы, экономисты, журналисты, артисты и прочие «творческие» личности, разогревающие молодежь, и прежде всего студентов, своими «зажигательными» речами. А за их спинами выдвигаются крепкие ребята, возглавляемые Ярошими. Пока первые болтают на митингах о свободе и демократии, вторые незаметно, но планомерно занимают стратегические и жизненно важные точки. Потом, естественно, креаты увидят перед своей физиономией подошву солдатского нацистского сапога, но будет уже поздно. Реальность ими будет осознана или в момент лизания языком этого сапога или, как альтернатива, на нарах, в концлагере.
Эта тактика не нова. Достаточно вспомнить 30-ые годы в Германии, 1973-й год в Чили.

Почему это репетиция? А вот потому, что приближающейся мировой кризис, связанный с крахом товарно-денежной системы хозяйствования (см. http://www.proza.ru/2014/03/06/1543 ) обязательно приведет к падению жизненного уровня, по оценке М. Хазина (см. http://khazin.livejournal.com/ ) населения США в два раза, а в Европе – в три-четыре раза. Чтобы мировой финансовой элите, банкстерам (банкирам+ганстерам), удержаться в этих условиях у власти, придется вводить фашистские диктатуры. Гитлеры и Яроши становятся у этой элиты самыми востребованными фигурами.

Увы. Заблудилась, прежде всего, креативная публика, которая по своему родовому скудоумию сама способствует подобной перспективе путем безудержной болтовни, в которой производится прямая подмена понятий и, прежде всего, таких фундаментальных как демократия (в переводе с древнегреческого – власть народа) и народовластие. Отметим, что власть, есть возможность принимать и реализовывать те или иные решения. Со времен античной Греции, от самоуправляющихся городов Средневековья до современности – везде мы видим существование элит. В Афинах в виде сообщества так называемых свободных граждан, в Средневековье – городских магистратов, сейчас – «избранников» народа. Все перечисленные лишь выступающая часть айсберга, на самой вершине которого располагается маленькая кучка именно тех, кто и обладает реальной властью. В Афинах это 5 или 6 семейств, в Средневековье – купцы, ведущие заморскую торговлю, сейчас – наиболее крупные банкиры. Подводная часть айсберга это народ, который, если дословно понимать слово демократия, по идее принимает и реализует решения. То, что античные рабы и беднейшие крестьяне это народ, так же как средневековые мелкие мастера и подмастерья и нынешние налогоплательщики, не полежит сомнению. Но вот насчет власти…
Там где царит демократия, это прямое порождение товарно-денежного хозяйства, везде властвуют большие деньги. Более того, эти деньги принимают на содержание лидеров юристов, экономистов, журналистов, артистов и прочих «творческих» личностей, дабы под их сладкоголосые разглагольствования спокойно заниматься своими грязными делами, по выкачиванию из народа еще больших денег. Ничего личного, только бизнес. Другими словами, истинное народовластие может наступить только после ликвидации товарных отношений между людьми вместе с присущими ей элитами, а так же демократией, прямым следствием которой является наступающий сейчас на народы мира фашизм (см. http://www.proza.ru/2013/11/12/871 )