День рождения 13 Марта

Галина Шахмаева
День рождения 13 Марта
Судьбой открыта
Счастливая карта...

В очередной раз встречаю весну, весну своего рождения!  Люблю это время года, когда пробуждается природа.
       А вот дни рождения уже не радуют, хотя возраст свой не ощущаю. Душа всегда молодая.

Душа такая юная,
С возрастом не в ладах:
Танцевать и петь ей хочется,
От счастья парить в облаках.
И как в молодые годы,
Любить,  тосковать и мечтать,
Бродя по тенистым аллеям,
С любимым зарю встречать.

       Самые счастливые дни рождения были в детстве. Как мы его ждали!  Спасибо родителям, они умели устроить  своим детям  праздник!  Ночью, дождавшись,  когда мы уснём,  клали на стол подарки. В то тяжёлое время  радовало всё: и новенький отрез на платье  (мама потом шила чудесную обновку), туфельки, коробка карандашей, раскраски, книги, конфеты, игрушки и другие подарки.  Засыпали в предвкушении праздника и мыслями, чем порадуют родители? Просыпались чуть свет и бежали к столу рассматривать подарки. И неизвестно, кто был больше счастлив, тот, кто дарил подарки, или кто получал их?!

Радостные возгласы именинника будили всех домочадцев, которые с любопытством наблюдали восторг виновника торжества. Запомнился День рождения, когда  исполнилось шестнадцать лет.  Мне подарили маленькие часики. В то время они были большой редкостью. В нашем классе часы  были у двоих или у троих одноклассников.  Так приятно было, когда одноклассники спрашивали тихонечко: «Сколько осталось времени до конца урока?»

Ту необыкновенную радость от дней рождения, как в детстве, я никогда больше не испытывала. Родители накрывали стол, где было много вкусностей.   Мы приглашали своих друзей. Было очень весело. Крутили пластинки, танцевали. Мама часто ездила в командировки и привозила самые модные пластинки, за которыми, нередко, долго стояла в очереди.  Я  с  теплотой вспоминаю то счастье, которые дарили нам  мои родители.


Картина "Устье реки Бузулук при впадении в р. Самара" Художник Шахмаева Галина.

Реки моего детства...


Сколько воды утекло за это время... за годы моего жития - бытия...

Галина Шахмаева