Нормальность души

Валерий Толстых
Итак, давайте разберёмся кто же всё-таки является "этолоном" или хотя-бы примером для подражания, повторения, следования пути к ... "нормальности"? Рассмотрим примеры : политиков, регулирующих жизнь основной массы людей, Религоведов, регулирующих ..."будущую" жизнь (после основной :)) основной массы людей , ну и ... тех , которые не вошли в первые 2 списка , а являются ... кучкой "индивидуальных асоциапатов" , нозовём их кучкой "малость ненормальных эгоистов", может можно их назвать и по "крепче" , но пока обойдёмся без "выражений", вызывающих "чувство" , похожее на Бычье (Быка на красный цвет). Кста-ти ... о Быках ... Что же они воспринимают как "нормальность"? Неужели, красная тряпица может представлять какую-то угрозу? Загадка. Может зоологи знают некую тайну такого поведения? Ну да оставим их в покое :) . Важнее понять секрет "нормальности" человеческого существа. Приведите мне пример "нормальности"? Христос, Будда, Магомет, Мария, может Энштейн? Ленин? Гитлер? ... сомневаетесь ли Вы в президенте Вашего государства?  Какой , извините меня , "ненормальный", будет идти против? Только ОН! Отсюда получается что "нормальность" цивилизованного человека представляется как "Власть некой нечеловеческой силы". Главное то , что Вера в нормальную жизнь (обладание некими имущественными правами собственности) является по сути ...ложью. Только "Великие Ненормальные" способны раскрыть тайны души! Теперь когда Вы знаете правду, будете ли Вы сохранять Нормальность в глазах основной массы или ... всё-таки поведаете о тайне? ...

... продолжу , "Норма" - как часто мы желаем , чтобы она регулировала всеми нашими делами. А оскорбление "ненормальный", "Бешеный","Чумовой" и др. воспринимаются нами довольно болезнено. Ведь мы знаем о людях "ненормальных", они могут представлять некую угрозу нормальным. Как же отличить нормального от безумного? ... также как и нормальное животное от бешеного :) Нормальное - дружественно настроенное, Бешенное - не дружественно. Вот и Всё объяснение. Выходит что Норма - это то, что имеет связь с Вами (дружбу), однако ненормальность тоже имеет связь :( , ... скажем связь неким образом обедняется, становится скудной. Обрыв некой связанности , - раскол , именно так можно представить "ненормальность". А теперь зададим такой вопрос: Возможна ли идеальная "Нормальность"? То-есть возможно ли теоретически создать "Нормальное" общество людей? ... попытаюсь ответить: Люди представляют собой неких существ, связанных , взаимозависимых, ответственных, и ... мечтающих о некоторой степени независимости и "свободы". :) , откуда берётся это Желание СвободЫ? Вроде бы не должно быть такого "раскольного" желания? Вместе Мы - Едины, Мы - непобедимы!  Ан нет. Свобода - оказывается важнее единства и даже Победы? Что же на самом деле более Важно? Свобода или Порядок/Единство?  ...
 Думаю мы переменчиво делаем свой выбор в зависимости от складывающейся ситуации: Если ситуация застойного порядка/единения , тогда присутствует желание свободы. Как только "Бешеная" свобода раскалывает группу "Друзей" , здесь начинается процесс/желание Единения и наведения "Порядка". Вот  Вам и секрет образования Нормальных и Ненормальных. :) . Теория о идеальной "Нормальности" оказывается ложной. Она будет работать только при :
 Желании сплочения/единения/порядка , вызываемой некой силою или противодействием Свободы (естественной) , ведь чтобы сохранить некую свободу , мы, как это не парадоксально, ищем друга, который бы обеспечил нам некую защищённость. Мы хотим чтобы Друг взял на себя некие обязательства, которые мы не в силах выполнять. А он? ... Он соглашается возможно при условии : некоторого ограничивания Вашей "Свободности". Вот Вам и Колесо "Сансары" :)
Что же нам из-за любви к Свободе и друзей не надо иметь? :) ...
 Свобода требует от человека такого состояния души, при котором Он обрывает связи с внешними "друзьями" , а далее углубляясь внутрь доходит до отрицания/раскола сам с собою, становясь всё более и более ненормальным. Естественно ли это желание Свободы? ... Возможно, оно естественно при условии чистого Эго, которое свободно от любой зависимости. И искусственно при условии некоторой зависимости от "Друзей". Решать Вам: Будете ли Вы зависимым или ... немного не в себе? :)  ..... перекати поле смотри не прогадай!
...
Добавлю немного на примере излюбленной ситуации на Украине. Народные сходы Майдана , поддерживаемые "свободными проевропейцами" были необходимы для изменения застойно-проворовавшегося электората власти Украины. Это естесственное желание Свободы. Итак, символы , которые якобы намекают на Воровство ( а это символы ещё Брежневского застоя) подвергаются "обновлению" с помощью кувалд, коктейлей Молотова, цепей, и т.д. и т.п. Сбрасывается главный неугодный символ - Тот , кто поддерживал "порядок Воровства" :)
Чтож , очень даже не дурно, всё вроде правильно. Теперь когда нет "порядка воровства" , можно вдоволь насладиться беспорядочным воровством :) . Воровство то никуда не исчезло то. Те, кто стремился к символам "Европейского свободного рая" стали искать наведения порядка в этой "Свободе". Назначили выдвиженцев , рьяных свободолюбцев. :) более менее порядочно. При поддержке .... главных "теней воровства" . ...Что? ... А Вы разве не в курсе откуда пирожки, тортики, листовочки, флажики, а также армия Бендеры? В этой "Свободе" пора наводить порядок! :)  ... только вот свобода порядочной быть в принципе не может, если только это не "Свобода". Итак, угроза свободе - это друзья , требующие навести порядок. Друзья , которые ничего не требуют - они в дальних краях Вселенной , шепчут о "Рае", только вот что же делать на Земле "Свободы"? ... То же , что и на краю Вселенной .... Порядок! :) Придётся легализовывать воровство, ну раз с этим не возможно бороться то? ... или всё-таки бороться?   Теперь Свободолюбцам предстоит сделать не простой выбор: Закорешиться с друзьями "Свободы"/Порядка или ... свободно парить меж мирами тиранов/друзей?  ... Как только друг требует выполнения долга - он становится тираном.
   А можно ли игнорировать друзьями? Можно ли стать независимыми от друзей? Вы бы смогли стать независимыми?  Нет? Тогда будьте любезны (засуньте пацаки цаки), выполните элементарные требования друзей! ... Далеко ли Вы ушли от тирании? Тирания - Власть , угодная узкому кругу (точнее одному лицу) лиц, навязывающих (-щего) жёсткий порядок. ... Вы , которые боролись против тирании , теперь ... требуете её же для наведения порядка. Безумцы! С чем же Вы боролись то? ... Вы боролись с собственным застоем. С устаревшими догмами. Но обрести видение независимости по силам лишь чистым эгоистам. (а не грязным эгоистам) Любая зависимость ( политическая, экономическая, социальная) приводит лишь к "принуждению к дружбе". А может быть и к "принуждению ко злу". Хотите быть независимыми? Тогда придётся раскалываться дальше , вплоть до Души. ...
"Призрак Свободности" всё ещё бродит по Европе :) ... лучше искать свободу без привлечения капитала, друзей, денег, семьи, религии, и т.д. и т.п. , иначе ... всё ведёт к полной противоположности.
Эпилог : надеюсь на здравый смысл безумцев , которые ищут свободы в подлинном смысле этого слова. Мы должны осознавать влияние, развитие и прогнозирование ситуации в столь сложных зависимостях современного мира. Ориентироваться желательно на примеры "экономизма". Пускай это будет новое движение продолжающее недоработанные капитализм, коммунизм, исламизм. :) Главным символом движения может стать ... ВЫ! Новые экономисты Земли!