Девочка с фальшивой улыбкой

Слава Крымский
  Девочка с фальшивой улыбкой. Она улыбалась, улыбалась, улыбалась... Некоторым казалось, что фальшиво. Да фальшь иногда проскальзывала. Но почему? Глаза изредка выдавали её. Но нет, она не лгала. Она боялась. Она знала, что это не продлится вечно, что есть предел, что лимит её улыбок будет исчерпан и она никогда, больше никогда не сможет улыбаться. Всё течёт, всё изменяется...
   Последнее время её преследовал одиин и тот же навязчевый сон, в котором знакомый мальчик подходил к ней, корчил страшные рожицы и выкрикивал: "Снимай маску! Снимай маааску!", пытаясь схватить её за щёку. Она просыпалась в поту всхлипывая, при этом в ушах её стоял истерический смех этого мальчика.
   Теория чёрных дыр, загадки мироздания, песочные часы, вообще всё, что связано со временем, вызывали в ней трепет... Ещё машины ритуальных служб, реквием Бетховина нагоняли необъяснимый страх, холодили изнутри... и она улыбалась, улыбалась, улыбалась.
   Случайно найдя на сайте стихи.ру стихотворение "Грусть, печаль через край", она решила связаться с автором и спросить: "Почему?" Необъяснимым образом ей удалось узнать домашний телефон автора (46-3.-..),набрала на сотовом, в ожидании ответа задумалась... Oт раздумий её оторвал звонок. Домашний телефон истерически напоминал о своём существовании. Девочка подошла, взяла трубку, взглянула в зеркало напротив... Слушая истерический смех в тубке, глядя в зеркало и не видя себя, она поняла: её улыбка - это грусть мальчика!... И это судьба!
  http://www.stihi.ru/2011/02/26/4740