Черты времени

Ксения Карелина
В прошлом столетии повышенная эмоциональность и отсутствие рациональности в мышлении было одним из основных поводов для острот в сторону женщин. Но им сильный пол это прощал, да и кто бы спорил, что представительницам "Венеры" свойственна своя личная логика в духе "дважды два - зелёный куб". Но это было раньше... А теперь стало некой странной тенденцией видеть подобную же картину среди мужчин. Не стыдно стало им жаловаться на жизнь, обвинять во всех бедах женщин, "плакаться в жилетку" на несправедливость жизни... Заполнять жизнь стенаниями и плачем, забывая, что суть мужчины в конкретных поступках и словах, за которые ответ держат, а не в "словесной воде"...
Борьба за равноправие привела к стремлению даже  к не снисходительности и пониманию, а потаканию слабостям и лени. Либеральная свобода всегда имеет странную тенденцию превращаться во вседозволенность и анархию. Внутренний мир человека лишается основы и влияния общества, чьи рамки ограничивают лишь внешнее проявление безумия, но не его внутреннюю суть. Это очень напоминает ситуацию, когда ребёнка вместо воспитания запирают в комнате, разрешая ему в этих пределах делать всё, что ему захочется.Глуп тот родитель, что поступает так. И оттого результат, что он получит будет плачевен.
А иначе цензура и костры инквизиции? Нет, друзья, ничего подобного не будет, если общество озаботится содержанием, а не внешним проявлением. Если работа будет направлена не на "сбивание стада", а на конкретных людей с их проблемами, развитием, желаниями. Людям нужны идеалы, к которым они будут стремиться в желании быть Человеком. И идеалы эти должны быть высоки...