Одиночество Души

Ирина Александрова Ивушка
Человек привыкает ко всему.

Даже привыкает к тому, к чему, казалось бы, привыкнуть невозможно...к постоянному одиночеству...

Одиночеству не только во внешнем мире,но и к одиночеству внутри ...

К одиночеству своей Души...

Одиноко рвущейся к тому, кому ты никогда не станешь нужен...
Одиноко идущей туда, где тебя никогда не ждут и никогда не будут тебе рады...
Одиноко мятущейся в собственных чувствах, которые ни подарить , ни даже высказать некому...
не потому, что никого нет рядом. а потому, что тем, кто рядом, это не надо...

Им хорошо без тебя... и каждый раз незримо и косвенно тебе об этом напоминают...

Плохо тебе?!...

А разве кто-то сказал, что когда тебе плохо, ты всегда можешь придти за  пониманием,поддержкой,сочувствием ?!!

Разве кто-то сказал тебе, что в его делах, проблемах, мыслях есть постоянное  место для тебя?!

Разве кто-то сказал , что ты можешь рядом с ним расслабиться и почувствовать себя нужным и счастливым?!

Все это иллюзии одинокой Души, пытающейся вырваться из собственного одиночества.

И как страшно и больно потом, хоть слегка почувствовав себя рядом с кем-то счастливым, - вернуться к своему полному одиночеству.

Вернуться измотанным безответными чувствами и своей ненужностью ...

Как страшно и больно придти туда, откуда так хочется уйти.

И иногда думаешь, а может, и не стоит ни к кому и ни за кем идти, чтобы потом не возвращаться к себе?!

Если у вас нет желаний, мечты, друга, любимого, счастья,- вам нечего и некого терять.

И ваше одиночество - это не боль, это просто привычка быть всегда одному.

P.S.  В который раз я возвращаюсь к себе.
      В который раз я осознаю, что одиночество невозможно переступить,
      если тебе, как бы ты ни желал, ни стремился, ни хотел, -
      НЕ дано быть НЕодиноким.
      В который раз понимаю, что счастье - это не осознание того, что рядом         
      тот, кто тебе нужен, а наслаждение от того, что нужен ты сам.