Сладкая жизнь

Григорий Азовский
Закончился напряженный матч с Магниткой. Юный центрфорвард Федя Молотков  отыграл с блеском, забив две решающие шайбы в самом конце третьего периода. Здоровья много, но все равно ноги ватные, голова пустая. Надо бы расслабиться.
Вся команда катит в местный ресторан «Европа». Но Феде стыдно  идти в свет в затрапезном виде, чуть ли не с клюшкой и в шлеме. Он ведь почти джентльмен. Он должен быть комильфо,  образцом.
Центрфорвард заскочил домой, переоделся и подъехал к ресторану на  новенькой машине, подаренной ему заботливым и щедрым спонсором.
Когда Федя вошел в ресторан, все ахнули. Ну и денди! Костюмчик с иголочки, рубашечка – шик, галстук – мечта хоккеиста. Вот так-то. Умейте жить красиво. Не шайбой единой.
Через несколько дней Федя получил поездку в военкомат:  Советская Россия призывала его в доблестные вооруженные силы.  Ну и дела. А он уж было совсем расслабился. Может, в Питерский СКА податься? Но не приглашают.
В военкомате ему сказали, что могут по дружбе, как выдающемуся бойцу на пятачке, дать ему возможность послужить родине в Германии. Там и в хоккей поиграет, если пожелает.
Федя решил рискнуть. К тому же его давно тянуло на запад, к заморским ценностям. А другого случая побывать за границей у него никогда больше не будет. Пусть он там будет в керзовых сапогах, но не каждый  же день. Ведь будут и увольнения. А если  будет играть в хоккей, то  вообще будет свободным человеком. Гуляй – не хочу. Рестораны, магазины, дискотеки, девушки – все, что так волнует современного молодого человека .
Свершилось. Федя в закрытом военном городке, неподалеку от Виттенберга.
Вызывает командир части. Говорит о том, что ему срочно нужен шофер, на Камаз.
Федя говорит, что он хоккеист, мастер спорта, ему бы в команде поиграть, здесь он больше пользы принесет. На это командир  ответил, что ничего из области хоккея   предложить не может, так как в радиусе 100 км никто здесь в хоккей не играет, а шофер ем нужен позарез. Так что будь любезен, садись за баранку и вперед. А если не умеешь, научим.
  Так Федя стал шофером. Иногда катался  в Берлин на хоккей, чтобы поболеть за местное  «Динамо». Но нет худа без добра. Такие вылазки давали возможность развеяться в смысле шмоток, поглазеть и культурно отдохнуть. А однажды в большом универмаге он обратил внимание на элегантную немку. Та остро прореагировала на взгляд  русского атлета. Через несколько минут они уже сидели за столиком уютного кафе. Завязался бурный интернациональный  роман.  Жизнь стало веселее. Дама часто отлучалась в Западный Берлин и привозила дорогие подарки. Федя понял, что жизнь катится не зря. А силовые приемы и пируэты вокруг ворот погодят.