Суд времени

Андрей Днепровский-Безбашенный
                Суд времени

                (божья метла)

В то время, когда наша планета летела, меняя свой облик, где всё со временем становится пылью, Степан решил – застрелиться!

В его душе бушевали страшные страсти, они, как вулкан извергали чувства наружу, это была целая буря  эмоций, от которых даже материки раздвигались, а белые медведи на северном полюсе в предчувствие неимоверной беды всё чаще водили носами и в ужасе закрывали лапами морды.

+ + +

Истина глаголет, что самое сложное в жизни – убедить самого себя в том, что всё у вас идёт правильно. А две самые большие беды –  это, когда не с тем живёшь и не тем занимаешься. Если у вас есть хотя бы одна из таких бед – прощай гармония с собственным миром. Все производные идут только от них, отсюда все неудачи, стрессы и нервяки, вместе с его величеством – результатом, где даже очень большие деньги вам не помощники, так что в руки всё – настоящему!

+ + +

Нельзя сказать, чтобы у Степана не было выхода (выхода не бывает только из гроба), просто он дал волю мыслям и чувствам. Вообще, делать выводы, что приведут к суициду, это плохо, а делать их на пьяную голову, плохо вдвойне… А пока что в бокале Степана танцевали весёлые пузырьки.
Если пропустить ненужные синтаксические добавления, картина маслом станет банальна до святой безмятежности - от Степана просто ушла жена, которую он очень любил, отсюда в его душе разгорелся пожар.

Почему всё именно так получилось, разбирать мы не будем, такое иногда в жизни случается. Может, невесту  выбирал не тем местом, может, ещё какие обстоятельства вмешались в его личную жизнь, нам просто неведомо. Но Степан сильно страдал. Сейчас в его глазах были два океана - любви и ненависти. Жену он любил и ненавидел одновременно.

- В любви на крови мне клялась, крестом на пузе божилась! – сделав очередной глоток для усиления мысли, в сердце негодовал Степан.

Сейчас он сидел и травил себя ревностью, что ему причиняло боль, печаль и страдания. Сделав глоток вина с пьяными пузырьками, он сухо закашлялся. Степан как-то  простудился на похоронах тех, кто желал ему зла и хотел его смерти.
Да! Сейчас для него это была большая проблема, которую он расширил до масштаба вселенной. Он напоролся на вилы любви, той самой, о которой так долго мечтал. (увы, не все мечты, что сбываются, делают человека счастливым). Судьба желающих просто ведёт, а нежелающих тащит.
Жена для него была каторга и наркотик, она вся была в его сердце, но сердце разбила, и осколки все разбросала.
- Да что теперь вспоминать водопад её ражих волос…, - в котором он когда-то тонул, когда их руки до самого утра целовались.

Нет! Степан не пришел к этой мысли внезапно, к мысли стреляться он приходил – постепенно.

Когда вам плохо, нужно думать о тех, кому хуже вас, или просто крепко обнять кота, тогда будет плохо не только вам…, но и коту! От чего на вашей душе станет хоть чуточку легче!

Степан даже как-то письмо писателю написал, с вопросом, как быть и что делать, но писатель, не то, чтобы там, не ответил, ответил он сразу, просто вовремя не прочитал. (впредь такие письма пишите с пометкой – красный восклицательный знак!)

- И писатель что-то не отвечает… - тяжко втянул в себя воздух Степан, собираясь идти за ружьём.
Он закурил, посмотрел на планшетном компьютере почту.
- Ни-че-го… - по слогам протянул несчастный страдалец. – Никому я не-ну-жен со своими проблемами. Только себе…
Степан ещё посидел, потом побродил в раздумье по комнате, посмотрел на портрет, на котором они были вместе с женой, что висел позади его кресла на гвоздике. Степан долго стоял у портрета и рассматривал супругу в свадебном платье.
- Вот бы кому застрелиться, но стреляться эта стерва точно не будет…

Если вам кто-нибудь позвонил среди ночи, значит, вы ещё кому-то нужны… Но Степану этой ночью никто не звонил, его телефон страшно молчал, навевая суровую неизбежность.

(Иногда, нужно пережить ту минуту, когда, кажется, что всё уже кончилось…)

Творец своего облика, ещё немного подумал и решительно отправился за ружьём.

- А завтра, когда меня уже точно не будет, люди всё так же будут спешить на работу, так же стоять на остановке в ожидания трамвая и думать о своих личных проблемах. Потом будет 9 дней, потом 40, а на год обо мне и вовсе забудут, и никакие угрызения совести не загрызут мою некогда ненаглядную – держась на воронёный ствол любимой двустволки, в окно разглядывал он пустую трамвайную остановку. Фонарь за окном тускло светил оранжевым светом, освещая надпись «Аптека» с зелёным крестом.

И вот, двустволка заряжена пулей, игристое вино до капли допито, компьютер молчит, все выводы сделаны, пора собираться мыслями в вечность…

Степан снял левый носок, обнажив на ноге большой палец, впрочем, его другие пальцы тоже были обнажены, но на курок можно нажать только большим пальцем. Ствол ружья несчастный упёр себе в сердце, пальцем ноги нащупал курок, в страхе зажмурился, уже представляя, как его похоронят, он уже приготовился мыслями ринуться в бесконечность, как тут…

- Дилинь, дилинь, дилинь, дилинь...! – стрелой пронизывая пространство, на столе звонко залился компьютер, что означало – «вам пришло новое сообщение».

- Надо бы прочитать, вдруг, что-нибудь важное – отвёл Степан ствол двенадцатого калибра от сердца и положил его на плечо.

Это было письмо от писателя с тем самым красным восклицательным знаком.

«Степан, никакая женщина не стоит даже того, что бы из-за неё напиваться, а не то, чтобы стреляться или же вешаться!  Надеюсь, что разум возобладает над вашими чувствами…». Ваш любимый писатель Андрей Д.Б. Срочно ответьте, пожалуйста. Извините, был занят, только что прочитал» – пробежал по строчкам Степан несколько раз.

(убедить самого себя в правоте иногда очень трудно, а убедить другого в своём убеждении, труднее втройне, особенно, если от этого зависит жизнь человека. словом можно убить, словом можно спасти, словом можно - полки за собой повести!)

Видит Бог, логика с голосом разума до несчастного – достучались. Строчки были так убедительны, что Степан передумал стреляться. Он свободно вздохнул, и стал убирать палец с курка, но на беду, курок оказался слишком чувствительным.

          - Бабах!!! Грянул выстрел прямо у уха Степана! Пуля летела как божья метла! От этого выстрела сзади упал со стены их портрет, где жена на портрете оказалась… прострелянной!


Степан закрыл глаза, и хотя в ухе звенело, дальше стал наслаждаться жизнью… (поверьте, наслаждаться жизнью, это так здорово, что никак не опишешь, это можно только лишь ощутить и почувствовать! дыханием немого сознания, фибрами души, клеточками, руками, ногами и щупальцами, если они у вас есть)

Огромная Москва этой ночью спала, а Степан – нет, потому, что его бессонница насмерть замучила, как-то не до сна ему было…

А в это время, планета летела всё дальше и дальше в космической бездне, играя с сознанием своих обитателей…





Всем прррривет, всем – пока! С низким поклоном и благодарностью за то, что потратили на эту новеллу частичку самого дорогого, что у Вас есть – частичку Вашего звёздного времени! Спасть жизнь пером, мне ещё как-то не доводилось.
      Ваш Андрей Днепровский - Безбашенный.

                (A.Dnepr)
 
14 марта 2014г
 
(который, был бы умным, был бы богатым, был бы богатым, печку бы дубовыми дровами топил!:)))) С улыбкой!


«Нет ничего страшнее времени, которое уже наступило» (Виктор Гюго)