Лоскуток Вечности

Наталья Хегай
Время медленно перешагнуло за Солнечным Лучом на край света. На горизонте остановилось – застыло – исчезло из поля зрения, но это был всего лишь кажущийся миг…или действительность?
Секунда застыла, забыв переступить ступеньку Вечности. Так и зависла кусочком янтаря – бусинкой, где то между прошлым и будущем…
Может быть, она залюбовалась Закатным Лучом, разукрасившим небесное голубое платье красными – розовыми – желтыми астрами? Или засмотрелась на  Ромашку, раскрывшую широко свои глазки, протянувшую навстречу уходящему солнышку свои резные листочки, говоря на своём языке, который так понятен Птицам, Ветру, Небу, Звёздам – всему Вещему Мирозданию и Дальним Мирам:
- Я от всего сердца Тебя благодарю за живое тепло и проявленную заботу! В моих клетках столько жизненных токов, сколько любви в Твоих лучах! Приходи завтра! Всё земное ждёт Тебя, всё нуждается в твоих прикосновениях щедрых, безграничных, безвозмездных!
А может быть, Секунда залюбовалась парой Влюблённых в парке под клёнами? Они растворились друг в друге, не замечая ни времени, ни клёна, ни заката – они перешагнули через границу Бытия, крепко держась за руки и смотря друг другу в глаза. И в тот миг, когда Секунда застыла и перестала называться Секундой, они стали понимать язык Ромашки… язык Ветра, Солнца, Листьев и Мироздания. Они увидели друг друга в истинном своём свечении – обнажёнными и искренними, как в те мгновения, когда ещё не родилась Земля, и всё было легко и прозрачно…
- Это Любовь! – пропели Птицы.
- Это Счастье! - подхватил Ветер.
- Да будет так всегда! – подхватили Небеса.
Мимо проходил Человек, сумрачный и одинокий, спелёнатый противоречиями и интригами, даже не представляющий, что в сердечных уголках могут таится бесчисленные богатства – Любовь и Счастье… Он быстро шёл своей дорогой между распрями и непониманием, на обочинах которой росли Цветы необыкновенной красоты. Дорога плутала между серыми суетными буднями, похожими на пыль. И вдруг… случилось Чудо!- такое было в глубоком детстве, далёком и нереальном… Волна! – теплая, радужная, - непонятно откуда взявшаяся – окутала со всех сторон – обняла – приласкала! И захотелось петь, раскинуть в стороны руки – быть птицей!
«Какие бредни!» - подумал Человек. Но ощущение Безграничного Счастья так долго не отпускали его. Оно запуталось в волосах, проникло в карман рубашки, защекотало лопатки…
«Нет – нет – нет! Мне так не привычно! Да и может ли быть человек счастливым? Это утопия – миф – нереальность!  Если только счёт в престижном банке, пополняемый каждые сутки!»
А в Небе пели птицы. Солнце прощалось с Землёй до следующего Утра.
 А Секунда стала Лоскутком Вечности.
(31.08.2011 г.)