Квантогепертусмодуль

Шура Зубанов
Квантогепертусмодуль.

               Второй год пребывания Пуси в садовом городке  Мууга сблизил ее с обитателями еще крепче. Теперь у нее было много друзей и почитателей ее красоты. Даже лорд Юстас  перестал ворчать.
              Майским утром Пуся запрыгнула на подоконник  и заметила бродивших по двору пару ежей.            Спрыгнув во двор через открытое окно она приблизилась к ежам.
-Ап –чхи! - услышала она.
           — Вы где это, все время пропадали? - спросила Пуся ежей.
            —Как где?  Мы зимовали у вас гараже все это время, - ответил еж по имени Иголка.
       —Ты Иголка что ль шутишь?  Как же можно было все это время спать? Ты же пропустил самое интересное!
       -А что интересного зимой? Холодно и кушать нечего, -  ответил Еж по имени иголка.
       -Ну я, во –первых, смотрела телевизор. Там  есть такая передача про животных и как самому дом построить. Праздновала  с хозяйкой Лизой Новый год. Ходила на Ратушную плошадь смотреть на главную елку. Затем праздновала день влюбленных .
       
 -Чего ты праздновала? - переспросил другой еж по имени Иголочка.
       -Праздник влюбленных, Валентинов день. Это когда, все признаются  в любви.
     -Ах, вот как?- удивилась  иголочка. - Как это, наверное, прекрасно.
       -  Мне, Лео в любви признался, - сказала Пуся. - Ну,  я, конечно, ответила ему, что подумаю над его предложением.       Вы, наверное, проголодались и чего то ищите у нас на дворе?- спросила Пуся ежей.
       -Ну да всю зиму спали не ели ничего. Будто целая вечность прошла.- ответили ежи.
      
-Тогда подождите, я вам сейчас поесть принесу, -  сказала Пуся и стремительно исчезла в окне. Взобралась  на стол, положила в корзинку пару яблок и пакет с молоком, и направилась во двор.
     -Ты слышал? - обратился хозяин дома к Лизе. – Кто- то все топчется по дому туда сюда.      Ты случайно не знаешь, кто это может быть?
     -Догадываюсь, - сказала Лиза.
      
-Это наша Пуся.  У  персидского кота, ума не хватит так далеко запрыгнуть, тот выше стула, прыгнуть не сможет.
       -Ладно, давай вставать, - сказала Лиза. -  Солнце уж взошло, а во дворе еще столько дел надо сделать.
          Пуся в это время уже угощала проголодавшихся ежей.
          — Ох, как вкусно!-  говорила Иголочка  . - Прямо райская еда.
           — Я в своей жизни еще ни разу молоко не пила.
      
  —Что молоко,- сказала Пуся.-  Я вам следующий раз сметанку дам попробовать и творожку.
           Вдруг она услышала шум, доносившийся с соседнего участка. Кошки   Пунапеа  и Курри, усевшись на поленнице, о чем- то спорили друг с другом.
      —Ну, ладно, - сказала она ежам. - Еще увидимся, я по делам.
      
Пуся разогналась и  прыгнула на яблоню.  Добравшись  до вершины, она  оттолкнулась и бросилась на находящиеся в соседском дворе дерево.
        — Что там за странный звук вверху,  над нашим головами,- сказала Пунапеа, задрав голову от удивления.
 
Она  остолбенела,  увидев, как Пуся перелетала с дерева на дерево. 
       —И как это, у нее получается летать и приземляться, не поломав себе шею, ух как жуть страшно, аж мурашки  по телу бегут.
      — Привет, - сказала Пуся.     —Что так рано поднялись аль- что случилось, в нашем садовом городке?
     —Пудинг был у Сильвера  в гостях и заразился от того энтузиазмом полетать на воздушном шаре,     -  сказала Курри. - К Сильверу  в гости приземлился на воздушном шаре  известный путешественник, исследователь и ученый кот, по имени Квантогепертусмодуль.    Он прибыл из Вритании и здесь проездом.
      
Сильвер жил в начале  улицы Рандоя. Его участок находился на возвышенности и располагался на перекрестке трех дорог. С  давних времен  было заведено, что желающие посетить святое место Кабеликиви  или для прохода  к морскому побережью должны были отметиться у Сильвера.  Бывалый моряк, в прошлом  заслуженный дипломат умел так очаровать своими манерами  всех гостей, что те, делали ему  пожертвования, в честь поисков земли необетованой для всех котов.
           —Вы бы только видели, какая у него борода и какие очки! - пересказывала Курри,  обращаясь к Пусе и Юсе.-        А еще, у него есть зонтик  и компьютер.
Шар управляется при помощи газовых горелок,  имеет также резервный двигатель с пропеллером  на аккумуляторе.       — Это прямо таки шар лаборатория и дом все одном лице.
    
 —Ой, как интересно, - сказала Пуся.
      —Как бы нам туда попасть? - сказала Пунапеа.-      Ведь нас еще до сих пор, никто туда не пригласил.
      —Ой, какие вы наивные, будут вас приглашать, так и ждите, - сказала Пуся.-  Много ли раз вас Сильвер к себе приглашал.
      —Но ты, тоже ведь у него не разу не была в гостях, - не осталась в долгу Пунапеа.
      —Больно, мне надо, посещать Сильвера! – сказала Пуся. -      Видела я его летнюю резиденцию,  которую он выстроил  у себя на дереве.     Это же похоже на скворешник, только с размером с наш компостер.
      
 —Брось ты Пуся гордится тем, что имеешь, - сказала Курри.-      Счастье не в богатстве, а в любви.
       —Фы, ты, - прыснули от смеха кошки Курри и Пунапеа. - Слышал бы тебя Сильвер,  как ты его резиденцию сравниваешь с компостером,  вот бы рассердился.
          Они  услышали за своей спиной посторонний шум. Пудинг пробирался сквозь ограду.
    
  —Застрянет он среди штакетника или не застрянет?-  проговорила вслух Пуся.
      —Не застрянет,-  ответила Пунапеа, - они с твоим Юстасом давно штакетник раскачали, так что там дыра большая будет.
Пудинг осторожно просунул голову через штакетник,  одну лапу затем другую.
         —Ну что Пудинг, застрял?- крикнула тому Пуся, сидя на поленнице.
        —Нет,  не застрял. Просто  штакетник не раздвигается.
        —С чего ему раздвигаться,  - продолжала Пуся .   -Ты бы поменьше на сладкое западал, тогда меньше было бы забот у тебя.       —Пошли,  поможем Пудингу, а то он, сам оттуда не выберется.
         —Это почему?- спросила Курри.
           —Вчера по приказу Лизы этот забор и все штакетники приколотили новыми гвоздями.
      
 Кошки подошли к Пудингу и стали руководить его спасением.
        —Ты, Кури, бери его левую лапку и тащи назад.   Говорила Пуся.-  Вот так.
Теперь другую.         —А голову сам вынимай Пудинг.
Пудинг выбрался из штакетника.
        —Чтобы я без вас делал, сам бы так сразу и не сообразил, - сказал Пудинг.-                —Сильвер вас зовет. Сказал самых приближенных, собрать на сегодняшний вечер, по случаю именитого гостя.

-Ну, я побежала принимать ванну и делать прическу, - сказала Пуся.
- Я бы тоже от ванны не отказался бы  крикнул Пудинг убегающей Пуси. - А  то у меня только летний душ.
- Ыхухуху, - рассмеялись  кошки.-  Ты нас удивляешь своими запросами. А что я тоже хочу ванну, и сливок. 
-Спустись на землю Пудинг, - сказала Курри.- Мы ведь на дачном участке  живем, а не в городе.
-Ладно, я пойду  к Лео  у него есть ванна с колонкой.
-Лео тоже приглашен,- сказала загадочно Курри. – Он же правая рука нашего предводителя.
-Ну и тогда пойду ванну принимать, - промурлыкала  Курри.
-Пока пока,- ответила Пунапеа.