Сила мутантов и волшебства 8, 9 и 10 главы

Анна Проценко
VIII глава.
Прошёл месяц. Волшебницы приобрели новые силы на земле, а также научились объединять свои зорды в один единый мегазорд. Также девушки продолжали защищать своими силами Кузбасс от нападок клещей-мутантов. Аня и её подруги постепенно стали обретать в университете популярность спасительниц людей от кошмарных мутантов, но большинство людей в Кемерово знало только белого и чёрного рейнджера, которых знали в лицо только те, кого мутанты успевали покусать перед приходом рейнджеров. Также они могли применять мощную магию, как в состоянии волшебниц или рейнджеров, так и в состоянии людей, что не слишком радовало врагов, которые смели нападать на безоружных девушек (то есть когда они вне волшебного или "технического" морфа). А все остальные в Кузбассе знали всех пятерых рейнджеров, а журналисты даже пытались взять интервью у девушек в форме, как называется организация, в которую они устроились работать, что они там делают и не связаны ли они каким-нибудь образом с рейнджерами или волшебницами, но они крепким словцом отсылали всех журналистов подальше. "Ещё чего не хватало, чтобы за нами журналисты всех мастей бегали. Одних клещей хватает, да и вдобавок Карина ко мне пивязалась. У нас слишком много работы, чтобы уделять им время", - говорила Аня.
Кстати, о Карине. После того, как Аня спасла её от мутации, Карина в буквальном смысле слова не давала своей спасительнице прохода: во время лекций старалась сесть вместе или рядом с ней; все переменки держалась рядом с ней, и даже если у них разные пары на разных этажах, Карина всегда найдёт Аню и побудет с ней хотя бы чуть-чуть; если Аня соберётся в магазин, Карина увяжется за ней, а если сама Карина соберется в тот же магазин хотя бы, то она берёт Аню. Аня и Настя несколько раз пытались с ней поговорить, но ничего у них не вышло. Карина всё равно не отвязывалась от Ани. И однажды эта преданность приобрела другие обороты...
Аня и привязавшаяся к ней Карина пошли в магазин, чтобы Аня смогла докупить продукты на следующую неделю. Но по пути в тот самый магазин на девушек хотел было напасть один из клещей-мутантов, но Карина внезапно оттолкнула ничего не понимающую Аню в сторону и пинками уложила мутанта на землю. После этого Аня решила в качестве благодарности попробовать дать девушке морфер розового рейнджера SPD древности. "Если получится, то она станет шестой волшебницей. Если же нет - она станет помощницей Чака", - подумала она. А после победы Карины над клещами-мутантами Аня сказала ей:
-Пойдём со мной. Я хочу тебе кое-что показать, - и повела подругу в рейнджерскую базу.
По приходу на место назначения Карина увидела все костюмы рейнджеров, обратила особое внимание на розовый и спросила:
-А кто владелец этого костюма? - при этом указав на костюм, который ей пригляделся.
-У этого костюма владельца пока нет. Мы ищем шестую волшебницу для того, чтобы дать ей этот морф и морфер к нему, - ответила Аня и достала морфер розового рейнджера, после чего дала его Карине. - Если сможешь превратиться - будешь драться с клещами-мутантами наравне с нами. Если же нет - ты по желанию можешь помогать Чаку работать над новыми технологиями для нас.
-Хорошо, - ответила Карина, сделал особое движение руками, благо она уже давно запомнила, как превращаются Аня и Настя. - Чрезвычайная ситуация! - и, нажав кнопку, Карина неожиданно для себя и для Ани превратилась в розового рейнджера! Новый рейнджер выпрямился и сказал голосом, который отличался от голоса Карины, но был знаком Анустинас по прошлой жизни:
-Ну, вот мы и снова свиделись, Анустинас.
-Здравствуй, Элистара, - и белый и розовый рейнджеры обнялись. <...>
Их беседу прервала тревога.
-Им не надоело? - спросила Аня, достала свой морфер белого рейнджера и сделала особое движение руками. - Чрезвычайная ситуация! - и Аня, нажав кнопку на преобразователе, превратилась в белого рейнджера SPD дрености и, произнеся заклинание, перенесла себя и свою подругу туда, где находился мутант. Там же находились Инна, Лера, Настя и Лиля, которые также собирались сразиться с монстром. Все шесть девушек прибыли на место одновременно.
-Смотрите! С нами розовый рейнджер SPD древности! - показав на нового рейнджера, сказала немного удивлённая Лера.
-Сейчас не время для разговоров. Превращайтесь в рейнджеров, и продолжим драку! - сказала Аня.
-Она права. Вперёд! - ответила Инна, и девушки достали преобразователи и сделали особое движение руками.
Все вместе: Чрезвычайная ситуация! - и перед врагами предстало уже шесть рейнджеров: красный (Инна), синий (Лиля), жёлтый (Лера), чёрный (Настя), белый (Аня) и розовый (Карина, хотя никто, кроме Ани, не знал, что это именно Карина).
Анустинас (Аня): Вы все готовы?
Все остальные: Да!
Анустинас: Тогда вперёд! Двухсторонний меч белого!
Сиелла (Инна): Кинжал красного!
Нострана (Лера): Обоюдоострый меч жёлтого!
Никерто (Лиля): Два самурайских клинка синего!
Анастас (Настя): Два острых меча чёрного!
Элистара (Карина): Арсенал оружия: копьё, кинжал и меч розового!
Сиелла: Ну, что, девочки, устроим им праздник?
Анастас: Хорошая идея!
Анустинас: Сделаем это красиво! (Несколько раз провела финальную атаку мечом, тем самым заставила часть монстров взорваться, после чего повела своих подруг в бой.)
Все шесть рейнджеров активно сражались с мутантами, когда на поле боя появилась Кленторосса и напала на Анустинас, но последняя смогла дать ей достойный отпор. К Анустинас тут же присоединилась Элистара, которая надавала пендюлей Клентороссе, намеревавшейся напасть на Анустинас и всё-таки победить её.
-Новый рейнджер? Неожиданно, - сказала злодейка и напала на SPD розовую, после чего начала сражаться уже с ней. - (Остановилась вблизи Карины, затем принюхалась.) Запах-то знакомый... (Оттолкнула розовую от себя, но её (розовую) вовремя поймала Аня.)
-Знакомый запах? - спросила Элистара.
-Она же тебя кусала, - ответила ей Анустинас.
-И что? Хочешь сказать, она?...
-Вот, она запомнила запах твоего тела и твоей крови.
-Надо её убить!
-Она слишком сильна, чтобы вот так запросто нам её уничтожить. Кленту можно лишь отпугнуть или ранить.
-Неважно. Всё равно вперёд! - и Аня и Карина начали наступление на Клентороссу, в то время как остальные продолжали сражаться с рядовыми клещами-мутантами, и белый и розовый рейнджеры начали сражение против Клентороссы. Сиелла, заметив сражение Клентороссы с белой и розовой девушками, от отчаяния закричала, при этом успевая надирать задницы рядовым клещам-мутантам:
-Вы что, сдурели? Она же очень сильна!
-Без тебя знаю! - криком ответила Анустинас, вместе с Кариной набивая тумаки Клентороссе. - Но по-другому никак, иначе она напала бы на город!
-А нам не нужно лишних врагов в виде мутировавших людей. И без них нам зла хватает, - добавила Элистара, добавляя злодейке пендюлей от себя, затем, не отвлекаясь от набивания Кленте тумаков, обратила внимание на окруживших девочек клещей. - Не отвлекайтесь! Получите же по голове сейчас! - и девушки продолжили сражаться с клещами-мутантами.
Вскоре Аня и Карина провели несколько финальных атак мечами и вынудили Клентороссу отступить. Но последняя, явно не собираясь сдаваться, послала на место сражения очередного монстра, которого создала лично злодейка. Анустинас и Элистара достали свои морферы и, открыв их, вместе сказали:
-Вызываем свой SPD зорд, - после чего, дождавшись скорого прибытия автомобилей-зордов, сели в них. Автомобили вскоре начали своё движение и, преобразовавшись в зорды, начали бороться с монстром-гигантом. В то же время Инна, Лера, Лиля и Настя боролись с увеличившейся армадой рядовых клещей-мутантов.
Сиелла: Красный кинжал!
Нострана: Жёлтый обоюдоострый меч!
Никерто: Синие самурайские клинки!
Анастас: Чёрные острые мечи!
Приготовив своё оружие, девушки продолжили сражаться с мутантами. <...>
Прошло два с половиной часа. Аня и Карина отчаянно сражались с монстром на своих зордах, в то время как Инна, Лера, Лиля и Настя, не щадя себя, сражались с огромной армией рядовых клещей-мутантов, которые неустанно наступали. Только после перехода в режим волшебниц им стало легче сражаться, и девушки победили всех "солдат" Клентороссы через пять минут, и то им пришлось применить конвергенцию своих волшебных сил, чтобы взорвать всех своих врагов.
В то же время Аня и Карина не отдыхали, а, управляя зордами, старательно набивали тумаков огромному монстру, причём постепенно бой приобретал сначала оборонительный, потом изматывающий характер, а ближе к концу боя девушки с помощью нескольких финальных атак орудий зордов победили своего врага.
После победы зорды Ани и Карины превратились в автомобили и, дождавшись присоединения к хозяйкам авто остальных рейнджеров, отправились внутрь базы. <...>
Спустя полчаса все, корме розовой, сняли свои костюмы, которые тут же переместились за стекло. Инна после этого спросила:
-Кто ты? И как ты заполучила морфер?
-Я Элистара Рондира, древний эльфийский всадник дракона. А морфер я получила после спасения моей подруги Анустинас от рук клеща-мутанта, - ответила Карина.
-И вы удивитесь, когда узнаете, кто является воплощением Элистары. (Карине.) Сними защиту, - добавила Аня. Элистара сняла защиту, и перед удивлёнными подобным поворотом девушками предстала... Карина!
-Но... Но как? - спросила Лера.
-После того как Карина спасла меня от укуса клеща-мутанта, а следовательно от неизбежной мутации после укуса, я решила попробовать активировать морфер розового рейнджера, дав его Карине. Я подумала: если она сможет активировать, то присоединится к нам. Если же нет - будет помогать Чаку, - ответила на её вопрос Аня.
-И она смогла активировать морфер... - уточнила Инна.
-Да. Я сама, мягко скажем, удивилась, когда увидела, что Карина смогла активировать его. Но дело было сделано, и надо было отправляться в бой.
-Это точно. (Карине.) Ну, поздравляю тебя! Отныне ты - часть нашей команды! - сказала Инна.
-Подождите, а форма для Карины? - вопросительно воскликнула Лера.
-А, как же я могла забыть?! Сейчас я этим займусь! - ответила Аня, отошла с Кариной подальше от девочек и, произнеся заклинание, создала такую же форму, как и у остальных, но адаптированный под Карину и созданный в розовом цвете.
-А мне нравится, - сказала Инна.
-Мне тоже. (Улыбается.) Спасибо, Аня! - добавила Карина.
-(Ухмыльнулась.) Было бы за что. А теперь пора по домам, - ответила Аня.
IX глава.
-Посмотри-ка на него! - обратив внимание своих подруг на новенького красавца в универе, сказала Настя.
-Такая фифа! - посмотрев на его горделивую походку, добавила Карина.
-Такой противный! - понаблюдав за манерой его общения и поведения, резюмировала Аня, и девочки снова перешли на свою тему раговора... Но не тут-то было.
-Что вы делаете сегодня вечером, красотки? - спросил тот "красавик", которого они дружно "обработали". А Аня ответила:
-Прежде чем спрашивать, надо поздороваться.
-Здравствуйте.
-Не так, а вот так, - и Аня согнула руки в локте. Её подруги, поняв, в чём дело, злорадно ухмыльнулись, а парень, ничего не подозревая, повторил движение Ани. Инна быстро достала наручники и одела их на руки юноши, а Аня после этого вытащила свой морфер, показала своё удостоверение и спокойно сказала:
-Космический Патруль Дельта, вы арестованы. В ваших интересах добровольно пройти на нашу базу.
-А в чём дело-то? - спросил удивлённый парень.
-Придём к нам - объясню. А сейчас готовимся к телепортации. Не по холоду же ходить, - ответила Аня; девочки и парень встали в круг. После произнесения девушками заклинания телепортации они перенеслись внутрь базы.
-Случилось что-то важное, Анта? - спросил у Ани Чак.
-Да. Мне нужен твой совет, - ответила девушка и достала из кармана брюк незнакомца маленькую коробочку и открыла её. Внутри оказался клещ, который тут же превратился в мутанта. Аня и её подруги попытались уничтожить его с помощью конвергенции атакующих заклинаний, но они не принесли ему никакого вреда. Тогда Аня попробовала применить дематериализующее заклинание, которое нанесло ему приличное повреждение. Догадавшись, в чём дело, подруги объединили свои заклинания дематериализации и тем самым превратили его в обычного клеща, после чего Чак начал исследовать его, чтобы понять, почему атакующие заклинания трёх довольно-таки сильных волшебниц не смогли нанести этому мутанту вреда, а дематериализующие смогли.
Через полчаса все волшебницы собрались внутри базы после сообщения Чака и Ани о новом материале о мутантах.
-Мутанта, которого обезвредили Аня, Карина и Настя, был буквально напичкан вот этим, - доложил Чак, указав на химический состав препарата для мутации. - А ещё его для защиты натёрли составом из смеси веществ для травли колорадских жуков и для обработки растений от тли. Хорошо его всё-таки обработали, прежде чем отправить к нам ТАКИМ путём, - и Чак посмотрел на юношу, в кармане которого был обнаружен неприятный "подарок".
-Да, всё-таки подарок не из приятных, - ответила Аня. - Видимо, эта Кленторосса не так глупа, как казалось нам прежде. Но теперь мы знаем, какое новое оружие она нам готовит, и знаем средство борьбы с ним.
-Эту "коробочку с сюрпризом" мне отправили по почте вместе с этим письмом, - добавил парень, в кармане брюк которого Аня обнаружила клеща-мутанта в упаковке, после чего достал письмо из другого кармана и отдал его Анустинас, которая, развернув его, прочитала там: "Подарок для Константина Роднова. Передать сюрпризом Анустинас Мехатавр Хабирин или кому-то из её компании". - Естественно, я не знал эту самую девушку, поэтому просто носил коробочку в кармане...
-...А тут мы. Понятно. Буду рада знакомству, Костя. Меня зовут Аня. А моё второе имя было написано на записке, которую ты получил.
-Так значит, ты...
-Да. Мы шестеро боремся с клещами-мутантами, подобными тому, которого ты увидел сегодня. Только не рассказывай никому о том, что узнал сегодня, иначе тебя могут убить мутанты за то, что слишком много знаешь. Понял меня?
Костя, немного подумав, ответил:
-Понял.
Аня, очень внимательно посмотрев ему в глаза, сказала:
-Ну, вот и хорошо. А теперь иди отдыхать.
-Понял, - и Костя ушёл.
-(Глубоко вздохнула.) К сожалению, могу сказать: это только начало, - опустив голову, сказала Аня.
-Нам надо готовиться к худшему? - спросила Инна.
-Верно. Возможно, она предпримет другие действия, чтобы застать нас врасплох и убить. Но нам надо быть готовыми к новым попыткам нашего убийства. Мы должны развиваться в плане магического искусства, чтобы быть готовыми к новым улучшениям Кленты и её войска и дать им достойный отпор.
-Ты права. Но... Она может и лично убить нас, в том числе и в...
-Точно! Прошлое! Чакки, проверь планету на наличие временных дыр! Девочки, будьте на связи! Я в волшебную библиотеку, - сказала Аня и направилась в вызванный ею портал, а в это время чак начал поиск временных дыр в пространстве.
Кленторосса готовилась к переходу в прошлое, чтобы уничтожить планету в то время, когда волшебницы были ещё маленькими в этом мире, а Аня в то же время нашла в библиотеке книгу с описанием ритуала, позволящего воплотить в жизнь план, который она уже давно держала в голове на случай возможного перемещения главной злодейки во времени. Записав ритуал на бумагу, Аня вернулась в обычный мир.
-Чак обнаружил, что Кленторосса готовится к ритуалу перемещения во времени, - по приходу Ани доложила ей Карина. Обе девушки подошли к экрану, возле которого уже стояли остальные и наблюдали за подготовкой к ритуалу.
-Нам тоже пора приготовиться к своему перемещению, - отвлекла их от процесса наблюдения Аня, и девушки начали готовиться к приготовлению зелья перемещения...
X глава.
-Итак. Надеюсь, мой план дальнейших действий понятен всем, - после добавления ингридиентов в кипящую воду сказала Аня остальным. - Чак, следи за течением прошлого. От этого зависит моё и ваше будущее, а следовательно, - будущее всего мира. И когда увидите, что я в прошлом погибла, немедленно отправляйтесь в прошлое и помогайте мне! Поняли меня?
-Да всё мы поняли, не тупые, - ответила Инна, а остальные кивнули головами. В это время Чак поднёс ей четыре новых преобразователя.
-Зачем? - спросила Аня.
-Один временный, на одну-две битвы, чтобы убедиться, что постоянный сделан правильно, - ответил Чак. Аня дала морфам небольшую часть своей магической силы, чтобы увеличить силу преобразователей, после чего начала думать, кому отдать эти морфы. Времени у неё оставалось мало, всего неделя (по полному приготовлению зелья перемещения), поэтому надо было поспешить. Но пока она взяла с собой только морфер золотого рейнджера на времееной основе, чтобы Чак смог доработать оставшиеся морферы по её проекту.
Для начала она начала искать кандидатов в своём университете, так как знала, что отсюда и началась её борьба с клещами-мутантами. Но она не знала, кому всё-таки лучше даровать временную силу золотого рейнджера...
В тот же день преподаватель немецкого языка в университете Виктор Портиев шёл на своё очередное занятие, как внезапно на него напали клещи-мутанты, но его вовремя защитил от их укуса магический щит, возникший между Виктором и мутантом. Преподаватель сначала не понял, в чём дело, но появление на сцене Ани и её последующая драка с клещами-мутантами с последующим превращением её в рейнджера расставило всё на свои места. Красиво растолкав мутантов врукопашную, а затем с помощью меча, Аня разморфировалась, подбежала к нему и спросила:
-Вы в порядке? Они вас не покусали? - после этого, осмотрев его с ног до головы и убедившись, что всё в порядке, она облегчённо вздохнула, а Виктор, посмотрев на её профессиональную драку с мутантами и её осмотр на наличие укусов, захотел стать таким же сильным воином, каким уже полгода является она. "Если она и её подруги позволят мне стать членом их команды, то я смогу стать таким же сильным и умелым, как она!" - пронеслось у него в голове. Аня по его глазам поняла его намерения, которые он решил скрыть и продолжил разговор, в котором появилась небольшая заминка.
-Зачем? - спросил Виктор. - Я мог бы сам постоять за себя.
-Я могла бы посмотреть, как вы собрались это сделать, но так как они стали более сильными, а я пока здесь одна отвечаю за безопасность студентов и преподавателей университета от клещей-мутантов, то я не рискну вашей жизнью, чтобы не находить ни себе, ни своим подругам лишних проблем, - ответила Аня и, достав морфер золотого рейнджера на временной основе, протянула его Виктору. - Вот это поможет мне посмотреть вас непосредственно в битве. Если победите их, то я дам вам постоянный морфер. Если же нет... То извиняйте, ничем не смогу вам помочь и в битву вступлю сама.
-(Принял морфер.) И что? Мне нужен тайный пароль или команда?
-(Достала свой морфер.) Долго объяснять, просто повторяйте за мной, - и Аня, а вслед за ней и Виктор, совершили особое движение руками и почти вместе сказали:
-Чрезвычайная ситуация! - после чего Аня превратилась в белого рейнджера, а Виктор - в золотого.
-Отлично. Теперь для того, чтобы драться, вызовите своё оружие, золотой меч, - сказала Аня, и Виктор, вызвав золотой меч, начал сражаться с монстрами.
Сначала, размахивая мечом, он добился определёных успехов, побив часть мутантов. Но через некоторое время он начал уставать, пропустил несколько ударов мутантов, отлетел на несколько метров от мутантов, упал на пол и покатался по полу, при этом разморфировавшись и получив несколько хороших царапин и ран.
Аня поняла, что пора взять дело в свои руки, и продолжила сражение с мутантами. А через некоторое время она победила всех рядовых клещей-мутантов, которые после этого взорвались.
-Вот как надо сражаться! - сказала она после победы.
-Возьмите, - ответил Виктор, протянув ей морфер. - Я вам не подхожу как рейнджер и помощник.
-(Взяла морфер.) Вы не совсем правы. (Виктор удивлённо посмотрел на неё.) Как кандидат в рейнджеры вы нам действительно не подходите, но помочь вы нам сможете. Вы будете нашим союзником наравне с Чаком Норрисом, даровавшим нам морферы рейнджеров SPD древности.
-Ты хочешь сказать, что я могу помочь разрабатывать технику для тебя и остальных?
-Да.
-Замечательно! Значит, я могу помочь хотя бы этим... - сказал Виктор. Аня кивнула и, вызвав портал, отправилась в Нижний Новгород, чтобы избавить город от нашествия большого отряда клещей-мутантов, напавшего на мирных жителей.
И она успела как раз к самому интересному моменту: один из мутантов собрался было укусить Сергея Игнатенко, как внезапно между юношей и мутантами появился пространственный портал, а затем из него появилась незнакомая Сергею лично девушка. Один из мутантов спросил:
-Ты?! - после чего она ответила ему:
-Да, я. (Повернулась к Сергею лицом.) Ты в порядке? (Поставила вокруг себя и Сергея щит и подошла к нему.) Они тебя не покусали? - и Сергей при взгляде на лицо девушки узнал её...
-Аня?! Что ты здесь делаешь? И как ты попала именно сюда? - спросил Сергей у Ани.
-Я потом объясню. (Достала морфер; Сергей удивился.) Космический Патруль Дельта: чрезвычайная ситуация! - и Аня превратилась в белого рейнджера SPD древности при Сергее, который при этом очень сильно удивился тому, что он всё то время, что они знакомы по интернету, общался с могучим рейнджером.
А во время его раздумий Аня отчаянно сражалась с мутантами, напавшими на Сергея. Через некоторое время она устала сражаться врукопашную.
-Вызываю из луны свой меч! Теперь вам конец! - вызвав свой двухсторонний меч и презентовав его своим врагам, сказала Аня и продолжила сражение с мутантами. Сергей восхищался дракой своей подруги, но Аня перестаралась: в одиночку она не могла победить отряд ставших более сильными мутантов. После того как Аню оттолкнули мутанты, с ней через морфер связался Чак и сказал:
-Я смог доработать три морфера зелёного, серебряного и золотого рейнджеров!
-Надеюсь, золотой будет на постоянной основе.. - ответила Аня.
-Да, ты права. Тебе только нужно найти людей, достойных активировать морферы этих цветов и стать могучими рейнджерами.
-Вышли мне прямо сейчас морфер Зелёного Рейнджера, - скомандовала Аня, и через полминуты в её руке появился нужный преобразователь, который она тут же протянула Сергею.
-Но почему я? Я не готов к принятию морфера! - воскликнул удивлённый юноша.
-Готов. Ты достоин стать зелёным рейнджером SPD древности. Я знаю тебя, ты сможешь сделать это, - ответила ему Аня.
-Но... Но я не могу.
-Прошу тебя. Если ты не примешь морфер, то мы погибнем, защищать землю от клещей-мутантов станет некому, и вся планета превратится в площадку для мутантов.
-Хорошо, - и Сергей принял из рук Ани морфер. - Чрезвычайная ситуация! - и Сергей, нажав кнопку, превратился в нового зелёного рейнджера SPD древности, которого никто из злодеев не ожидал увидеть. Даже Кленторосса, уже готовая было ко всему, была обескуражена и очень разозлилась из-за появления нового рейнджера в команде древних волшебниц.
Осмотрев свой костюм, полностью зелёный, с эмблемами SPD там, где им положено быть, и со шлемом зелёного рейнджера, Сергей сказал Ане:
-Спасибо тебе большое! Это очень ценный подарок!
-Всегда пожалуйста, - ответила Аня. - Теперь вызови своё оружие, двухстороний меч, - Сергей, последовав совету Ани, вызвал своё оружие и, осмотрев свой меч, одна сторона которого являла собой световой меч, а вторая - обоюдоострый, вступил в бой с этими тварями наравне с белым рейнджером Анустинас, которая вскоре перешла в легендарный режим волшебницы и при помощи своей магии и силы атак Серёжи победила их.
-Спасибо за помощь. Отныне ты защитник планеты наравне с нами, - разморфировавшись вместе с юношей, сказала ему Аня.
-Это тебе спасибо. Ты даровала силу, которая позволила мне помочь тебе, - ответил Сергей.
-(Улыбнулась.) Ладно. Мне пора, меня ждут новые избранники новых морферов, - и Аня, открыв новый пространственный портал, исчезла с глаз Сергея, который перед этим получил форму зелёного рейнджера. После исчезновения Ани он положил морфер в нужное место и отправился домой.
В это время Аня вышла через пространственный портал на Москву, где незадолго до этого гулявшие возле Кремля Николай и Ольга Орвенко столкнулись лично с ниоткуда возникшей Клентороссой, которая, замахнувшись на них, сказала:
-Сейчас вы испытаете гнев клеща-мутанта!
-И никого из них не тронешь! - ответил голос, который был уже давно знаком и ненавистен Кленте, но ни в коем разе не знаком брату и сестре, и злодейка была отброшена белой магией.
-Опять ты! - с досадой в голосе сказала Клента.
-Да, я, - ответила собеседница злодейки. Николай и Ольга повернулись в сторону незнакомки, увидели довольно симпатичную полную девушку в форме военных сил SPD белого цвета, а Ольга, присмотревшись в лицо своей спасительницы, узнала её...
-Ты что здесь делаешь, Аня? - спросила она.
-Я спасаю вас от Клентороссы, - ответила Аня и достала морфер. Николай и Ольга удивлённо переглянулись. - (Достала морфер и совершила особое движение руками.) Чрезвычайная ситуация! - и Аня после нажатия на кнопку преобразователя превратилась в белого рейнджера SPD древности и, вызвав свой двухсторонний меч, начала сражаться со злодейкой. Но последняя оказалась слишком сильна, чтобы белая магиня смогла одолеть её в режиме рейнджера, и Аня с помощью магии превратилась в волшебницу Анустинас, вызвала свой жезл-меч и продолжила сражение с противником.
Через пять минут сражения Кленторосса сильным ударом откинула Аню к Николаю и Ольге, и Аня после этого удара разморфировалась и не смогла встать первое время после удара.
-Ты в порядке, сестрёнка? - спросили у неё в один голос Николай и Ольга. Аня с усилием присела и подняла с земли морферы золотого и серебряного рейнджеров, которые ей выслал Чак. Тот догадался, что те двое, которых спасла Аня, и есть потенциальные кандидаты в рейнджеры, и, не дожидаясь её команды выслать ей новые морферы, сам отправил их девушке. Анустинас постепенно встала и, протянув Коле морфер золотого, а Оле - серебряного рейнджеров, сказала:
-Они ваши. Прошу вас, возьмите их. Вы нужны планете.
-Но мы не можем стать рейнджерами! Ты сильно ошибаешься, предлагая их нам! - воскликнула в ответ Оля.
-Вы сможете. Я вижу в вас огромный внутренний потенциал. Вы сможете его использовать, усилив его этими морферами. Прошу вас, - ответила Аня, держа морферы на прежнем месте, перед их потенциальными хозяевами. Неуверенно Николай и Ольга протянули руки к морферам, находящимся в той руке Ани, которая была ближе к каждому из них, и взяли их. После этого Аня взяла в правую руку свой морфер и произнесла:
-Вы готовы?
Брат и сестра также приготовили свои морферы и вместе воскликнули:
-Готовы!
-Тогда начинаем! (Совершила особое движение руками.) Чрезвычайная ситуация! - и после нажатия кнопки Аня превратилась в белого рейнджера SPD древности, а вслед за ней после проведения тех же действий превратились и спасённые ею люди: Николай превратился в золотого рейнджера SPD древности, а Ольга - в серебряного рейнджера из того же отряда.
Осматривая свои костюмы с эмблемами SPD там, где им положено быть, и со шлемом Кошки Рейнджера (в знак родственности отношений этих рейнджеров), они не заметили, как Аня вновь потерпела поражение во второй борьбе с клещами-мутантами, защищая их, но они вернулись в реальность, когда Аня в результате удара одного из клещей налетела на Олю и сбила последнюю с ног. Николай, ошалев от неожиданности, помог сёстрам встать и спросил:
-Вы чего творите?
-Меня сбил мутант. А вы чего встали? Мне нужна ВАША помощь, а не чья-то другая! - ответила Аня. Николай и Ольга в ответ кивнули и, вызвав золотой (Николай) и серебряный (Ольга) мечи, продолжили сражение уже втроём.
-Ну, всё, скотины, вы все попали! - побеждая одного за другим рядовых клещей, говорил Николай.
-Раз, два, три, четыре, пять, армия Кленты, будешь умирать! - отрезая клещам конечности и головы с помощью меча, тем самым превращая армию Клентороссы в месиво, ответила Ольга.
-Попадос, попадос, клещехряки, попадос! - разнося клещей-мутантов в разные стороны ударами своего меча, добавила Аня.
-Вот это сила! - сказал Коля, успевая при этом наподдавать клещам ударами своего меча.
-Ты прав, братишка! - добавляя силы в свои атаки, ответила ему Оля.
-Вот именно! Поэтому я и предложила вам стать рейнджерами! Это круто! - крикнула им Аня, которая активно отбивалась от окруживших её мутантов. Освободившись от атаки мутантов, Ольга отправилась помогать Ане, которая никак не могла отбиться от солдат Клентороссы, которые продолжали наступать на неё (Аню), но путь Оле преградили другие мутанты, и девушке пришлось сражаться с ними. А в это время сама Аня, победив абсолютно всех мутантов, напавших на неё, и отправилась помогать Коле, которому также было нелегко в борьбе с клещами-мутантами. И через пять минут совместных усилий они победили всех мутантов, которые боролись с Колей, и ринулись к Оле, вокруг которой уже успело собраться много мутантов, и она бы проиграла, если бы не помощь Коли и Ани. В итоге через полчаса они победили абсолютно всех клещей-мутантов, после чего они разморфировались.
-Ладно. Мне пора. Берегите себя, - сказала Аня.
-Пока, сестрёнка, - ответила Оля и обняла свою кузину.
-Будь осторожна, - добавил Коля и также обнял её, и Аня, вызвав портал, исчезла и снова оказалась в Кемерово.
-Пошли? - спросила Оля у своего брата.
-Идём. Я не хочу здесь задерживаться, - ответил Коля, и они отправились к Оле домой.
А в это время Аня прибыла на рейнджерскую базу и начала готовиться к отправке в прошлое, чтобы остановить Клентороссу, которая также собиралась направиться в прошлое, чтобы там захватить мир...