Листочек 9-ый

Игорь Мартынов
Деревянная академия.
Был у нас ещё один Макс, только все его звали Гариком. Он и сам себя так называл. Рос он без родителей и его воспитывала родная бабка. Молодой парень, в общем-то и не глупый, но тоже со своими приколами. Однажды рассказал мужикам что иногда убегал с уроков и делал домашнюю работу, сидя под тополями. После этого мужики  смеялись при случае, называли его самобытным академиком.  Один раз при разговоре о военно-морской службе,когда зашла речь о машинном отделении на корабле, Гарик недоумённо спросил: "А как же они в воде работают?"  Мы битый час всей бригадой пытались его просветить о плавучести корабля, но всё было бесполезно. Потом бригадир наш сказал:"Мужики, мне кажется что он просто над нами смеётся". Много юморного он по своей простоте рассказывал. О том как быстро охмурил зазнобу своего дружка в то время как тот за иней волочился, даря цветы. О том, как с Паном и Коком лазили по пьянке через проволочную. изгородь, да Кок, спускаясь, проткнул себе губу проволокой и весел на руках. Он вдвоём с Паном снимал Кока с изгороди. (второй дед Щукарь). Не скажу, что он смеялся над нами, делая вид что не понимает. Он был таким по своей натуре.