Российские парадоксы - 5

Владимир Токов
   16 марта в Крыму прошел Референдум. « За» вхождение автономии в состав России высказались 96,77%  населения полуострова, при  явке- 81,37%. Очень высокие результаты.
Президент РФ Владимир Путин  18 марта выступил перед Федеральным собранием  в Георгиевском зале Кремля. Там же был подписан Договор о присоединении Крыма к РФ.
Подписи под документом поставили президент России Владимир Путин, председатель госсовета Крыма Владимир Константинов, глава совета министров республики Сергей Аксенов и "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый.

 И уже вечером 18 марта в Конституционный суд поступил запрос президента о проверке соответствия Конституции договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и об образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

  До конца недели Дума и Совет Федерации ратифицируют Договор и Республика Крым с городом Севастополь вернутся на свою исконную Родину. Это огромная победа!
США и большинство стран Евросоюза не признали законность Референдума
 и уже в понедельник одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. Черный список оказался намного короче, чем ожидали.

           В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас.

    Также в него вошли четыре гражданина Украины: свергнутый президент Украины Виктор Янукович, инициатор создания организации «Украинский выбор», поддерживавшей идею федерализации Украины, Виктор Медведчук, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

   В европейский список вошел 21 человек — 13 граждан России и восемь граждан Украины. Полностью его пока не обнародовали, но, по данным The Telegraph, Рогозина, Глазьева и Суркова в нем нет. Среди граждан России там десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также трое военных, включая командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко.

   Американцы  и руководители Евросоюза хотели, как можно больнее ударить по российским чиновникам, которые, по их мнению, принимали активное участие в отторжении Крыма от Украины и присоединению его к России.  А получилось следующее. Вчера, 18 марта, вечером на программу Россия -1 «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» были приглашены  некоторые депутаты Госдумы, включенные в  черные списки. Соловьев дал им всем по несколько раз выступить.  В своих выступлениях они благодарили   США и Евросоюз за то, что их включили в списки. Из их выступлений звучало -  они гордятся, что их отметили как борцов за свободу Крыма, и надо бы расширить эти списки, потому что участвовало в этой борьбе значительно большее количество людей. Короче говоря, не санкции - а парадокс.