Особый случай массового помешательства

Ксения Карелина
Сдаётся, что у США окончательно сдают нервы. Вот часть вчерашнего обращения посола США в ООН Саманты Пауэр: "Россия известна своей великой литературой, и то, что вы услышали от представителя России, — плод более богатого воображения, чем было у Толстого или Чехова... Референдум состоялся, но внутренний и международный правовой статус Крыма не изменился...То, что сделала Россия, неправомерно с юридической, исторической и политической точки зрения. Более того – это опасно. То, что произошло в Крыму, не может быть признано законным". Так референдум состоялся или случилось что-то неправомерное? Или это был особый неправомерный референдум? С особыми неправомерными международными наблюдателями?
Конечно Россия всё выдумала. Жители Крыма и Киева всё выдумали. Всё выдумали и международные наблюдатели. А видеоотчёты весёлых молодчиков, наводящих "порядок" в духе революции столетней давности - это самые серьёзные выдумки и помешательство ума. И только США - оплот истины и разума всё знает так, как оно есть. "Жираф большой - ему видней"? Или всё-таки с ума массово не сходят?
На закуску, друзья, для вас старый анекдот в тему. Рассказывают, что его использовал один буддийский монах в апологических спорах с индуистами, для которых статус священных книг был настолько высок, что предписывалось: в случае, если видимая реальность противоречит Ведам, признавать эту реальность иллюзией.
"Муж, раньше времени вернувшийся домой застаёт жену с любовником. И правомерно впадает в гнев. На что жена заявляет:
- Ничего не было...
- Женщина, ведь ты сама только что на моих глазах...
- Я верна тебе и чиста!
- Но я видел это собственными глазами!
Выйдя на порог жена громогласно обращается к соседям:
- Люди добрые, вы посмотрите на этого глупца! Он более верит своим собственным глазам, чем словам столь благородной женщины, как я!"