Сказка о Листуне и Мантехлюшке

Слава Крымский
   Чтобы там не говорили, страннее пары не было на свете. Он постоянно листал: книги, журналы, справочники, с помощью пульта, программы на TV. Она подолгу смотрела на него, потом одевалась и уходила гулять. Ей нравилось гулять везде: по магазинам, по улицам, по лесным тропинкам... Она называла его Листун, он её лаского Мантехлюшка.
   Однажды сильный порыв ветра открыл форточку. Осенний, прохладный воздух начал гулять по комнате. Листун отвлёкся от своего занятия и обнаружил, что он один и на него никто не смотрит. Ему стало не по себе, он поёжился. Взгляд его упал на вешалку, на которой в одиночестве висело его пальто.
   Выйдя на улицу, вдохнув полную грудь воздуха, он пошёл в неопределённом направлении в поисках своей подруги. Чем дальше он шёл, тем сильней его охватывал восторг. Новое занятие нравилось Листуну однозначно.
   Через несколько минут, после того как Листун покинул квартиру, туда вернулась Мантехлюшка. Не обнаружив Листуна, она в задумчивости начала листать: книги, журналы, справочники, с помощью пульта, программы на TV и это ей чрезвычайно понравилось.
   С тех пор она листала, а он гулял. Так она начала звать его Мантехляем, а он её лаского Листуньей. Но это ещё не конец уважаемый читатель. Мне хочется, а именно всё так и будет, что когда-нибудь он лаского и с предыханием назовёт её Мантехлюшка-Листунья. И будут они вместе гулять и вместе листать. Вот так! А как иначе.   
    http://www.stihi.ru/2011/02/17/6660