Пассаж

                                         Анне Ильиничне  с признательностью.

   Приударил за Аннушкой в офисе один новенький. Болтливый до одури  и весь из себя,  – ковбойка пёстренькая, джинсы в обтяжечку. За что Цыпкина, под стать его фамилии, окрестили «Цыпой». Аннушка была мила, общительна и воздыхателей ей было не занимать. Но тут, стала замечать к себе нечто вроде жалостливой деликатности.

   Как-то вечером Аннушка, будучи совсем на пределе, набрала  номер телефона злосчастного ухажёра. Приятный  и солидный мужской голос спросил:
   – Вам кого?
   –  … Цыпкина.
   – Шутить изволите? Петухов я.
   – Простите, я не туда попала.
   – Так я и поверил!
 
    Почувствовав некую вину, а скорее, не зная почему, она нажала кнопку повтора.  С первой же минуты вышло так, как разговаривают давнишние знакомые. Каламбур слов позабавил, а её безысходность Петухов уловил по-джентельменски, предложив  разыграть  обидчика. Непонятное предчувствие охватило Аннушку. Проблемы её показались мелочными,  и ёкнуло  сердце в обещании, – до свидания!
 
    На следующий день, утром, в офисе раздался звонок и, некто представившийся Петуховым, очень вежливо попросил позвать к телефону Цыпленкова. Кое-кто усмехнулся. Но, когда ровно через час тот же Петухов, дико извиняясь, пригласил к аппарату Курочкина, в комнате послышался смех. Цыпкин только дулся, когда его называли «Цыпой», но оперённый, раскудахтался. Курьёз набирал обороты, а время шло к обеду. Снова затрещал телефон. На этот раз спрашивали… горного орла. Дружный хохот потряс стены. Кто-то упал на клавиатуру, кто-то пролил кофе, а Цыпа не унимался:

   – Петухов, я те покажу кузькину мать!

    На компьютерном кресле Аннушка не спеша отъезжала к середине комнаты. Острый носок её туфельки покачивался в такт стенаниям потерпевшего. Неизвестно чем бы всё кончилось, если бы не она, лукаво опустив ресницы:

   – Уймись, приятель. Шуток не понимаешь!
 
    Цыпкин  перевёлся  в другой отдел. Через некоторое время он всё же отыскал злополучный номер телефона. Вот чего он не ожидал, так услышать голос Аннушки:
 
   – Ах, это ты, Цыпа! …  Позвать Петухова?

                                                               
                                                              Февраль 2014 г


Рецензии
Доброго денька, Виктор.
Да, конфузы всякие с фамильями случаются. Знавал я девицу - Мухину, в юности. Фамилия её ей не очень по-нраву была. Вышла за муж, стала Комаровой. И хрен ли слаще редьки?

Александр Гринёв   26.06.2016 15:03     Заявить о нарушении
Дорогой Александр Гринёв! Я рад, что заглянули не мою страничку.
Эту тему надоумил один фронтовик. До войны он попал по телефону на Курочкина, а нужен был Цыпленков. …И давай его выуживать по выходным. После блокады, вернулся в Питер и, поскольку все знакомые номера не отвечали, позвонил, уже как приятелю-Курочкину. А из трубки, радостный такой голос:
- И ты сволочь… Выжил!

Виктор Алёнкин   28.06.2016 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.