Умри позже меня, малыш!

Владислав Карпешин
Грабители  уже  заканчивали  свою  работу,  уложив  в  сумку  серебрянный  столовый  набор,  золотые  женские  украшения,  и  ноутбук.  Тощую  пачку  денег …  старший  из  двух  воров  сунул  в  карман  пиджака.

- Нет,  что  за  дерьмовая  наводка!  Богатая  квартира,  жилище  полковника … да  здесь  мыши  дохнут  от  голода!  Тьфу,  выделка  овчины  не  стоит.  Даже  сейф  у  них  отсутствует.  Зачем  он  им?  Сунули  деньги  в  ящик  стола  и  все  дела!  Нищета!  Хорошо,  что  хоть  в  квартире  никого  нет, -  младший  из  грабителей,  массивный  мужчина  с  хищным  выражением  лица,  сплюнул  и  недовольно  покачал  головой.

Вдруг  в  гостиной  ярко  загорелся  свет,  заспанная  женщина,  стояла  в  дверях  комнаты,  и  недоуменно  щурясь,  смотрела  на  воров,  которые  даже  не  удосужились  надеть  маски.
Младший  подскочил,  и  резко  ударил  кулаком  женщину  в  лицо.  Склонившись  над  ней,  пробормотал, -  Откуда  взялась  эта  дура,  убью  наводчика!  Слушай  Стриж …  а  бабу  нужно  добивать,  иначе  нам  хана,  опознает  эта  сука!
И  он  вытащил  из   ботинка  стилет.
-  Ты,  что  совсем  оху –л,  я  на  мочилово  не  подписывался!  Оставь  бабу  в  покое,  кому  сказал! -  Старший  грозно  посмотрел  на  своего  напарника,  но  тот  не  обратил  на  него  никакого  внимания.
Из  спальни  с  криком  «Мама,  мамочка»  неожиданно  прибежал  маленький  светловолосый  мальчишка  примерно  7  лет  и  бросился  к  лежащей  матери.
-  Ну  вот,  теперь  придется  и  мальца  завалить, -  с  огорчением  произнес  младший  грабитель  и  замахнулся  ножом.
Но  вдруг  с  крайне  удивленным  выражением  лица   мягко  завалился  на  бок,  из  спины  у  него  торчал  нож.

Глядя  в  заполненные  ужасом  глаза  мальчика  старший  преступник  сказал, - Умри  позже  меня,  малыш!  Взрослые  должны  умирать  раньше  детей.

Затем  он  перенёс  женщину  в  спальню.  И  отвел  туда  мальчика.  Вызвал  по  телефону  полицию,  скорую  помощь,  и  стал  ждать.
Стриж  уже  никуда  не  торопился.  Он  отчетливо  понимал,  что  за  убийство  напарника  будет  неизбежно  приговорен  ворами  к  смертной  казни.  И  никакие  смягчающие  обстоятельства  в  расчет  не  принимаются.  В  преступном  сообществе  устранение  свидетелей  лишь  досадное,  но  необходимое  условие  для  выживания.  Терпилы  сами  виноваты,  что  оказались  в  ненужном  месте  в  ненужное  время.
Но  Стриж  был  спокоен.  На  нем  нет  детской  крови,  он  не  перешел  последнюю  черту,  когда  человек  превращается  в  монстра.

Несмотря  на  старания  потерпевшей  и  её  мужа  Стриж  был  осужден  к  длительному  сроку  лишения  свободы.
В  колонии  он  был  убит.

А  мальчик  вырос  и  стал  детским   хирургом.
И  когда  ему  было  трудно,  когда  он  не  знал,  что  может  еще  сделать  для  спасения  чужой  жизни,  перед  ним  возникало  спокойное,  скуластое  лицо  с  седым  ежиком,  и  Стриж  вновь  и  вновь  повторял, - Умри  позже  меня,  малыш!  Взрослые  должны  умирать  раньше  детей.
И  он  находил  в  себе  новые  силы,  чтобы  бороться  со  смертью.