Мы выступили в защиту Украинского народа

Ксения Карелина
Вчера в Брюсселе президент Обама много говорил о демократии и свободе, о защите мира и высоких идеалах. Вообще создаётся впечатление, что руководство США живёт в каком-то другом измерении. Оттого миссия этого государства в мире по их словам вообще напоминает Первомай с транспарантами, цветами и шариками. «Нельзя допустить, чтобы большие и сильные страны терроризировали малые страны»- вот это уже камень в огород самих США. А Россия обвиняется вообще чуть ли не в геноциде свободного украинского народа с его демократическим правительством. То, что народом Украины называется горстка людей, особо выделившихся на Майдане – это вообще к делу отношения не имеет. Да какое вообще отношение могут иметь какие-то факты к такой великой вещи, как высокие идеалы?
А далее – «мы не намерены действовать агрессивно и НАТО не ввело свои войска в Украину», но тут же – «истребители НАТО патрулируют Балтийское море». Мне одной видится противоречие в этом «миротворчестве»?
Не отставая от его речи, мы с удивлением узнаём, что в Украине никто никого не притесняет (ни русских, ни евреев естественно) и вообще там мир и красота.  А Россия оказалась в политической изоляции. Одна, против всего мира. Президенту США не помешали бы занятия по географии. Тогда бы он с удивлением узнал, что мир не ограничивается Северной Америкой и Европой… Впрочем, может в другом измерении и мир устроен совсем иначе.