Кто у кого внутри?

Людмила Яковлева 2
                КТО У КОГО ВНУТРИ?

         Он сам придумал такую жизнь, с детства представляя себе эту идеальную картинку, и стремился воплотить ее в реальность. У него было всё, о чем мечтал:  хорошая работа, жена,  которой можно гордиться, милая дочурка, с широко распахнутыми глазами…
 
         Утро. Он просыпается раньше всех в доме. Идет на кухню.  Заваривает кофе.   Кофейный запах проникает во все уголки  дома, который он очень любит. Всё в этом доме соответствует его вкусу. Перед  глазами всплывает  образцовая картинка семейного благополучия из рекламы. В его голове неожиданно рождается маленький «червячок» раздражения.  Вынужден включить тихую, но бодрящую музыку, которая настраивает его на позитивную волну.
- Доброе утро, котик.
- Доброе утро, милая.
Это в дверном проёме появилась жена. Заспанная, не причесанная, но очень милая. Ему нравится смотреть на неё.  Красивые линии, правильные  черты лица… Все друзья завидуют его выбору.
- Как вкусно пахнет, – мурлычет она,  потягиваясь.
- Твой кофе уже готов, моя королева.
Она  чмокает его в щеку и уходит в ванную комнату.
Зная, что по утрам жена ничего не ест, только выпивает чашечку остывшего кофе с лимоном, он оставляет приготовленный напиток на столе и заглядывает в детскую. Там, в розовом облаке из одеяла,  мирно спит маленький ангелочек. Он целует спящую малышку. Выходя из комнаты, аккуратно прикрывает за собой дверь. Пора на работу.   Берет ключи от машины и выходит из дома.

         На улице  по-весеннему тепло. Молодые листочки уже проглядывают из набухших почек. Обезумевшие от счастья воробьи пытаются перекричать друг друга.
- Я самый счастливый на этой планете.
-Нет! Я!
- Я!
-Я!
-Я!
Воробьи кричат так громко, что от их гвалта звенит в ушах.  Раздражение, зародившееся утром, усиливается. А «червяк», поселившийся в голове, устраивается  поудобнее.  Незваное  «существо», к удивлению, растёт и развивается. Голова начинает болеть.

         Из открытого кем-то окна слышится надоевшая реклама, в которой любящия жена и дочка постоянно предлагают главе семейства какие-то  «волшебные» средства.
- Надо купить витамины, - подумал он и захлопнул дверь машины изнутри.
Сразу наступает тишина. Заводить мотор не хочется. Из оцепенения выводит телефонный звонок.
- Котик! Не забудь, мы сегодня идем на День рождения к Светке. Пока-пока, чмоки-чмоки!
 
         Машина завелась. В окнах пролетают картинки чужой жизни: мамаши, тянущие за собой сонных детей; заспанные  студенты, спешащие к первой паре; одинокие пешеходы – люди… люди… люди… Машины, «пролетающие»  мимо, напоминают панцири, в которых можно спрятаться от  агрессивного мира. На ум приходят прочитанные где-то слова: «Одиночество - в большом городе»… Нет! Это не про него. У него все отлично!  Его жизнь - мечта, воплотившаяся в реальность.

        Рабочий день заканчивается удачной сделкой. Ещё, как минимум, месяц можно жить спокойно, не думая о хлебе насущном…

         Светка на своём дне рождения, как всегда, была бесшабашной и непредсказуемой. Её броская и яркая внешность, с умопомрачительными ножками,  «сводила с ума» многих мужчин. Она стремительно неслась в потоке жизни, раскидывая в стороны всех, кто вставал на её пути. Но Светка встречалась с Его другом, бурлящей натурой, живущей вольной  жизнью. Такая, всепозволяющая, жизнь его притягивала и одновременно казалась малоприятной. Невольно подумалось: «Скажи мне, кто твой друг...».
 
         «Червь», выросший за день до солидных размеров, в очередной раз напомнил о себе, вызывая беспокойство и дискомфорт.
- Котик, что-то ты сегодня неважно выглядишь… Поехали домой. Мне  надо лечь  пораньше. У  меня завтра важная  встреча, и я должна выспаться, - прошептала жена на ухо, положив руку ему на колено.
- Да, конечно.
Покидать друзей не хотелось…
Всю дорогу жена рассказывала о своих проблемах на  работе. Она  была очень умная. Он порой чувствовал себя рядом с ней подростком. Вдвоём они подъехали к своему дому (дочка весь день гостила у тёщи и пожелала остаться там на ночь)…
- Принеси мне сок, любимый,  - кинула  на ходу жена и надев пеньюар начала снимать макияж…

          …Сок так и остался не выпитым…  Жена мирно спала. Её роскошные длинные  волосы, разметанные по всей подушке, идеальная грудь, чуть вздернутый носик - безупречная картинка… Он поставил стакан на комод, вышел из спальни,  закрыл за собой дверь, чтобы не мешать её безмятежному сну, и направился на кухню…

          Очень сильно болела  голова. «Червь» внутри всё более беспокоил. Усиливающееся  раздражение и недовольство грозило перейти в неудержимую ярость.  Как же избавиться от этого  непрошенного «жильца»?!
 
          Он идёт на кухню, заваривает кофе, торопливо открывает ноутбук и погружается в иную, виртуальную, жизнь... Того, от кого ждал сообщения, в сети не было  целый день.  Не было  и сейчас...  Неожиданно для себя замахивается на плоскую поверхность монитора... Кулак резко опускается на стол... Боль пронзает всё тело... «Червь» внутри превращается в огромного монстра. И уже непонятно, кто у кого внутри...