Цирк

Галина Зарудная
Цирк привык к своим акробатам, а те – к старым канатам, не выплаченным зарплатам.
Чего не сделаешь для аншлага: выпит яд, проглочена шпага.
Для задорных славный идей не жалко птиц, ежей, лошадей, ну, и, конечно, людей.
Круглые сутки вертится колесом неугомонный цирк, как дурдом.
Все ему ни по чем. Привычным взглядом схвачено все, что надо. Арена с фасадом привлекают внимание зрителей: входите, взгляните на небожителей, они у нас по лучшим стандартам, работают с неподдельным азартом! Трюкачи, ловкачи, дрессировщики, накаченные как шары молодчики, танцовщицы, не стесненные нижним бельем, клоун... снова нажрался, старый гном!

Он тут главное, видите ли, развлечение, нам не по карману его лечение, да и не сильно кому то нужно.
Хотите – наплачет вам целую лужу? Рассмешить если надо - он может. До полного до упаду!
А вы не глядите, что воет с тоски. Оцените ка размер вывески!
Вот как дом начинается у крыльца, так и цирк – с глашатая и удальца; билетчики знают свои полномочия: хочешь жить – люби сверхурочные.

В цирке такая веселая круговерть, вы приходите на нас посмотреть!
Только хлопайте акробатам что есть сил, под куполом без страховки не сладко им...
А другого и не нужно желания – только зрительского обожания.

Так и вертится цирк годами, едва ли сводя концы с концами, списывая голь на невезение, на плохое к тому же посещение, на кризис, инфляцию, деградацию...
Вы только поймите ситуацию: цирк – он же замкнутый круг, и сколько не приложи потуг, но талантам, кроме ваты с йодом, достается только на хлеб и воду.
Изменить задачу этих параметров можно лишь перестроив цирк с фундамента...

Но покуда стоит дрессировщик с кнутом, не съеденный тигром живьем,
нерушимо работает старый уклад – к цирку привыкает бедный акробат...

...
Галина Зарудная
'14
"Life' trial - В жизни как в кино"