Имею честь

Александр Зрячкин
В Саратове прошёл концерт Игоря Талькова. Сын погибшего исполнителя, названный в честь отца, продолжает его дело, пишет стихи, музыку, исполняет песни. При этом выбирает собственный самостоятельный путь развития.
Соответственно, вчера у меня весь день был посвящён встрече гостей. Времени выпало не так много, Игорь приехал в Саратов в 14:27, а начало мероприятия в клубе Honkey Tonk перенесли с 20-00 на 19-00 - у нас, как и в большинстве регионов, действует закон о тишине. Концерт же практически сразу превратился в уютный дружеский вечер.

Перед выступлением Игорь попросил распечатать пару новых песенных текстов, что мы и сделали у меня, заодно организовав часть минусовок: некоторые композиции записаны с участием группы "МирИмир", с одной гитарой их исполнить непросто, а зрителям хотелось услышать именно их.
В первой части концерта мне удалось отснять два небольших видео. Первый фрагмент  - самое начало, а второй кусочек - песня "Имею честь", сам Игорь образно называет её "Отцовский ремень"

Вторая часть вечера прошла в режиме свободного микрофона, когда Игорю помогали все, у кого было такое желание. Я смог прочитать два своих стихотворения - "Так хочется обнять тебя..." (написанное в январе 2014, оно уже становится ожидаемым на многих литературных вечерах с моим участием) и вошедшее в первую книгу стихотворение "Надо жить", созданное, кстати, в ходе переписки с Игорем.
После концерта Игорь подписывал поклонникам диски с мероприятий, прошедших в разное время в Музее его отца, а именно - с вечера с участием Геннадия Беркова 1 мая 2011 года и со встречи с Владимиром Тальковым 26 августа 2012 года.
Безусловно, абсолютное большинство зрителей остались убеждены, что выступления Игоря в нашем городе надо повторять, причём как сольные, так и в рамках различных музыкальных событий. Саратов в этом плане отличается особым гостеприимством, поэтому, возможно, уже летом на очередном фестивале мы сможем снова услышать и хорошо известные песни, и самые новые композиции.