Диетолог

Буковский Юрий 2
       «Да-а, приятно вкусно поужинать в хорошей компании, в уютном месте…
       Это что?.. Закусочка - огурчики, грибочки, селёдочка.
       Прямой путь к гастриту, пиелиту , нефриту, пиелонефриту, неспецифическому колиту, изжоге и отрыжке. Ну и конечно, к аденоме простаты и, как следствие, половому бессилию. Конечно - можно бороться с этим бессилием с помощью виагры. Но кардинальнее будет всё-таки треть закусочки убрать.
       А это?.. Аппетитно приготовлено – заливное мясное ассорти.
       Сахарный диабет, гипертония, привычные запоры, шлаки, ожирение. Это в лучшем случае. А худшем, ещё и свиной грипп и сибирская язва! И опять-таки аденома простаты с полным половым бессилием. Жертвуем половиной ассорти, борясь исключительно с запорами, ожирением и для решения демографических проблем. Хотя бы в отдельно взятом регионе страны.
       А бульончик-то, каков! Ароматный, наваристый!
       Помня о хроническом панкреатите, атеросклерозе, булыжничках в почках, грыже, и, безусловно, об аденоме простаты и связанном с ней половом бессилии, разбавляем наваристость и ароматность кипятком. Что получилось? Какая-то ерунда - в одной тарелке шесть фрикаделек, а в другой – ку-ку. Заботясь о язвенниках, подагриках и особенно о больных аденомой простаты импотентах, убираем фрикадельки вообще.
       Ой, какая красотища – шаш-лы-чок! Слюнки текут, бараний жир капает!
       Яд при заболеваниях печени, желчных путей, ревматизме, пороке сердца, цистите, первой и второй стадиях беременности. А если барашек был нездоров, то и вообще можно подцепить стригущий или даже опоясывающий лишай! Причём, это грозит даже плоду. Кстати, зафиксированы отдельные случаи, когда прямо в утробе начинает развиться аденома простаты и половое бессилие. Отделяем полшампура, борясь исключительно со вздутием живота у беременных, чтобы они в комфортных условиях решали сложные демографические проблемы страны.
       Чего не хватает? Хлеба.
       Лучше вчерашний. Или даже позавчерашний. А совсем хорошо – сухарик недельной давности. С плесенью, которая вообще-то в науке называется пенициллин. И который сбережёт едоку и печень, и желчный пузырь, и двенадцатиперстную кишку, и мочеточники. И профилактирует, естественно, аденому простаты и половое бессилие.
       О-о-о! Жидкость! Прозрачная как слеза!
       Берём пример с древних греков. Эти первобытные даже вино разбавляли водой. Иначе гепатит, цирроз, остеопороз, депрессию, горечь во рту и склонность к суициду не победишь. Также, конечно, как и аденому простаты и сопутствующее этому тяжёлому заболеванию половое бессилие.
       Вот теперь полный порядок - ужин не должен быть обильным даже для здорового человека. Как говорится – отдай врагу! Пусть он болеет простатитом!»
       Официант, несмотря абсолютное половое бессилие, легко вскинул поднос на плечо и торжественно вынес угощение гостям ресторана «Парус».