О тревожном ветре и Земле

Наташа9
Как то тревожно слышать шум ветра за окном.
Какой то он не такой, как обычно, а очень уж напоминает ветер на Марсе.
Такие же вихри, только менее пыльные.
Потому, что у нас еще есть эта поразительная красота - деревья, цветы, трава, реки, озера, океаны…

Страшно… А вдруг там это тоже так начиналось?

Как бы набраться мудрости и сохранить нашу уникальную Планету?

Это же Чудо! Настоящее Чудо!

Почему мы так устроены, что начинаем ценить что-то только тогда, когда теряем?

И еще меня страшит: «Проект Outernet планирует предоставить доступ в сеть по WiFi из любой точки планеты с помощью сети спутников»



Это, по моим ощущениям, опасная идея.

Всё хорошо, когда есть уверенность в исключительной порядочности тех, в чьих руках окажется управление этой системой.
Есть ли уверенность, что её нельзя будет использовать для других целей?
Сеть, покрывающая всю Планету…
Готовы ли мы земляне к такому проекту?

Не будем ли мы потом зависеть от настроения сильных мира сего?
Включить - отключить - это не самое страшное, что может произойти… Остаться просто без связи в определенных условиях большой риск, но это ещё не всё, что теоретически может произойти.

Читала в детстве фантастический рассказ, который ярко врезался в память. К сожалению, ни название, ни автора не помню.

В нём описывалось, как на людей каждый день воздействовали каким-то мощным излучением.
Можно было защититься с помощью специальных шлемов.
Но, надев такой шлем, человек подвергался внушению, посредством специально транслируемых фраз, обладающих гипнотическим действием.
Из людей делали послушных рабов.
Те, кто не хотел терять свою волю, корчились от невыносимой головной боли…

При нынешнем уровне сознания человечества, я бы не хотела, чтоб существовал подобный инструмент.
Даже если создатели руководствуются самыми благими целями, есть риск того, что он может попасть в руки безнравственных властолюбцев.

Глупо пилить сук, на котором сидишь.

У нас всех одна всеми любимая восхитительная планета Земля!

Давайте сделаем всё возможное для того, чтобы сохранить её.

Мне кажется, что если всем вместе постараться воспитать глубоко порядочных, мудрых, честных, ответственных детей, то уже лет через 20 мы были бы в надежных руках.

Как привлечь к воспитанию наших будущих спасителей самых достойных Учителей? Как осуществить этот сложный отбор?

Ум - это еще не всё… История знает немало примеров дел злых гениев.

В основу должна лечь мудрость и Любовь, порядочность и честность, глубина и ответственность, доброта и чистота помыслов.

Мудрые талантливые Учителя, отзовитесь! Создавайте свои школы!

Помогите спасти Планету!