Двоестандартность или стандартность истины

Валерий Толстых
Сейчас очень модно говорить о проявлениях двойных стандартов , однако что они представляют собой вряд ли кто задумывается. Попробую малость здесь покопаться! Как только стандарт истины представлен в сторону некоей ущербности, не угодности или противоположности, так сразу появляется Анти стандарт истины называемый Двойным стандартом. Насколько же глубок этот стандарт? Мы должны найти эталон стандарта. Чтобы отличить Двойной стандарт от "обычного" стандарта необходим именно эталон обычного стандарта. :) Для того чтобы "заклеймить" своего оппонента по применению Двойного стандарта необходимо иметь доказательство или историю реагирования его в одинаковых условиях , но по разному. Одинаковые условия - это то что создаёт сам Стандарт. Стандарт качества, стандарт одежды, стандарт дипломатии, стандарт языка и т.п. Мы определяем это некими узаконенными стандартами , которые должны соблюдать некие исполнители. Однако если эти стандарты становятся "неугодными" тогда и появляются некие дублирующие стандарты. Здесь налицо лицемерие пытающее скрыть факт нарушения стандарта. Получается что истину всегда можно просто продублировать и вроде как-бы всё хорошо. Скажем Христа можно просто продублировать и вот вам и ... христианство. Сколько раз можно заниматься таким дублированием? До семи ли раз? ... мда. Гораздо полезнее будет понять что стандарт/закон являются по своей сути неким охранным, сдерживающим инструментом , защищающим так называемое "большинство" от нарушения/греха. ... Двойной же стандарт создаёт некую как бы охрану , которая по сути есть "скрытое" нарушение/грех. Можно ли это как то исправить?  Исправить исправленнное? Может именно этим мы постоянно и заняты?
Страшно даже представить в этой роли представителей "Истины". Неужели они все насоздавали сплошные "двойники" и теперь нам всем предстоит купание в этой "каше" из "двоякоистиненцев"? Надеюсь, здравый смысл , который состоит из основного стандарта/закона не будет подвергнут очередной правке? ... Или всё-таки Бог с его законом требуют некоей правки? ...Мы можем решать : Или Мы решаем действовать по стандарту/закону Объективно, или решаем субъективно подправить "недоработанное". Христос разве не подправлял "недоработанное"? Ещё как подправлял! Является ли это примером Двойного стандарта? Подумайте хорошеньнко! ... "не нарушить закон я пришёл, а исполнить" , что же здесь не правильного? Исполнение закона - Нарушение закона? Способны ли Вы к логике или ... всё одно всё едино? Получается что стадарт/закон может быть не совершеннее Христа. Здесь есть тайна Двойного стандарта! Ибо нет такого закона/стандарта , который бы был "незыбленным", ибо он несовершенен. А единственный способ усовершенствования - это "скрытая" правочка закончика. Создание Двойного стандарта - это создание пространства свободы от стандарта. Не стандартом единым жив человек, а и ... Двоякиньким :)