Рябина

Эдмунд Эдмундов
НЕ ЧИТАЙТЕ ЭПИГРАФЫ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ – ПРОЛИСТЫВАЙТЕ ДО РАССКАЗА
...решил запомнить и забыл – ненавижу, когда так…
«-у меня неплохая память;
-сейчас бы проявил – вспомнил бы»
«брезглюша»
…ты «пакостишь» - не доедаешь еду…
«ты почистил бы моей щеткой зубной зубы себе?»
«у нас неравные права – у девушки всегда больше прав, я могу на тебя повышать голос, а ты меня  - нет, не можешь запереть меня никуда, кроме несерьезного угла, «состоящего» из двери, я открою дверь и выйду»
«-Как ты будешь тренироваться в гриме?
-Хорошо. На коте»
…иногда вчетвером выгоднее, чем в 2-м…
«меня жизнь победами не радует – в основном участием»
«-У матросов нет матросов;
-Только ты не матрос»
…иногда вовремя придёшь в офисное рабочее здание, но…но вот сволочь – лифт, ждёшь его долго и опаздываешь из-за него…
…все пятеро ждали лифта – никто из них не обратил внимания, что кнопка вызова не нажата…
…как-то напрягает меня - около лица в автобусе находящаяся ширинка мужских джинс…
…своей сумкой она «гладила» его руку (в автобусе)…
…как же в маршрутке меня напряг парень, у которого рот всегда чуть приоткрыт…
…даже с учётом того, что я слушаю собственную музыку в наушниках, я всё равно слышу чужую в автобусе…
…очень странные люди – по утрам бросаются под маршрутки, так им уехать надо…
…как только накопил денег на поездку в другую страну – начинай учить её язык…
…конечно, нет смысла брезговать допивать или доедать за своей девушкой…
…в будильнике песни по утрам играют мерзкие хоббитцы…
…последние минуты сна перед пробуждением на работу – самые сладкие…
…иногда выгнать из дома – «на счастье»…
«за окном словно бы 5 утра»
…он спал всегда так, что простынь скукоживалась…
«в сексе женщина – как Россия, которая выбирает с кем ей быть. По очереди на себе «пробуя» кандидатов – Китай, Америку и т.д.»
…секс – это вторжение «чудовища» - мужчины в «деревню» - женщину…
…в текущий момент ему никто был не нужен, кроме неё…
…функция мужчины в порно – быть просто членом…
…здоровался с коллегами он всегда поименно…
«игра дороже обеда»
«если вы едите пельмени и пьёте – вы дзен-буддист»
«ягодицы должны быть расслаблены»
«можешь есть только за закрытой дверью»
«-Уходи, я не принимаю;
-Что не принимаешь?»
«думайте, как хотите – лишь бы вам было хорошо»
«моё имя одновременно титул»
«короткие встречи приводят к длинным удовольствиям»
«какой смысл иметь правую руку без правой ладони?»
«в каком смысле «в каком смысле?»?»
«если работаешь с тиграми, будь готов к тому, что они могут наброситься на тебя, впрочем, тогда тиграм надо просто показать, где их место»
«не деньги порождают талант, а таланты порождают деньги»
«российское кино - После бурного секса героиня встает с постели в лифчике»
«я не уволил его только из-за того, какую музыку он слушал»
…он ответственен за всех, кроме себя…
«вы много не пейте, а я выпью»
«не хотела ехать, но разве что вафельки сделать»
«ты чем делал с людьми на работе сегодня?»
…только выйду за порог офиса и обязательно какая-нибудь мысль заползет в голову…
«если бы ты мог переспать с Гитлером и смертельно заразить его – ты бы стал?..
“Это абсолютно нормально, что юрист на рабочем месте какает каждые полчаса»
«-А может это не какашка, а кукурузная палочка в шоколаде? Почему я-то должна её убирать?
-Я указал потому что»
…люди, которые пристально на меня смотрят в маршрутках (особенно когда я звоню куда-нибудь или разговариваю по сотовому (как следствие) – бесят…
«Зачем тебе двое поглаженных брюк – оденешь сразу двое?»
…иногда прямо приходится себя убеждать, что песня хорошая….
«-Я сидел, рисовал планы по работе;
-Счастливого будущего?»
…это так интересно – наблюдать за людьми сквозь грязный скотч, наклеенный на окна в маршрутке…
…в открытом люке крыши маршрутки так красиво смотрятся верхушки зданий домов…
…это хорошо, когда в песне слышен нерв…
…могут ли коллеги на работе украсть паспорт?..
…бывает – с 3-го прослушивания альбом начинает нравиться, но хуже – когда с 3-го он совсем разочаровывает…
…она не позвала его копать картошку, да и хорошо…
«кто грабит банки на автомобиле, где лопнуло колесо?»
«ваш переход на личности служит подтверждением моих умозаключений»
«буду рассматривать это как извинение, хотя это извинение ещё надо рассмотреть»
«вы не способны поломать правила, как вы можете сломать чью-т шею?»
…вкус сосны на губы…
…сыну она выделяла время (для общения с ней) в рекламу посреди «Дом-2»…
«а я дрочу сидя – так «больше влазит»
«бронежилет отгоняет пули, а амулет против пуль отгоняет девчонок»
«сволочные койоты обглодали моё тело, обгадили его, а кости закопали в пещере»
«каждый день в мире умирает 150 тысяч людей»
«работай до 8 пота»
«я так и подумал, когда пуля вошла мне в лицо – слава богу, что она чистая»
«сотрется из космоса»
«пара вопросов и мы укатим в закат»
«у меня самый информативный информатор»
«у меня траур – поэтому я ем»
«потерпи – это навсегда»
«тех койотов, которые обглодали и обгадили твое лицо и блевали им, их хочется обнять»
«непривычно, но приятно»
«эти древние штуки часто требуют не то чтобы жертвоприношений, но…жертвоприношений»
«Елизавета Боярская — порождение Д’Артаньяна»
«играет самого себя — вальяжного барина, мохнатого шмеля шершня»
…уйдёт во сне печаль, вернётся память…
…я понял, что ты смотришь порно-ролики, но о чём они, какие?..
…для людей, выросших в эпоху дефицита, срок годности на продуктах – не более, чем совет…
…а вы знаете другие фильмы режиссера вашей любимой картины?..
«военное положение – «домашние» правила, только для всех»
«обстоятельства стали моими аргументами»
«эти ребята – «молотки», а молоткам всё кажется гвоздями»
«мать природа – серийный убийца»
«проблема большинства людей в том, что они не верят в происшествия до тех пор, пока они не произойдут»
«если 9 солидарны в чём-то, 10-й должен действовать, предполагая, что они ошиблись»
«самое трудное – научиться видеть улики среди крошек»
…что если бы все люди резко перестали работать? Остались бы утром дома?..
«Плюсик вам в карму»
…для того чтобы попасть в «клуб 27» - недостаточно сдохнуть в 27, нужен ещё и талант…





Я встретил её в парке – девушку в красном под рябиной. После «узкости» подъездов старых домов и зданий, в которых я вынужден был проводить много времени, по работе, парк казался чем-то невероятным.
Кроно- и короноподобные чёрные волосы девушки, веткообразные руки, плавные в движениях, что явно присуще ей от природы, пленили меня.
Девушка показалась мне богиней, которой не нужны люди, страшно к такой подходить. Такую не представишь немощной, парализованной. Думается, что солнце для неё не более чем фонарь. Будто вся её «красная» суть кричит: «Не думай о будущем в момент счастья» или же «Говорят, что так нельзя делать, но я же делаю!». От взгляда на неё приятно болели веки. Девушка из таких, которых если уж делать «своими», то надо знать как «пользоваться», как «подойти», «с какой стороны» (однако, «инструкциями по обращению» с подобными девушками может снабдить лишь жизнь).
Мне думается – когда её искали на дорогах, она уходила по воде. Мне кажется, что она как бы в вечной медитации. Мне мнится, что в голове её систематически, беспрерывно «звучит» какой-то ритм и сама она «звучит» ритмом жизни для увидевших её. Мне представляется, что она запугала не одного «воина», не умея при этом драться, запугала до такой степени, что с ней они даже не решились заговорить. Она так опасна, что я ощутил что-то фатальное, когда смотрел на неё.
Сам я, разумеется, подойти не решился, но вот девушка…девушка посмотрела прямо на меня и подошла. Она что-то сказала, я ответил, рябина цвела. Мы столь о многом говорили, я хотел помнить каждую фразу, сказанную в том диалоге, но не запомнил ничего. Вечер закончился тем, что мы переспали. Когда я кончил, в её глазах я увидел истинную суть «девушки под рябиной» – она была демоном. Демоном рябины?! Словно магическим образом, после соития я моментально уснул. Снились мне пауки и клещи. Что стал белкой, живущей на кладбище и питающейся тем, что люди на могилы приносят. Новорожденный ребёнок, который ночью очень кричал и плакал, потому что видел свою жизнь с судьбою умереть очень рано, молодым, о чём ему суждено было забыть, когда он подрастёт. Ещё снились ракообразные клешни, пытающиеся с клацаньем схватить моё сознание, спрятавшееся за закрытыми глазами. Я проснулся и понял, что люблю.

ТАК я полюбил демона. Но демона рядом не оказалось. Неделю я бегал по всему городу и искал её, а 2 дня целиком провёл в том парке. Она с этой её рябиной - это мой «рябиновый» путь во тьму. На 8-й день я вонзил, стоя около злополучного для меня дерева, себе нож в сердце, вечером, не стесняясь смерти перед людьми в парке. Уже отходя, я наконец-то узрел её – она смотрела на меня и улыбалась. Затем отвела взгляд. Я успел ещё посмотреть в направлении её взора и увидел напоследок какого-то ошарашено смотрящего на нас с ней мужчину, к которому «мой» демон и двинулась. Зачем теперь людям мои визитки, ведь на тот свет не звонят? Перед глазами что-то вязкое и рубиново-рябиновое…