Из жизни швейных подражание Л. Петрушевской

Мила Павловская
Однажды Катушку Белых-Ниток позвали на флэшмоб. Требовалось немного покрутиться на швейной машинке и подарить общему делу частицу себя. "Может, еще и раскручусь" - самоуверенно подумала Катушка и, подтянувшись, отправилась на встречу. Каково же было ее удивление, когда возле швейной машинки она обнаружила здоровенную толпень таких же не на шутку претенциозных катушек - черных, зеленых, голубых и даже китайских - неприлично растрепанных и расслабленных. Все трещали не переставая о собственных достоинствах и о недостатках других. "Блин, мне, видно, сегодня не покатит" - горько усмехнулась Катушка Белых-Ниток и собралась уже свалить со стола с швейной машиной, когда к ней присунулся блестящий щеголь - Наперсток. "Эй, герла! - небрежным тоном окликнул он Катушку, - твоя очередь выпендриваться. Иди, выкручивайся, как можешь!"
Какие же па выдавала наша Катушка, как подпрыгивала, изящно и нервно отпуская армированную в Питере тонкую нить! Она чувствовала себя необыкновенной танцовщицей, превосходной и неподражаемой. Теперь-то она точно утрет нос всем этим разноцветным выскочкам и уж тем более этим распущенным китаянкам. закончив выступление, Катушка легко спрыгнула с шеста и отвалила в сторону, ожидая оваций.
На короткое время среди тусующейся публики повисла неловкая тишина, а затем рассерженной змеей пополз шепот: "да ведь это все шито белыми нитками", "довыпендривалась", "думала, что все будет шито-крыто, а сама..."
Ну кто это выдержит! Это даже не критика, это просто тупая зависть, что выбрали не их. Так решила Катушка Белых-Ниток и, подкрутив концы, отправилась на заслуженный отдых в Коробку. Вы же слышали об этом курорте, не так ли?